редкого ангглютиногена А2. В соответствии с этим группа А (И) имеет две подгруппы А (II) и А2 (II), а группа АВ (IV) — АВ (IV) и А,В (IV) ( табл.6.1).


Агглютиногены A1 и А2 отличаются друг от друга по свойствам:

- Подтип А1 обладает большей адсорбционной возможностью по сравнению с аггютиногеном А2, он сильнее адсорбирует агглюти­нин а из сыворотки, поэтому его называют сильным, а подтип А2 — слабым.

- Эритроциты с агглютиногеном А2 имеют более низкую агглютинабельность.

- Подгруппы с агглютиногенами А1 и А2 обладают и различными свойствами сывороток. Сыворотка подгрупп А2(П) и А2В (IV) до­вольно часто содержит агглютинин, названный Ландштейнером и Левиным экстраагглютинином ар который дает агглютина­цию только с эритроцитами A1 и не дает агглютинации с эритро­цитами А2. В то же время в сыворотке подгрупп А (II) и АВ (IV) довольно редко, но встречается экстраагглютинин а2, не агглю­тинирующий с эритроцитами A1, а дающий агглютинацию с эрит­роцитами А2.

Существуют варианты эритроцитов с еще более слабовыраженными агглютинабельными свойствами, что связано с наличием в них подтипов А3, А4, Az и др. Несмотря на то что эти слабые антигены встречаются до­вольно редко, они имеют определенное клиническое значение.

Отличие хирургии от терапевтических методов

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все существующие способы физиатрии самых всяческих заболеваний, все лечебные специальности можно разделить на пару категорий: оперативные и терапевтические. Проблема каждого органа можно лечить как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной стадии с успехом исцеляется терапевтами-кардиологами при помощи разнообразных фармакологических способов. В то же время по причине этой болезни каждый год реализовываются десятки тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, создаваемых при помощи общей медианной методики вскрытия грудины на задержанном cardia с применением устройства искусственного кровообращения. Помимо этих классических путей терапии имеются способы, по существу находящиеся на черте между без операционной методикой и хирургией.

Для увеличения основных артерий при ИБС результативно применяется закрытая газовая методика увеличения, для корректировки зарождающихся проблем такта используют ввод увеличителей темпа сердца либо анодов для электростимуляции в различные отделы органов человека, а иногда и в cardia. Таким образом, рубеж между разными способами терапии в некоторых случаях практически исчезает.

похожие иллюстрации есть возможность продолжить относительно почти каждого участка либо совокупности людской существа. И однако меж операционными и консервативными методами терапии, зачастую плотно объединёнными, перепутанными между собой, существует значительное различие - наличие или недоступность видимых ранений текториальных эпидерм, другими словами открытого ранения.

Разрыв неразрывности эпителиальных тканей человеческого существа скрывает в себе вероятность развития серьёзных, совершенно конкретных ухудшений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренних органов), что предписывает обязательность использования особых оперативных приемов деятельности.

Проиллюстрировать это имеется вероятность таким примером. Для проверки ишемической болезни сердца существенным высокоинформативным методом есть антиография - рентгенологический метод анализа веночных артерий сердечной мышцы. Из-за того, что вены при рентгенографическом исследовании неотличимы от остальных чтобы их "заметить", нужно в просвет артерий ввести специализированное контрастное вещество (петинин, томозил, дазапит и др.). Поэтому при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев артерию области нижней конечностив нее внедряют особый шланг, который перемещается ретроградно в наружную, а потом общую дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в магистральную артерию через брюшной и грудной ее места - до части магистральной вены к пункту отставания коронарных артерий. Впоследствии этого внедряют синтетическое средство и при помощи специального рентгенологического устройства, связанного с устройством внедряющим, химическое вещество, делается серийная или киносъемка.

Способ аналитический, но разве можно не причислять его к хирургическим? Несомненно, невозможно. Кажется пустячное ранение текториальных материй (операционный надрез) может являться отправными этапами для эндемии, что в подобном случае может послужить толчком к протеканию проблематичного процесса- телесного заражения. Помимо данного, повреждение неразрывности стенки бедренной аорты в состоянии послужить толчком к внешнему излишнему кровотоку, установлению опухоли, фальшивой аневризмы, дезорганизации гемодинамики в бедре. При движении шланга в состоянии быть травмирована целостность стенки основной артерии и ее веток, клапана сердечной мышцы и т. д. Другими словами вероятны естественные хирургические трудности. Поэтому коронарография есть хирургическим способом (относится к эндономной пути вмешательства) и производится в особенном кабинете, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация