б) Техника проведения реакции.

1. Под соответствующими обозначениями группы крови на тарелку (пластинку) наносят стандартные изогемагглютинирующие сыворот­ки I, II, III групп в объеме 0,1 мл (одна большая капля около 1 см в диаметре).

Во избежание ошибок наносят две серии сывороток каждой из групп, так как одна из серий может иметь низкую активность и не дать чет­кой агглютинации. Всего получается 6 капель, которые образуют два ряда по три капли в следующем порядке слева направо: 0 (I), А (II), В (III).

2. Кровь для исследования берут из пальца или из вены. Шесть ка­пель исследуемой крови величиной приблизительно с булавочную головку 0,01 мл (маленькая капля) последовательно переносят су­хой стеклянной палочкой на пластину в 6 точек, каждую рядом с каплей стандартной сыворотки (количество испытуемой крови дол­жно быть приблизительно в 10 раз меньше количества стандартной сыворотки, с которой она смешивается), потом их осторожно с по­мощью стеклянных палочек с закругленными краями перемеши­вают.

Возможна более простая методика: на тарелку наносят одну большую каплю крови, из которой ее забирают уголком предметного стекла и переносят в каждую каплю сыворотки, аккуратно перемешивая с пос­ледней

Разделение методик лечения

В настоящее время всю науку об исцелении, все существующие методы врачевания наиболее всяческих болезней, все врачебные профессии можно разбить на несколько групп: операционные и терапевтические. Заболевание всякой функциональной единицы организма можно врачевать как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, например, на определенной ступени с успехом лечится терапевтами-кардиологами с помощью разных медикаментозных средств. Параллельно с этим по причине данной болезни каждый год производятся тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, производимых посредством глубокой центральной методики вскрытия грудины на задержанном фиброзно-мышечном органе с употреблением прибора заместителя кровообращения. Кроме этих стандартных путей лечения есть методы, по существу размещенные на границе между без операционной методикой и операцией.

Для расширения основных аорт при инфаркте миокарда успешно употребляется без операционная газовая методика расширения, для корректировки возникающих нарушений такта применяют ввод усилителей пульса или электродов для электростимуляции в разные участки системы органов, а иногда и в само сердце. Таким образом, граница меж разными методами терапии в отдельных случаях почти исчезает.

Подобные образцы есть вероятность предложить сравнительно почти любого участка или системы человеческого существа. И все-таки между хирургическими и консервативными способами лечения, обычно плотно соединёнными, переплетенными между собой, существует принципиальная разница - существование либо отсутствие травмы текториальных эпидерм, иначе говоря операционной раны.

Разрыв неразрывности эпителиальных тканей людской организма прячет в себе риск формирования особых, абсолютно конкретных проблем (истечение кровью, инфекция, травма внутренностей), что требует обязательность применения специальных операционных приемов работы.

Пояснить это имеется вероятность следующим примером. Для проверки ишемической болезни сердца существенным высокоинформативным способом является антиография - рентгеноскопический способ анализа веночных аорт cardia. Потому что артерии при рентгеновском изучении ничем не отличаются от близлежащих для того чтобы их "исследовать", необходимо в полость артерий внедрить особое синтетический препарат (урографин, гомотактил, дазапит и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают обычно бедренную аортув нее внедряют особый катетер, который передвигается обратно в наружную, а затем тотальную легочную артерию и потом - в аорту сквозь брюшной и грудинный ее места - до части магистральной вены к точке отставания артерий кровоснабжения миокарда. В результате этого внедряют контрастное средство и при помощи особого рентгенологического аппарата, связанного с установкой впрыскивающей, химическое средство, производится повторная или видеосъемка.

Способ аналитический, но разве есть вероятность не причислять его к оперативным? Конечно же, не является возможным. Кажется пустяковое травмирование наружных тканей (пункционный прокол) может быть входными путями для эндемии, что в подобной ситуации в состоянии подвести к созреванию тяжелейшего процесса- покровного воспаления. Помимо того, нарушение целостности стены arteria femoralis может послужить толчком к внешнему кровотечению, возникновению гематомы, обманной истонченности сосудистой системы, разрушению кровообращения в ноге. При движении проводника в состоянии быть травмирована унитарность стены магистральной вены и ее ветвей, поршня сердца и т. д. Другими словами возможны обычные хирургические осложнения. Исходя из этого коронарографическое исследование есть хирургическим путем (относится к эндотической пути вмешательства) и выполняется в особом кабинете, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все нормы профилактики инфекции.


назад далее

Навигация