Позднее были обнаружены антигены Fy b, Fy х, Fy3, Fy4, Fy5. Частота встреча­емости зависит от расовой принадлежности человека, что имеет боль­шое значение для антропологов. В негроидных популяциях частота встречаемости фактора Fy а 10-25%, среди китайского населения, эскимосов, аборигенов Австралии почти 100%, у людей европеоид­ной расы — 60-82%.

Система Домброк. В 1973 г. были выявлены антигены Do а и Do b. Фак­тор Do а встречается в 55-60% случаев, а фактор Do b — в 85-90%. Такая частота встречаемости выдвигает эту серологическую систему крови на 5-е место по информативности в аспекте судебно-медицинс­кого исключения отцовства (система резус, MNSs, АВО и Даффи).

Ферментные группы эритроцитов. Начиная с 1963 г. стало известно значительное количество генетически полиморфных ферментных систем эритроцитов крови человека. Эти открытия сыграли значи­тельную роль в развитии общей серологии групп крови человека, а также в аспекте судебно-медицинской экспертизы спорного отцов­ства. К ферментным системам эритроцитов относятся: фосфатглюкомутаза, аденозиндезаминаза, глутамат-пируват-трансаминаза, эстераза-Д и др.

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

В настоящее время всю науку об исцелении, все имеющиеся способы физиатрии каких только возможно различных болезней, все лечебные деятельности можно разбить на две группы: оперативные и медикаментозные. Болезнь каждой отдела организма есть вероятность исцелять как консервативно, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, например, на какой-то ступени удачно лечится врачами-кардиологами с использованием разнообразных фармакологических препаратов. В то же время по причине данной болезни каждый год осуществляются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых посредством глубокой медианной методики разрезания грудной клетки на остановленном сердце с использованием устройства заместителя кровообращения. Помимо этих стандартных путей лечения существуют пути, по существу расположенные на грани между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития основных артерий при ишемической болезни сердца успешно применяется закрытая газовая методика увеличения, для корректировки появляющихся нарушений пульса употребляют введение водителей ритма либо динодов для подпитки электричеством в разные части организма, а иногда и в cardia. Так, грань меж разными способами физиатрии в кое-каких ситуациях фактически удаляется.

Подобные образцы есть возможность продолжить касательно практически любого отдела либо системы нашего организма. И все же меж хирургическими и без опереационными путями лечения, обычно плотно соединёнными, переплетенными меж собой, имеется существенное несоответствие - существование или неимение повреждения текториальных эпидерм, другими словами открытого разрыва кожи.

Нарушение монолитности покровов людской организма прячет в себе опасность формирования опасных, совершенно конкретных проблем (излишний кровоток, эндемия, ранение внутренних органов), что требует необходимость использования специальных хирургических приемов лечения.

Пояснить данное имеется вероятность таким образом. Для диагностирования ИБС принципиальным оптимальным способом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический способ исследования основных аорт cardia. Потому что артерии при рентгенологическом изучении ничем не отличаются от окружающих для того чтобы их "заметить", необходимо в просвет аорт впрыснуть особое синтетическое вещество (петинин, томозил, омнипак и прочие). Исходя из этого при коронарографии исследуют обычно тазовую венув нее внедряют особенный катетер, каковой передвигается инверсно в наружную, а потом неспециализированную подвздошную вену и вслед за этим - в аорту через абдоминальный и грудной ее участки - до участка аорты к точке отставания артерий кровоснабжения миокарда. В результате этого внедряют контрастное вещество и при помощи специального рентгеновского прибора, связанного с аппаратом вводящим, контрастный препарат, производится серийная либо киносъемка.

Метод аналитический, но разве есть вероятность не считать его операционным? Несомненно, нельзя. Считается что пустячное травмирование покровных материй (операционный надрез) в состоянии быть начальными путями для эндемии, что в данных условиях в силах послужить толчком к развитию проблематичного хода- телесного сепсиса. Помимо того, повреждение целостности стены arteria femoralis может привести к переферийному кровотечению, формированию гематомы, фальшивой аневризмы, разрушению гемодинамики в бедре. При введении катетера в силах являться нарушена унитарность стены основной артерии и ее ветвей, сфинктера сердца и т.п. Иначе говоря вероятны типичные хирургические осложнения. По причине этого коронарография есть хирургическим способом (квалифицируется к эндономной методике вмешательства) и выполняется в особом помещении, именуемом рентгеновской операционной, где организуются все правила предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация