Для точного определения подтипа антигена А необходимо проведение допол­нительной реакции с так называемым анти-A1 реактивом, изготовляе­мым из семян растения Dolichos bilforis, содержащим только анти-Aj ан­титела (проводится в серологической лаборатории).

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРУПП КРОВИ ПО СТАНДАРТНЫМ ИЗОГЕМАГГЛЮТИНИРУЮЩИМ СЫВОРОТКАМ И СТАНДАРТНЫМ ЭРИТРОЦИТАМ (ПЕРЕКРЕСТНЫЙ СПОСОБ)

Способ наиболее часто используется в серологических лабораториях.

Суть метода состоит в определении наличия или отсутствия в иссле­дуемой крови групповых антигенов А и В с помощью стандартных изогемагглютинирующих сывороток, а также групповых антител а и Р с по­мощью стандартных эритроцитов. Это дает полную серологическую характеристику крови.

Реакция со стандартными эритроцитами проводится следующим образом.

а) Необходимое оснащение:

- Оснащение для реакции со стандартными эритроцитами отлича­ется тем, что для реакции агглютинации необходимы стандарт­ные эритроциты трех групп крови: 0(1), А(П), В(Ш).

- Стандартные эритроциты приготавливают из крови доноров с за­ранее известной группой крови, хранят при 4-8 градусов С. Срок годности 2-3 дня.

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

Сейчас всю науку об исцелении, все имеющиеся методы врачевания самых разнообразных недугов, все медицинские специальности можно разделить на несколько групп: хирургические и медикаментозные. Болезнь каждой функциональной единицы организма есть вероятность лечить как консервативно, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, скажем, на определенной степени с успехом устраняется врачами-кардиологами с использованием разнообразных фармакологических способов. Параллельно с этим по причине данной болезни из года в год реализовываются сотни тысяч операций аортокоронарного шунтирования, создаваемых путём глубокой медианной стернотомии на остановленном сердце с употреблением аппарата аппаратного кровотока. Помимо данных классических способов лечения есть пути, фактически расположенные на грани между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения базовых аорт при ишемической болезни сердца успешно применяется закрытая баллонная методика расширения, для коррекции зарождающихся отклонений пульса употребляют ввод водителей темпа сердца либо динодов для электростимуляции в различные части органов человека, а время от времени и в само сердце. Так, рубеж между разными путями терапии в кое-каких случаях практически удаляется.

похожие иллюстрации есть вероятность продолжить относительно почти любого участка или совокупности нашего организма. И все-таки меж оперативными и лекарственными способами лечения, обычно очень связанными, перепутанными друг с другом, имеется значительное несоответствие - присутствие либо отсутствие травмы покровных эпидерм, другими словами операционного разрыва кожи.

Разрыв монолитности эпителиальных тканей людской организма прячет в себе опасность формирования особых, совсем известных ухудшений (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренностей), что предписывает потребность употребления специальных операционных приемов лечения.

Комментировать данное имеется вероятность следующим образом. Для диагностирования ишемической болезни сердца принципиальным высокоинформативным путём есть антиография - рентгенографический метод исследования основных аорт сердца. Потому что сосуды при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от окружающих дабы их "увидеть", нужно в промежуток аорт впрыснуть специализированное синтетическое вещество (петинин, верографин, бактезил и др.). Оттого при аутографии пунктируют обычно аорту области нижней конечностив нее вводят особый катетер, каковой передвигается обратно в наружную, а следом общую подвздошную вену и потом - в медианную вену сквозь абдоминальный и грудинный ее отделы - до дуги основной артерии к пункту отставания коронарных артерий. После этого вводят контрастное средство и при помощи особого рентгенографического аппарата, соединённого с аппаратом впрыскивающим, контрастное средство, делается общая либо киносъемка.

Способ исследовательский, но неужели есть возможность не считать его хирургическим? Безусловно, невозможно. Кажется незначительное ранение текториальных эпидерм (хирургический прокол) в силах стать входными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данной ситуации в состоянии послужить толчком к развитию тяжелейшего процесса- покровного заражения. Кроме данного, повреждение целостности стенки бедренной вены может привести к наружному истечению кровью, установлению гематомы, обманной утонченности сосудов, дезорганизации кровообращения в конечности. При введении шланга в состоянии быть повреждена целостность оболочки магистральной вены и ее ветвей, клапана сердечного участка и т.п. Другими словами возможны обычные хирургические осложнения. Поэтому аутографическое изыскание является оперативным путем (характеризуется к эндономной хирургии) и выполняется в особом помещении, называемом рентген-операционной, где осуществляются все правила предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация