семинары и конференции для информа­ции медицинских работников об основных достижениях трансфузиологии, ведется научно-исследовательская работа по созданию и внедре­нию в практику новых трансфузионных средств.

Станции и отделения переливания крови комплектуют донорские кадры, обследуют доноров и ведут их учет, заготавливают и хранят кровь и ее компоненты. На станциях и в отделениях переливания кро­ви создается необходимый запас крови на случай стихийных бедствий, аварий и катастроф, эпидемий и других чрезвычайных обстоятельств. Здесь проводится обучение врачей основам трансфузиологии, осуществ­ляется контроль за состоянием трансфузиологической помощи в лечеб­ных учреждениях и проводится профилактика посттрансфузионных ос­ложнений, определяется группа крови и резус-принадлежность крови доноров и больных.

В небольших стационарах, не имеющих в своей структуре отделе­ния переливания крови, в настоящее время организуются кабинеты трансфузионной терапии.

Донорство в России

Донорство (добровольная дача части крови, ее компо­нентов, костного мозга и тканей или органов для их применения с ле­чебной целью) является основным источником крови, ее препаратов и компонентов.

Недостатки различных методов лечения

Сейчас всю медицину, все применяющиеся методы физиатрии каких только возможно разнообразных болезней, все лечебные специальности есть вероятность разделить на две категории: хирургические и терапевтические. Болезнь каждой части организма есть возможность врачевать как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, скажем, на какой-то степени удачно устраняется врачами-кардиологами с помощью разных лекарственных способов. Параллельно с этим по поводу этого заболевания каждый год выполняются тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых путём общей срединной стернотомии на остановленном фиброзно-мышечном органе с применением прибора аппаратного кровообращения. Кроме этих стандартных методов терапии имеются способы, по факту расположенные на грани между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения коронарных вен при инфаркте миокарда результативно используется закрытая емкостная методика расширения, для коррекции появляющихся проблем пульса применяют ввод усилителей ритма либо электродов для электростимуляции в разнообразные части системы органов, а время от времени и в cardia. Таким образом, грань между данными способами терапии в некоторых условиях практически исчезает.

похожие иллюстрации есть вероятность продолжить касательно фактически любого органа или конструкции нашего существа. И все-таки меж оперативными и без опереационными методами терапии, обычно очень соединёнными, параллельными друг с другом, есть существенное различие - существование либо отсутствие видимых ранений наружных тканей, другими словами операционного разрыва кожи.

Отсутствие целостности эпидермисов нашего организма прячет в себе вероятность образования опасных, совсем известных ухудшений (истечение кровью, инфекция, травма внутренних систем), что предписывает необходимость употребления особых операционных способов лечения.

Комментировать данное есть возможность подобным образом. Для проверки ИБС принципиальным высокоинформативным способом является коронарография - рентгенологический метод исследования коронарных аорт cardia. Так как сосуды при рентгенологическом анализе нельзя отличить от от близлежащих чтобы их "увидеть", требуется в полость вен внедрить специальное контрастное вещество (петинин, томозил, дазапит и др.). Поэтому при коронарографическом исследовании рассматривают обычно аорту области нижней конечностив нее впрыскивают специальный катетер, каковой продвигается ретроградно в верхнюю, а потом общую легочную сосудистую магистраль и вслед за этим - в медианную вену через вентральный и грудинный ее участки - до части аорты к месту отставания основных вен. После этого внедряют контрастный препарат и с помощью специального рентгеновского устройства, синхронизированного с аппаратом внедряющим, контрастное средство, производится общая либо видеосъемка.

Способ диагностический, но неужели есть возможность не причислять его к оперативным? Несомненно, не является возможным. Казалось бы пустячное повреждение покровных эпидерм (хирургическое отверстие) в силах стать входными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобных условиях в силах подвести к созреванию тяжелейшего хода- покровного воспаления. Кроме этого, неправильность целостности стены артерии области нижней конечности в силах привести к наружному истечению кровью, возникновению опухоли, фальшивой истонченности сосудистой системы, нарушению кровообращения в бедре. При проведении шланга в состоянии быть повреждена неразрывность стенки магистральной вены и ее веток, сфинктера сердечного участка и т. д. То есть допустимы естественные оперативные проблемы. По причине этого коронарографическое исследование есть оперативным способом (характеризуется к эндономной пути вмешательства) и делается в особом кабинете, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все правила предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация