б) Техника проведения реакции.

1. Кровь для исследования берут из вены в сухую пробирку, центрифуги­руют или оставляют в покое на 20-30 минут для разделения на сыво­ротку и эритроциты.

2. На маркированную тарелку пипеткой в шесть ячеек наносят по од­ной большой капле сыворотки исследуемой крови из пробирки (0,1мл), а рядом с ними — по одной маленькой капле (0,01мл) стан­дартных эритроцитов групп 0(1), А(П), В(Ш) (по две серии).

3. Дальнейшие мероприятия проводятся аналогично методу с использо­ванием стандартных изогемагглютинирующих сывороток: соответ­ствующие капли смешивают стеклянными палочками, планшет по­качивают, наблюдают в течение 5 мин, в капли с агглютинацией добавляют изотонический раствор хлорида натрия, после чего оцени­вают результат.

Реакция со стандартными сыворотками проводится описанным выше способом параллельно с реакцией со стандартными эритроцитами.

в) Трактовка результатов

При трактовке результатов оценивают данные, полученные при обе­их реакциях (со стандартными изогемагглютинирующими сыворотками и стандартными эритроцитами (табл. 6.3).


Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

Сейчас всю науку об исцелении, все существующие способы физиатрии самых различных недугов, все лечебные деятельности можно разделить на пару ассоциаций: хирургические и терапевтические. Заболевание всякой функциональной единицы организма можно исцелять как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, например, на конкретной степени успешно лечится врачами-кардиологами с использованием разнообразных медикаментозных препаратов. Параллельно с этим по причине данного фактора каждый год реализовываются десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, создаваемых при помощи глубокой центральной методики разрезания грудной клетки на остановленном cardia с употреблением аппарата искусственного кровообмена. Помимо этих классических методов исцеления есть методы, по факту находящиеся на границе между терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения основных вен при ишемической болезни сердца успешно употребляется закрытая емкостная дилятация, для корректировки появляющихся отклонений такта используют ввод водителей пульса либо анодов для электростимуляции в разные участки системы органов, а иногда и в cardia. Так, грань между данными путями лечения в кое-каких условиях почти стирается.

Подобные иллюстрации есть возможность предложить относительно фактически каждого участка либо совокупности человеческого организма. И все же меж операционными и консервативными путями лечения, зачастую тесно соединёнными, параллельными друг с другом, существует существенная разница - существование либо недоступность видимых ранений наружных эпидерм, иначе говоря необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Отсутствие целостности эпителиальных тканей нашего тела прячет в себе вероятность развития особых, совершенно известных ухудшений (истечение кровью, инфекция, ранение внутренностей), что требует потребность употребления специальных оперативных методов работы.

Комментировать данное есть возможность таким случаем. Для диагностики инфаркта миокарда важным высокоинформативным способом является коронарография - рентгенографический способ анализа веночных вен cardia. Из-за того, что сосуды при рентгенологическом анализе ничем не отличаются от близлежащих дабы их "исследовать", требуется в промежуток аорт внедрить специализированное химическое средство (петинин, томозил, дазапит и прочие). Оттого при коронарографии исследуют зачастую аорту области нижней конечностив нее впрыскивают специальный шланг, каковой передвигается инверсно в верхнюю, а следом неспециализированную дыхательную артерию и вслед за этим - в аорту через брюшной и грудной ее отделы - до участка магистральной вены к месту отставания коронарных магистралей. Впоследствии этого внедряют контрастное вещество и при помощи специального рентгенографического автомата, соединённого с аппаратом вводящим, синтетический препарат, производится повторная или киносъемка.

Путь диагностический, но неужто есть вероятность не считать его операционным? Несомненно, не является возможным. Считается что незначительное травмирование текториальных материй (пункционный прокол) в силах являться отправными этапами для эндемии, что в данном случае в силах привести к развитию тяжелейшего хода- телесного сепсиса. Помимо того, повреждение монолитности стенки аорты области нижней конечности может послужить толчком к внешнему истечению кровью, формированию синяка, обманной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровообращения в ноге. При проведении проводника может быть травмирована неразрывность стены магистральной вены и ее ветвей, поршня сердца и т.п. Другими словами возможны типичные операционные проблемы. Поэтому коронарографическое исследование является хирургическим путем (относится к эндоваскулярной методике вмешательства) и производится в особенном кабинете, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все правила профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.

Для вас купить китайский ковер не составит большого труда.

назад далее

Навигация