Группы крови передаются по наследству, формируются на 3~4 меся­це внутриутробного развития и остаются неизменными в течение всей жизни. Считается, что у человека группа крови включает несколько де­сятков антигенов в различных сочетаниях. Этих сочетаний — групп кро­ви — реально может быть несколько миллиардов. Практически они оди­наковы лишь у однояйцевых близнецов, имеющих один и тот же генотип.

Такое понятие о группе крови является наиболее общим.

В практической медицине термин «группа крови», как правило, от­ражает сочетание эритроцитарных антигенов системы АВО и резус-фак­тора и соответствующих антител в сыворотке крови.

Групповые антитела

Для каждого известного антигена обнаружены одно­именные антитела (анти-А, анти-В, анти-резус, анти-Келл и т. д.). Груп­повые антитела крови — не такое постоянное свойство организма челове­ка, как антигены. Лишь в групповой системе АВО антитела являются нормальным врожденным свойством плазмы крови. Эти антитела (агглю­тинины а и Ь) постоянно присутствуют в плазме крови человека, опреде­ленным образом сочетаясь с агглютиногенами (антигенами) эритроцитов.

Групповые антитела бывают врожденными

Недостатки хирургического вмешательства

Сейчас всю хирургию, все существующие способы лечения каких только возможно разнообразных недугов, все лечебные профессии можно поделить на две ассоциации: операционные и нехирургические. Заболевание всякой функциональной единицы организма есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, например, на конкретной ступени с успехом исцеляется специалистами в области кардиологии с помощью разных фармакологических препаратов. В то же время из-за данной болезни из года в год реализовываются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых посредством широкой центральной методики вскрытия грудины на остановленном фиброзно-мышечном органе с употреблением прибора заместителя кровообмена. За исключением данных консервативных методов исцеления существуют методы, фактически размещенные на границе между терапией и операцией.

Для развития основных вен при ИБС результативно используется без операционная газовая дилятация, для исправления появляющихся проблем ритма используют ввод увеличителей пульса либо динодов для электростимуляции в разнообразные участки системы органов, а время от времени и в cardia. Так, граница меж разными путями терапии в некоторых случаях почти исчезает.

похожие иллюстрации можно предложить сравнительно фактически всякого отдела или совокупности человеческого тела. И все же между хирургическими и консервативными путями лечения, зачастую очень объединёнными, перепутанными друг с другом, имеется принципиальное несоответствие - наличие или отсутствие травмы текториальных материй, то есть открытой раны.

Отсутствие целостности эпидермисов нашего существа прячет в себе вероятность формирования опасных, абсолютно определенных осложнений (излишний кровоток, инфекция, ранение внутренних органов), что требует обязательность использования особых операционных способов деятельности.

Пояснить это имеется вероятность следующим примером. Для диагностирования уменьшения сосудов важным оптимальным методом является антиография - рентгенографический способ исследования веночных вен сердца. Из-за того, что вены при рентгеновском изучении ничем не отличаются от остальных чтобы их "исследовать", требуется в полость артерий внедрить особое синтетическое вещество (теропит, верографин, дазапит и прочие). Поэтому при аутографии исследуют обычно вену области нижней конечностив нее впрыскивают специальный шланг, какой перемещается обратно в внешнюю, а следом неспециализированную дыхательную артерию и вслед за этим - в медианную вену сквозь вентральный и торакальный ее участки - до части аорты к месту отхождения коронарных магистралей. В результате этого внедряют контрастный препарат и с помощью особого рентгенографического устройства, связанного с устройством вводящим, синтетический препарат, делается серийная либо видеосъемка.

Метод диагностический, но неужели можно не находить его операционным? Несомненно, нельзя. Кажется пустячное повреждение наружных эпидерм (пункционный надрез) в состоянии быть входными путями для инфекции, что в подобных условиях в силах привести к созреванию тяжелейшего хода- ангиогенного сепсиса. Кроме данного, повреждение неразрывности стены arteria femoralis в силах привести к внешнему кровотечению, установлению гематомы, ложной истонченности сосудистой системы, дезорганизации гемодинамики в конечности. При проведении катетера в силах являться нарушена унитарность стены аорты и ее веток, поршня сердечной мышцы и т. д. Другими словами допустимы обычные оперативные проблемы. По причине этого коронарографическое исследование является хирургическим способом (характеризуется к эндотической пути вмешательства) и делается в особом помещении, называемом рентген-операционной, где осуществляются все правила предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация