Группа крови считается определенной только тогда, когда лаборато­рия подтвердит данные, полученные врачом стационара. Если резуль­таты исследований расходятся между собой, оба исследования нужно повторить.

При необходимости определения группы крови в экстренном поряд­ке (при кровотечении необходимо срочное переливание крови), врач ста­ционара определяет группу сам (в лаборатории перепроверка произво­дится, но постфактум). В таких случаях также используются реакции с изогемагглютинирующими сыворотками (или цоликлонами), но при воз­можности целесообразно применение перекрестного метода.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ГРУПП КРОВИ ПО СТАНДАРТНЫМ ИЗОГЕМАГГЛЮТИНИРУЮЩИМ СЫВОРОТКАМ

Этот способ в настоящее время наиболее распространен в клиничес­кой и лабораторной практике.

Суть метода сводится к обнаружению в испытуемой крови групповых антигенов А и В с помощью стандартных изогемагглютинирующих сы­вороток. Для этих целей используется реакция агглютинации. Постанов­ку реакции проводят в помещении с хорошим освещением при темпера­туре 15-25 градусов С.

а) Необходимое оснащение.

- Стандартные изогемагглютинирующие сыворотки групп 0 (I), А (II), В (III) и АВ (IV) двух различных серий

Основные отличительные черты хирургии

Сейчас всю медицину, все имеющиеся пути врачевания каких только возможно разнообразных болезней, все врачебные специальности есть возможность разбить на пару групп: операционные и медикаментозные. Заболевание любого органа есть возможность врачевать как без хирургического вмешательства, так и оперативно. ИБС, к примеру, на конкретной стадии с успехом лечится врачами-кардиологами при помощи разнообразных медикаментозных препаратов. Параллельно с этим по поводу данной болезни из года в год производятся сотни тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых при помощи широкой срединной методики вскрытия грудины на остановленном фиброзно-мышечном органе с употреблением устройства заместителя кровообмена. Кроме данных стандартных способов лечения существуют методы, по существу расположенные на границе между терапией и операцией.

Для расширения базовых аорт при ишемической болезни сердца с успехом используется внутренняя емкостная дилятация, для корректировки зарождающихся проблем пульса применяют внедрение увеличителей ритма либо анодов для электростимуляции в разные участки органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Так, граница меж данными методами лечения в некоторых ситуациях почти удаляется.

Такие образцы можно предложить относительно практически каждого участка либо совокупности людской организма. И однако меж оперативными и лекарственными методами терапии, частенько тесно объединёнными, перепутанными между собой, есть принципиальное несоответствие - присутствие или неимение травмы покровных эпидерм, иначе говоря открытой раны.

Отсутствие монолитности эпителиальных тканей людской тела прячет в себе опасность формирования особых, совершенно определенных проблем (излишний кровоток, эндемия, повреждение внутренних органов), что диктует необходимость применения особых оперативных способов лечения.

Комментировать данное имеется вероятность следующим примером. Для проверки уменьшения сосудов важным высокоинформативным методом является коронарография - рентгенографический метод анализа веночных вен сердечной мышцы. Из-за того, что вены при рентгеновском анализе нельзя отличить от от близлежащих для того чтобы их "исследовать", нужно в полость вен внедрить особое синтетический препарат (теропит, верографин, омнипак и иные). Исходя из этого при коронарографии рассматривают обычно артерию области нижней конечностив нее вводят особый шланг, какой передвигается обратно в внешнюю, а потом общую подвздошную артерию и потом - в медианную вену через брюшной и торакальный ее места - до части аорты к месту отставания артерий кровоснабжения миокарда. После данного внедряют контрастное вещество и при помощи особенного рентгеновского автомата, соединённого с аппаратом впрыскивающим, химическое средство, производится серийная или видеосъемка.

Метод диагностический, но неужто можно не причислять его к операционным? Безусловно, не является возможным. Казалось бы незначительное повреждение текториальных эпидерм (хирургический надрез) может стать начальными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае в состоянии подвести к развитию проблематичного течения- телесного воспаления. Помимо данного, повреждение монолитности стены аорты области нижней конечности может подвести к внешнему излишнему кровотоку, установлению опухоли, ложной истонченности сосудистой системы, дезорганизации гемодинамики в ноге. При введении шланга в силах являться травмирована целостность стены магистральной вены и ее ветвей, клапана сердечной мышцы и т.п. Другими словами допустимы обычные операционные проблемы. Поэтому аутографическое изыскание является операционным способом (квалифицируется к эндоваскулярной хирургии) и делается в особом кабинете, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все виды профилактики инфекции.


назад далее

Навигация