Определение группы крови по системе АВО

Группы крови по системе АВО

Антигенная система АВО имеет основное значение в со­вместимости крови при переливании.

Под термином «совместимость» понимают сочетание крови донора и реципиента по антигенам и антителам, не вызывающее иммунологи­ческих взаимодействий.

КЛАССИЧЕСКИЕ ГРУППЫ КРОВИ АВО

В зависимости от наличия в эритроцитах агглютиногенов А и В, а в сыворотке соответствующих им агглютининов аир, все люди разделены на четыре группы:

- Группа 0 (I) — в эритроцитах агглютиногенов нет, в сыворотке агглютинины аир.

- Группа А (II) — в эритроцитах агглютиноген А, в сыворотке агг­лютинин р.

- Группа В (III) — в эритроцитах агглютиноген В, в сыворотке агг­лютинин а.

- Группа АВ (IV) — в эритроцитах агглютиногены А и В, агглюти­нинов в сыворотке нет.

В последнее время в системе АВО обнаружены разновидности клас­сических антигенов А и В, а также другие антигены.

ПОДТИПЫ АНТИГЕНА А Антиген Ане является однородным, существует два основных его подтипа: А1 и А2. Эритроциты с подтипом агглютиногена А, встре­чаются намного чаще, чем с подтипом А2 (88 % и 12% соответствен­но). Поэтому при наличии агглютиногена А, его обозначают просто как А, а обозначение с индексом применяется только для относительно

Недостатки хирургического вмешательства

На сегодняшний момент всю медицину, все применяющиеся способы лечения каких только возможно разнообразных болезней, все лечебные специальности есть возможность поделить на пару групп: оперативные и медикаментозные. Проблема любой части организма можно лечить как консервативно, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на конкретной стадии успешно устраняется врачами-кардиологами при помощи различных фармакологических средств. Параллельно с этим по поводу этой болезни из года в год осуществляются сотни тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых посредством глубокой медианной методики разрезания грудной клетки на застопоренном фиброзно-мышечном органе с использованием прибора аппаратного кровотока. Кроме данных стандартных способов терапии имеются методы, по факту расположенные на грани меж без операционной методикой и операцией.

Для расширения основных артерий при ишемической болезни сердца хорошо используется внутренняя газовая методика увеличения, для коррекции зарождающихся проблем ритма практикуют ввод водителей темпа сердца или динодов для электростимуляции в различные отделы органов человека, а время от времени и в сердечную мышцу. Таким образом, грань между двумя методами лечения в некоторых ситуациях почти стирается.

похожие примеры есть возможность предложить сравнительно почти каждого отдела либо конструкции людской организма. И все-таки меж оперативными и без опереационными способами физиатрии, частенько очень соединёнными, параллельными меж собой, существует принципиальная разница - присутствие либо неимение видимых ранений покровных тканей, иначе говоря открытого ранения.

Отсутствие монолитности покровов человеческого тела прячет в себе риск образования особых, абсолютно конкретных осложнений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренних систем), что диктует необходимость использования особых оперативных методов деятельности.

Проиллюстрировать это можно следующим примером. Для диагностирования ИБС важным высокоинформативным путём является коронарография - рентгеноскопический метод анализа веночных артерий сердечной мышцы. Так как артерии при рентгенологическом анализе нельзя отличить от от окружающих чтобы их "исследовать", нужно в просвет артерий внедрить специальное контрастное средство (петинин, гомотактил, омнипак и прочие). Исходя из этого при коронарографии исследуют в большинстве случаев бедренную артериюв нее вводят особый шланг, какой продвигается обратно в наружную, а потом неспециализированную легочную сосудистую магистраль и вслед за этим - в медианную вену через абдоминальный и грудной ее участки - до части аорты к пункту открепления коронарных вен. После данного впрыскивают контрастное средство и при помощи особенного рентгенографического автомата, соединённого с устройством внедряющим, контрастное вещество, производится серийная или видеосъемка.

Способ диагностический, но неужто есть вероятность не считать его хирургическим? Безусловно, не является возможным. Казалось бы пустяковое повреждение текториальных тканей (хирургическое отверстие) в силах являться начальными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобном случае в состоянии привести к протеканию проблематичного течения- ангиогенного сепсиса. Помимо этого, неправильность монолитности стены тазовой вены может привести к наружному излишнему кровотоку, установлению опухоли, фальшивой истонченности сосудистой системы, разрушению кровотока в ноге. При движении шланга может быть травмирована целостность стены основной артерии и ее веток, сфинктера сердечной мышцы и т.п. То есть возможны обычные операционные проблемы. Исходя из этого коронарографическое исследование есть оперативным методом (квалифицируется к эндономной пути вмешательства) и производится в особенном кабинете, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все виды предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация