Че­рез несколько лет был открыт второй антиген этой системы Lu b. Ча­стота их встречаемости Lu а — 0,1%, Lu b — 99,9%. Антитела анти-Lub являются изоиммунными, что подтверждается и сообщениями о значении этих антител в происхождении гемолитической болезни но­ворожденных. Клиническое значение антигенов системы Лютеран невелико.

Система Кидд. Антигены и антитела системы Кидд имеют определен­ное практическое значение. Они могут быть причиной развития ге­молитической болезни новорожденных и посттрансфузионных ос­ложнений при многократном переливании крови, несовместимой по антигенам этой системы. Частота встречаемости антигенов око­ло 75%.

Система Диего. В 1953 г. в Венесуэле в семье Диего родился ребенок с признаками гемолитической болезни. При выяснении причины это­го заболевания у ребенка был обнаружен ранее неизвестный антиген, который был обозначен фактором Диего (Di). В 1955 г. проведенные исследования выявили, что антиген Диего является расовым призна­ком, характерным для народов монголоидной расы.

Система Даффи. Состоит из двух основных антигенов — Fy а и Fy b . Ан­титела анти-Fy а являются неполными антителами и проявляют свое действие только в непрямом антиглобулиновом тесте Кумбса

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

В настоящее время всю медицину, все применяющиеся способы врачевания каких только возможно различных болезней, все лечебные специальности есть вероятность разбить на пару групп: оперативные и нехирургические. Проблема любого органа можно лечить как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на какой-то стадии отлично устраняется специалистами в области кардиологии при помощи разнообразных фармакологических средств. Параллельно с этим по поводу данного фактора каждый год реализовываются десятки тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, делаемых путём широкой центральной стернотомии на застопоренном сердце с употреблением аппарата искусственного кровообращения. За исключением данных стандартных путей исцеления есть способы, по существу размещенные на грани меж терапией и операцией.

Для развития коронарных артерий при ИБС успешно применяется без операционная баллонная дилятация, для коррекции появляющихся нарушений ритма практикуют внедрение водителей темпа сердца либо динодов для стимуляции электричеством в различные части системы органов, а время от времени и в сердечную мышцу. Таким образом, грань меж данными методами лечения в некоторых случаях практически стирается.

Подобные образцы можно продолжить сравнительно практически всякого участка или конструкции людской существа. И все же между хирургическими и консервативными методами физиатрии, зачастую тесно объединёнными, переплетенными меж собой, имеется принципиальное несоответствие - наличие или неимение видимых ранений покровных тканей, другими словами необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Нарушение целостности покровов людской существа скрывает в себе риск образования опасных, совершенно конкретных ухудшений (истечение кровью, инфекция, ранение внутренних органов), что диктует обязательность употребления особых оперативных методов лечения.

Комментировать это имеется вероятность подобным примером. Для диагностики уменьшения сосудов важным высокоинформативным методом есть антиография - рентгенографический способ анализа коронарных аорт сердца. Из-за того, что вены при рентгенологическом исследовании нельзя отличить от от близлежащих дабы их "исследовать", требуется в промежуток вен внедрить особое контрастное средство (петинин, гомотактил, бактезил и иные). Оттого при коронарографическом исследовании пунктируют зачастую arteria femoralisв нее впрыскивают особый катетер, который передвигается инверсно в внешнюю, а потом тотальную подвздошную артерию и вслед за этим - в магистральную артерию сквозь вентральный и грудной ее участки - до дуги аорты к месту открепления основных вен. После этого впрыскивают контрастный препарат и при помощи специального рентгенологического устройства, связанного с установкой вводящей, синтетический препарат, делается повторная или киносъемка.

Путь диагностический, но неужто есть вероятность не причислять его к операционным? Конечно же, невозможно. Кажется пустячное травмирование наружных эпидерм (хирургический прокол) в состоянии стать начальными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этом случае в состоянии привести к развитию тяжелейшего процесса- телесного сепсиса. Помимо того, повреждение целостности стены бедренной вены в состоянии подвести к наружному кровотечению, установлению синяка, ложной утонченности сосудов, дезорганизации кровообращения в ноге. При движении проводника в силах являться нарушена унитарность оболочки магистральной вены и ее ответвлений, клапана сердечной мышцы и т.п. Иначе говоря допустимы обычные оперативные проблемы. Поэтому аутографическое изыскание есть операционным путем (квалифицируется к эндотической методике вмешательства) и выполняется в особом помещении, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все виды предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация