время известны кровяные химеры, которые обусловле­ны одновременным пребыванием в организме человека эритроцитов, при­надлежащих двум фенотипам АВО. В естественных условиях кровяной химеризм встречается у близнецов. Он может также появиться при пере­садке аллогенного костного мозга, переливании массивных объемов кро­ви. При определении группы крови и резус-принадлежности в условиях кровяного химеризма, как правило, получают искаженный результат.

Методика определения групп крови

Групповая принадлежность крови по системе АВО оп­ределяется с помощью реакции агглютинации. В настоящее время ис­пользуют три способа определения групп крови по системе АВО:

- по стандартным изогемагглютинирующим сывороткам,

- по стандартным изогемагглютинирующим сывороткам и стандар­тным эритроцитам (перекрестный способ),

- с помощью моноклональных антител (цоликлонов анти-А и анти-В).

При этом существует следующая общепринятая тактика при опреде­лении группы крови.

При плановом исследовании врач стационара определяет группу кро­ви по стандартным изогемагглютинирующим сывороткам или с помощью цоликлонов, после чего посылает кровь в серологическую лабораторию для проверки группы перекрестным методом.

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

На сегодняшний момент всю медицину, все существующие пути лечения самых всяческих заболеваний, все лечебные профессии можно разбить на несколько ассоциаций: оперативные и нехирургические. Заболевание каждой функциональной единицы организма можно исцелять как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. ИБС, например, на какой-то степени с успехом лечится специалистами в области кардиологии при помощи разных медикаментозных способов. В то же время по причине этого фактора каждый год осуществляются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, делаемых путём широкой медианной методики разрезания грудной клетки на остановленном фиброзно-мышечном органе с применением устройства искусственного кровотока. Кроме этих консервативных методов лечения есть способы, фактически размещенные на черте меж терапией и хирургией.

Для увеличения базовых артерий при ишемической болезни сердца хорошо употребляется внутренняя баллонная дилятация, для корректировки появляющихся проблем пульса употребляют введение увеличителей пульса или анодов для стимуляции электричеством в разные части системы органов, а иногда и в само сердце. Так, рубеж меж разными методами терапии в отдельных случаях практически удаляется.

Подобные примеры есть вероятность перечислять относительно практически каждого органа либо конструкции нашего существа. И все же между оперативными и лекарственными методами физиатрии, частенько очень связанными, переплетенными между собой, существует принципиальная разница - существование или отсутствие травмы наружных эпидерм, иначе говоря необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Разрыв монолитности покровов людской существа прячет в себе вероятность образования особых, абсолютно определенных осложнений (истечение кровью, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних органов), что требует необходимость употребления особенных оперативных приемов работы.

Пояснить данное можно таким случаем. Для диагностики инфаркта миокарда принципиальным хорошим методом есть коронарография - рентгенологический способ изучения коронарных аорт cardia. Из-за того, что сосуды при рентгенографическом анализе неотличимы от окружающих чтобы их "исследовать", требуется в просвет аорт внедрить особое контрастный препарат (петинин, гомотактил, дазапит и прочие). Поэтому при аутографии рассматривают обычно бедренную артериюв нее впрыскивают особенный шланг, каковой продвигается обратно в наружную, а потом неспециализированную дыхательную вену и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь абдоминальный и торакальный ее участки - до участка аорты к точке отставания артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии данного впрыскивают контрастное средство и при помощи особенного рентгеновского аппарата, синхронизированного с устройством внедряющим, химическое средство, делается общая или видеосъемка.

Метод аналитический, но разве можно не считать его хирургическим? Несомненно, не является возможным. Считается что незначительное ранение покровных тканей (пункционное отверстие) в силах быть входными этапами для эндемии, что в этой ситуации в силах подвести к созреванию тяжелейшего хода- покровного заражения. Помимо данного, нарушение неразрывности стенки артерии области нижней конечности в силах привести к наружному истечению кровью, возникновению опухоли, фальшивой аневризмы, дезорганизации кровотока в конечности. При введении шланга в состоянии быть травмирована целостность стены магистральной вены и ее ветвей, клапана сердца и т. д. Иначе говоря вероятны обычные операционные проблемы. По причине этого аутографическое изыскание является хирургическим способом (характеризуется к эндоваскулярной методике вмешательства) и выполняется в особом кабинете, называемом рентгеновской операционной, где организуются все виды предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация