При этом всякий раз кровь берут новым уголком стекла, сле­дя за тем, чтобы капли не сливались.

3. После смешивания тарелку периодически покачивают. Агглютинация начинается в течение первых 10-30 секунд, однако на­блюдение следует обязательно вести до 5 минут ввиду возможности более поздней агглютинации, например с эритроцитами группы А2(II).

4. В те капли, где произошла агглютинация, добавляют по одной капле изотонического раствора хлорида натрия, после чего оценивают ре­зультат реакции.

в) Трактовка результатов.

Реакция агглютинации может быть положительной или отрица­тельной.

При положительной реакции обычно в течение первых 10-30 секунд в смеси появляются видимые невооруженным взглядом мелкие красные зернышки (агглютинаты), состоящие из склеенных эритроцитов. Мел­кие зернышки постепенно сливаются в более крупные зерна, а иногда в хлопья неправильной формы. При этом сыворотка частично или полнос­тью обесцвечивается. Положительная реак­ция может быть пескообразной или лепестко­вой (рис. 6.1).


При отрицательной реакции капля оста­ется равномерно окрашенной в красный цвет и в ней не обнаруживается никаких зерны­шек (агглютинатов).

Основные отличительные черты хирургии

Сейчас всю хирургию, все применяющиеся методы физиатрии каких только возможно различных недугов, все врачебные деятельности есть вероятность разделить на две ассоциации: хирургические и нехирургические. Заболевание каждой функциональной единицы организма есть возможность врачевать как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. ИБС, например, на определенной степени успешно исцеляется терапевтами-кардиологами при помощи разнообразных медикаментозных способов. Одновременно с этим по причине данной болезни из года в год реализовываются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, производимых путём общей медианной методики разрезания грудной клетки на остановленном фиброзно-мышечном органе с употреблением аппарата искусственного кровотока. Кроме данных стандартных методов лечения существуют способы, по факту расположенные на границе меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для развития коронарных аорт при инфаркте миокарда результативно употребляется закрытая емкостная дилятация, для корректировки возникающих нарушений ритма используют введение увеличителей ритма либо электродов для электростимуляции в различные отделы органов человека, а иногда и в cardia. Таким образом, рубеж между двумя путями физиатрии в кое-каких ситуациях почти стирается.

Подобные иллюстрации есть вероятность перечислять сравнительно почти каждого отдела или совокупности человеческого организма. И однако меж оперативными и консервативными способами физиатрии, зачастую плотно соединёнными, переплетенными меж собой, имеется существенное различие - наличие либо неимение повреждения наружных материй, другими словами операционного разрыва кожи.

Отсутствие монолитности покровов нашего организма скрывает в себе опасность образования особых, совершенно известных ухудшений (кровотечение, эндемия, ранение внутренностей), что диктует обязательность применения особых оперативных способов работы.

Пояснить это есть возможность подобным образом. Для диагностирования ишемической болезни сердца важным хорошим методом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический путь изучения основных вен cardia. Так как вены при рентгенографическом изучении неотличимы от близлежащих дабы их "заметить", необходимо в просвет артерий ввести специализированное химическое средство (теропит, верографин, бактезил и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают зачастую arteria femoralisв нее впрыскивают специальный шланг, какой передвигается ретроградно в наружную, а следом тотальную легочную вену и вслед за этим - в медианную вену сквозь вентральный и торакальный ее участки - до дуги аорты к точке отхождения основных артерий. В результате данного внедряют контрастный препарат и с помощью особого рентгеновского автомата, синхронизированного с установкой вводящей, синтетический препарат, производится общая либо видеосъемка.

Способ исследовательский, но разве есть возможность не считать его хирургическим? Несомненно, не является возможным. Казалось бы пустячное повреждение наружных материй (пункционный прокол) в силах быть входными воротами для эндемии, что в подобных условиях может подвести к развитию тяжелейшего хода- ангиогенного заражения. Кроме того, нарушение целостности стены артерии области нижней конечности может привести к наружному истечению кровью, установлению синяка, ложной аневризмы, разрушению кровотока в бедре. При движении проводника может быть повреждена унитарность стены аорты и ее ветвей, клапана сердечного участка и т. д. Иначе говоря вероятны естественные оперативные трудности. Поэтому коронарография является оперативным методом (относится к эндотической хирургии) и производится в специальном кабинете, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все виды предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация