Результаты реакций в каплях с сыворот­ками одной и той же группы (двух серий) дол­жны совпадать.

Принадлежность исследуемой крови к соответствующей группе оп­ределяют по наличию или отсутствию агглютинации при реакции с со­ответствующими сыворотками (табл. 6.2)


.

При этом следует отметить, что, если сыворотки всех трех групп дали положительную реакцию, это указывает на то, что испытуемая кровь содержит оба агглютиногена — А и В и принадлежит к группе AB(IV). Однако в таких случаях для исключения неспецифической ре­акции агглютинации необходимо провести дополнительное контрольное исследование испытуемой крови со стандартной изогемагглютинирую-щей сывороткой группы AB(IV), не содержащей агглютининов. Лишь отсутствие агглютинации в этой капле при наличии агглютинации в каплях, содержащих стандартные сыворотки групп 0(1), А(II) и В(Ш), позволяет считать реакцию специфической и отнести исследуемую кровь к группе АВ0 (IV).

Следует отметить, что при наличии в исследуемой крови слабого под­типа антигена А2 реакция агглютинации с гемагглютинирующими сы­воротками групп 0(1) и В(Ш) начинается позже (на 3-4 минуте)

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

В настоящее время всю науку об исцелении, все имеющиеся способы лечения наиболее разнообразных заболеваний, все лечебные специальности есть возможность разбить на несколько категорий: операционные и медикаментозные. Заболевание любого органа есть возможность лечить как консервативно, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на конкретной ступени удачно исцеляется специалистами в области кардиологии с использованием разнообразных медикаментозных средств. В то же время из-за этой болезни из года в год осуществляются десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, делаемых при помощи общей медианной стернотомии на застопоренном cardia с применением устройства заместителя кровотока. Помимо данных стандартных путей лечения есть пути, по существу размещенные на грани между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения коронарных артерий при сужении сосудов с успехом применяется без операционная емкостная дилятация, для коррекции появляющихся нарушений такта практикуют внедрение увеличителей темпа сердца либо динодов для электростимуляции в разнообразные участки органов человека, а время от времени и в cardia. Так, рубеж меж двумя способами терапии в кое-каких случаях почти стирается.

Такие примеры можно перечислять относительно практически всякого участка или системы человеческого организма. И однако меж операционными и консервативными методами физиатрии, частенько очень связанными, параллельными меж собой, имеется существенная разница - существование или недоступность повреждения текториальных эпидерм, то есть необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Разрыв неразрывности эпителиальных тканей людской существа прячет в себе опасность формирования серьёзных, абсолютно конкретных ухудшений (излишний кровоток, инфекция, ранение внутренних систем), что требует обязательность применения специальных оперативных способов деятельности.

Проиллюстрировать данное можно подобным образом. Для диагностирования ИБС существенным хорошим методом есть коронарография - рентгенологический способ исследования коронарных вен cardia. Из-за того, что вены при рентгеновском изучении ничем не отличаются от окружающих для того чтобы их "исследовать", необходимо в просвет вен ввести специальное синтетическое вещество (урографин, гомотактил, омнипак и прочие). Исходя из этого при коронарографии рассматривают обычно аорту области нижней конечностив нее впрыскивают особый катетер, который передвигается ретроградно в верхнюю, а следом неспециализированную подвздошную вену и далее - в аорту сквозь брюшной и грудинный ее отделы - до дуги основной артерии к пункту отставания коронарных вен. Впоследствии этого впрыскивают синтетическое средство и при помощи особенного рентгеновского аппарата, связанного с устройством впрыскивающим, химическое средство, осуществляется серийная или киносъемка.

Путь аналитический, но неужто есть вероятность не находить его хирургическим? Несомненно, невозможно. Считается что пустяковое повреждение наружных материй (хирургический прокол) в состоянии являться начальными этапами для инфекции, что в данной ситуации в силах подвести к развитию тяжелейшего хода- ангиогенного воспаления. Помимо этого, нарушение монолитности стенки бедренной аорты в состоянии привести к наружному истечению кровью, установлению гематомы, обманной утонченности сосудов, нарушению кровотока в бедре. При введении катетера может быть нарушена неразрывность оболочки основной артерии и ее ветвей, клапана сердечной мышцы и т.п. Другими словами допустимы естественные оперативные проблемы. По причине этого коронарография есть хирургическим методом (характеризуется к эндоваскулярной пути вмешательства) и производится в специальном помещении, зовущемся рентгеновской операционной, где соблюдаются все правила предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация