ТРОМБОЦИТАРНЫЕ АНТИГЕНЫ В мембране тромбоцитов имеются антигены, аналогичные эритроци-тарным и лейкоцитарным (HLA), а также свойственные только этим клет­кам крови — тромбоцитарные антигены. Известны антигенные системы Zw, PL, Ко. В настоящее время особого клинического значения не имеют.

Плазменные антигены

Плазменные (сывороточные) антигены представляют собой определенные комплексы аминокислот или углеводов на поверх­ности молекул белков плазмы (сыворотки) крови.

Антигенные различия, свойственные белкам плазмы крови, объеди­няют в 10 антигенных систем (Hp, Gc, Tf, Inv, Gm и др.)» Наиболее слож­ной из них и клинически значимой является антигенная система Gm (включает 25 антигенов), присущая иммуноглобулинам. Различия людей по антигенам плазменных белков создают плазменные (сывороточные) группы крови.

Понятие о группе крови

ГРУППА КРОВИ — это сочетание нормальных имму­нологических и генетических признаков крови, кото­рое наследственно детерминировано и является биоло­гическим свойством каждого индивидуума.

Согласно современным данным иммуногематологии можно следую­щим образом сформулировать понятие «группа крови».

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

На сегодняшний момент всю медицину, все существующие методы лечения наиболее разнообразных недугов, все медицинские профессии есть вероятность поделить на две категории: хирургические и терапевтические. Болезнь каждого органа есть вероятность врачевать как консервативно, так и оперативно. ИБС, к примеру, на какой-то ступени с успехом устраняется специалистами в области кардиологии с использованием разных фармакологических способов. В то же время по причине этого заболевания каждый год производятся десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых при помощи общей медианной стернотомии на задержанном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата заместителя кровообращения. Помимо данных классических методов терапии имеются способы, по существу находящиеся на границе меж без операционной методикой и операцией.

Для расширения коронарных артерий при ИБС хорошо используется закрытая газовая методика увеличения, для исправления возникающих нарушений пульса применяют введение водителей ритма или электродов для электростимуляции в разнообразные отделы органов человека, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, грань меж разными способами лечения в кое-каких ситуациях фактически стирается.

Подобные иллюстрации можно перечислять сравнительно фактически всякого участка или конструкции нашего тела. И однако между оперативными и без опереационными методами лечения, частенько очень соединёнными, перепутанными друг с другом, имеется значительное различие - наличие либо неимение видимых ранений покровных эпидерм, другими словами операционного ранения.

Разрыв неразрывности покровов людской тела таит в себе опасность развития серьёзных, абсолютно определенных проблем (кровотечение, эндемия, травма внутренностей), что диктует обязательность применения особых хирургических способов лечения.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность подобным образом. Для диагностирования ИБС важным хорошим путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгенологический способ анализа коронарных артерий сердечной мышцы. Потому что сосуды при рентгенологическом изучении нельзя отличить от от остальных для того чтобы их "исследовать", необходимо в полость вен ввести специализированное химический препарат (урографин, гомотактил, омнипак и др.). Поэтому при аутографии рассматривают зачастую бедренную аортув нее внедряют особый проводник, который передвигается инверсно в верхнюю, а затем тотальную дыхательную сосудистую магистраль и далее - в медианную вену сквозь вентральный и торакальный ее отделы - до участка магистральной вены к пункту отхождения основных вен. В результате этого впрыскивают синтетический препарат и с помощью специального рентгеновского аппарата, синхронизированного с устройством вводящим, химический препарат, делается общая либо видеосъемка.

Путь аналитический, но неужто есть возможность не находить его операционным? Конечно же, невозможно. Считается что незначительное травмирование покровных материй (операционный надрез) может являться начальными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этом случае в состоянии послужить толчком к созреванию проблематичного процесса- ангиогенного воспаления. Кроме того, нарушение неразрывности стены тазовой артерии в силах подвести к переферийному истечению кровью, возникновению опухоли, ложной аневризмы, нарушению кровотока в ноге. При проведении катетера в состоянии быть повреждена целостность стенки основной артерии и ее веток, клапана сердечного участка и т.п. Другими словами возможны типичные операционные трудности. По причине этого коронарографическое исследование является операционным путем (квалифицируется к эндотической хирургии) и делается в специальном кабинете, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все виды предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация