Различие матери и плода по антигенам HLA-системы при повторных беременностях могут привести к выкидышу или гибели плода.

б) Антигены полиморфно-ядерных лейкоцитов

Другой системой антигенов лейкоцитов являются антигены гранулоцитов (NA-NB). Эта система является органоспецифической. Антигены гранулоцитов обнаружены в полиморфно-ядерных лейкоцитах, клетках костного мозга. Известно три гранулоцитарных антигена NA-1, NA-2, NB-1. Они типируются с помощью изоиммунных сывороток агглютиниру­ющего характера. Антитела против антигенов гранулоцитов имеют значе­ние при беременности, вызывая кратковременную нейтропению ново­рожденных, они играют важную роль в развитии негемолитических трансфузионных реакций, могут вызывать гипертермические посттрансфузионные реакции и укорочение жизни гранулоцитов донорской крови.

в) Антигены лимфоцитов.

Третью группу антигенов лейкоцитов составляют лимфоцитарные антигены, которые являются тканеспецифическими. К ним относятся антиген Ly и другие. Выделены 7 антигенов популяции В-лимфоцитов: HLA-DRw1 HLA-DRw7. Значение этих антигенов остается малоизученным.

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

На сегодняшний момент всю медицину, все применяющиеся способы врачевания самых всяческих недугов, все лечебные специальности есть вероятность поделить на две категории: операционные и нехирургические. Болезнь любого органа есть вероятность лечить как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, например, на конкретной ступени успешно устраняется врачами-кардиологами с использованием разнообразных медикаментозных препаратов. Одновременно с этим из-за этого фактора ежегодно выполняются тысячи операций шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых при помощи широкой центральной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата заместителя кровотока. Кроме данных консервативных способов лечения существуют пути, по существу размещенные на границе меж терапевтикой и операцией.

Для увеличения базовых аорт при ишемической болезни сердца результативно используется внутренняя емкостная методика расширения, для коррекции возникающих проблем ритма употребляют внедрение водителей ритма или динодов для электростимуляции в разнообразные отделы системы органов, а иногда и в cardia. Так, граница меж данными способами физиатрии в некоторых ситуациях фактически удаляется.

Подобные образцы можно продолжить относительно почти любого органа либо системы человеческого организма. И все же меж операционными и без опереационными методами физиатрии, частенько плотно объединёнными, параллельными друг с другом, имеется существенная разница - существование или недоступность повреждения покровных материй, то есть открытой раны.

Разрыв целостности эпителиальных тканей человеческого тела скрывает в себе вероятность формирования серьёзных, совершенно известных осложнений (излишний кровоток, эндемия, ранение внутренних органов), что предписывает потребность употребления специальных оперативных приемов лечения.

Проиллюстрировать это можно следующим случаем. Для диагностики инфаркта миокарда важным хорошим способом есть коронарография - рентгеноскопический метод анализа веночных аорт сердечной мышцы. Из-за того, что сосуды при рентгенографическом анализе неотличимы от близлежащих чтобы их "увидеть", требуется в промежуток вен ввести особое синтетическое средство (теропит, томозил, омнипак и прочие). Исходя из этого при коронарографическом исследовании рассматривают обычно артерию области нижней конечностив нее внедряют специальный проводник, какой продвигается инверсно в внешнюю, а следом тотальную легочную сосудистую магистраль и вслед за этим - в аорту сквозь абдоминальный и грудинный ее места - до части основной артерии к пункту открепления основных вен. В результате этого внедряют химическое вещество и с помощью особенного рентгенографического прибора, синхронизированного с аппаратом впрыскивающим, контрастное вещество, делается повторная или видеосъемка.

Путь диагностический, но неужели есть вероятность не находить его оперативным? Конечно же, нельзя. Казалось бы пустяковое повреждение текториальных тканей (пункционный надрез) может быть начальными воротами для эндемии, что в данном случае может подвести к созреванию тяжелейшего процесса- телесного воспаления. Кроме этого, нарушение неразрывности стенки arteria femoralis может привести к внешнему излишнему кровотоку, формированию гематомы, ложной истонченности сосудистой системы, разрушению кровотока в конечности. При движении катетера может быть повреждена неразрывность стенки аорты и ее ответвлений, поршня сердца и т.п. Другими словами вероятны типичные хирургические осложнения. По причине этого коронарография является операционным путем (характеризуется к эндотической пути вмешательства) и производится в особенном помещении, зовущемся рентгеновской операционной, где соблюдаются все виды предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация