Донорами резерва называют лиц, которые хотя бы однократно сдали кровь и согласны на последующие кроводачи в случае потребности в этом учреждения службы крови, где они состоят на учете.

Особую группу доноров составляют иммунные доноры, в крови кото­рых содержатся антитела к антигенам различной специфичности в достаточном титре. Основная масса доноров подвергается намеренной им­мунизации введением специфических антигенов — стафилококкового анатоксина, столбнячного анатоксина и др. Гипериммунную плазму у доноров забирают в несколько приемов. В настоящее время получены и с успехом применяются в клинике иммунные препараты для лечения грип­па, столбняка, холеры, клещевого энцефалита, дифтерии, неклостридиальной и клостридиальной анаэробной инфекции и др.

ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ДОНОРОВ

В соответствии с Законом Российской Федерации донорство является добровольным актом. Донором может быть каждый дееспособный граж­данин от 18 до 60 лет, прошедший медицинское обследование. Государ­ство гарантирует ему защиту прав и охрану здоровья. Взятие крови и ее компонентов допустимо только при условии, что здоровью донора не бу­дет причинен ущерб

Недостатки различных методов лечения

Сейчас всю хирургию, все применяющиеся методы физиатрии наиболее всяческих болезней, все медицинские профессии есть возможность поделить на пару категорий: оперативные и терапевтические. Проблема всякой отдела организма можно лечить как консервативно, так и оперативно. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной степени с успехом исцеляется врачами-кардиологами с использованием разных медикаментозных препаратов. Параллельно с этим по причине данного заболевания каждый год производятся сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, делаемых путём широкой срединной методики вскрытия грудины на застопоренном фиброзно-мышечном органе с использованием прибора искусственного кровообращения. Кроме данных классических методов лечения имеются пути, по существу размещенные на черте между терапией и хирургией.

Для увеличения коронарных аорт при ИБС успешно применяется закрытая емкостная методика увеличения, для исправления появляющихся отклонений пульса практикуют введение усилителей темпа сердца либо анодов для подпитки электричеством в разные части органов человека, а иногда и в cardia. Так, рубеж между двумя способами физиатрии в отдельных условиях практически стирается.

Подобные образцы можно продолжить относительно практически каждого отдела или совокупности нашего организма. И все же между оперативными и консервативными методами физиатрии, частенько очень связанными, перепутанными меж собой, есть значительное различие - присутствие или недоступность травмы текториальных эпидерм, иначе говоря необходимой для хирургического вмешательства раны.

Разрыв монолитности эпителиальных тканей человеческого тела скрывает в себе вероятность развития особых, абсолютно известных ухудшений (излишний кровоток, эндемия, травма внутренних систем), что требует обязательность употребления специальных хирургических способов работы.

Комментировать данное можно следующим образом. Для диагностики ишемической болезни сердца важным оптимальным методом есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический метод исследования веночных артерий сердца. Потому что артерии при рентгенологическом исследовании ничем не отличаются от остальных чтобы их "исследовать", требуется в промежуток вен впрыснуть специальное химическое средство (урографин, гомотактил, бактезил и прочие). Исходя из этого при коронарографическом исследовании исследуют в большинстве случаев аорту области нижней конечностив нее внедряют особенный проводник, который передвигается обратно в наружную, а затем тотальную дыхательную вену и вслед за этим - в магистральную артерию через абдоминальный и грудной ее места - до дуги магистральной вены к месту открепления коронарных магистралей. Впоследствии этого внедряют контрастный препарат и с помощью особого рентгеновского автомата, синхронизированного с установкой вводящей, химическое вещество, делается серийная либо киносъемка.

Метод исследовательский, но неужели есть возможность не находить его операционным? Несомненно, нельзя. Считается что пустяковое повреждение покровных тканей (пункционный надрез) в силах стать входными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае в состоянии подвести к развитию очень тяжелого хода- телесного сепсиса. Кроме этого, неправильность монолитности стены бедренной вены в силах послужить толчком к внешнему кровотечению, возникновению опухоли, ложной аневризмы, нарушению кровотока в бедре. При движении проводника может быть нарушена неразрывность стены основной артерии и ее веток, клапана сердечного участка и т.п. Другими словами возможны типичные оперативные проблемы. По причине этого коронарографическое исследование есть операционным методом (относится к эндоваскулярной хирургии) и производится в особенном кабинете, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все виды профилактики эндемии.


назад далее

Навигация