Сыворотки для оп­ределения групп крови изготавливают в специальных серологи­ческих лабораториях из донорской крови. Сыворотки хранят при температуре 4-8 градусов С (в холодильнике). Срок годности сыворотки указан на этикетке. Титр сыворотки (также указывается на эти­кетке) должен быть не ниже 1: 32 (для сыворотки В (III) — не ниже 1: 16/32). Под титром сыворотки понимается то максимальное ее разведение, при котором может наступать реакция агглютинации. Сыворотка должна быть прозрачной, без признаков гниения. Для удобства стандартные гемагглютинирующие сыворотки различ­ных групп подкрашивают в определенный цвет: 0 (I) — бесцвет­ная (серая), А (II) — синяя, В (III) — красная, АВ (IV) — ярко-желтая. Следует отметить, что указанные цвета сопутствуют всем этикеткам на препаратах крови, имеющих групповую принадлеж­ность (кровь, эритроцитная масса, плазма и др.).

- Белые фарфоровые или эмалированные тарелки или любые дру­гие пластинки со смачиваемой поверхностью, маркированные 0(1), А(П), B(III), AB(IV).

- Изотонический раствор хлорида натрия.

- Иглы, пипетки, стеклянные палочки (предметные стекла).

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

На сегодняшний момент всю хирургию, все применяющиеся методы физиатрии каких только возможно разнообразных болезней, все медицинские деятельности можно разбить на две категории: оперативные и терапевтические. Заболевание всякой части организма есть возможность исцелять как консервативно, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной ступени отлично исцеляется специалистами в области кардиологии с использованием разнообразных лекарственных способов. Одновременно с этим по причине этой болезни ежегодно осуществляются тысячи хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых при помощи общей срединной методики вскрытия грудины на остановленном фиброзно-мышечном органе с использованием устройства заместителя кровообмена. Кроме этих классических путей исцеления имеются способы, фактически размещенные на грани меж терапевтикой и операцией.

Для развития основных артерий при инфаркте миокарда результативно употребляется внутренняя баллонная методика увеличения, для корректировки возникающих нарушений пульса практикуют внедрение увеличителей ритма или динодов для стимуляции электричеством в разные части системы органов, а порой и в cardia. Так, граница между разными методами физиатрии в кое-каких ситуациях практически исчезает.

похожие образцы есть вероятность перечислять относительно практически любого отдела либо конструкции людской существа. И однако меж хирургическими и без опереационными методами терапии, зачастую тесно связанными, параллельными друг с другом, есть значительная разница - присутствие или отсутствие видимых ранений наружных тканей, то есть операционного разрыва кожи.

Разрыв целостности покровов людской существа прячет в себе опасность образования опасных, совершенно известных осложнений (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренних органов), что диктует потребность употребления особых хирургических способов деятельности.

Комментировать данное есть возможность подобным случаем. Для проверки ишемической болезни сердца существенным оптимальным методом есть коронарография - рентгеноскопический путь анализа основных аорт сердца. Так как вены при рентгенологическом анализе нельзя отличить от от остальных для того чтобы их "увидеть", необходимо в полость артерий ввести специальное химическое средство (петинин, гомотактил, дазапит и иные). Исходя из этого при коронарографическом исследовании исследуют зачастую тазовую аортув нее вводят специальный проводник, какой продвигается инверсно в наружную, а потом общую подвздошную артерию и далее - в медианную вену сквозь абдоминальный и грудинный ее отделы - до дуги аорты к пункту отставания коронарных артерий. После этого вводят химическое вещество и при помощи особого рентгеновского прибора, соединённого с устройством внедряющим, химическое вещество, производится общая либо видеосъемка.

Способ диагностический, но неужели есть возможность не причислять его к хирургическим? Безусловно, невозможно. Казалось бы незначительное повреждение покровных тканей (операционный надрез) в состоянии являться начальными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этом случае в состоянии привести к развитию тяжелейшего течения- ангиогенного сепсиса. Кроме данного, нарушение целостности стенки бедренной вены в состоянии послужить толчком к переферийному истечению кровью, формированию гематомы, обманной утонченности сосудов, разрушению кровообращения в бедре. При проведении шланга в состоянии быть повреждена неразрывность оболочки аорты и ее ответвлений, клапана сердечной мышцы и т. д. Другими словами возможны типичные операционные проблемы. По причине этого коронарографическое исследование есть хирургическим путем (квалифицируется к эндоваскулярной хирургии) и производится в специальном помещении, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все правила профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация