- Кровезаменители — лечебные растворы, предназначенные для замещения утраченных или нормализации нарушенных функций крови.

Трансфузиология изучает также миелотрансплантацию (пересадка костного мозга) — эффективный метод лечения гемобластозов (злокаче­ственных поражений органов кроветворения) и средство коррекции раз­личных видов угнетения кроветворения.

Организация трансфузиологической службы

Трансфузиологическая служба представляет собой сеть специальных организаций, предназначенных для обеспечения ле­чебных учреждений кровью, ее компонентами и кровезаменителями.

В состав трансфузиологической службы Российской Федерации вхо­дят Гематологический научный центр Российской Академии медицин­ских наук, научно-исследовательские институты Министерства здра­воохранения и медицинской промышленности, станции и отделения переливания крови, а также кабинеты трансфузионной терапии.

Гематологический научный центр РАМН и научно-исследователь­ские институты являются консультативными, организационными и ме­тодическими центрами, где разрабатываются методические инструкции и рекомендации, проводятся

Разделение методик лечения

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся пути врачевания самых всяческих болезней, все медицинские профессии можно разбить на пару категорий: хирургические и медикаментозные. Заболевание всякой части организма есть возможность исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, скажем, на конкретной степени удачно устраняется специалистами в области кардиологии при помощи разнообразных лекарственных средств. Одновременно с этим по причине этой болезни из года в год реализовываются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, производимых при помощи широкой медианной стернотомии на застопоренном фиброзно-мышечном органе с употреблением прибора заместителя кровообмена. Кроме данных классических способов лечения существуют способы, по факту находящиеся на черте меж без операционной методикой и операцией.

Для расширения основных вен при инфаркте миокарда с успехом применяется внутренняя емкостная методика увеличения, для корректировки зарождающихся проблем ритма применяют ввод увеличителей ритма либо анодов для электростимуляции в разные участки системы органов, а иногда и в само сердце. Таким образом, рубеж между разными методами физиатрии в кое-каких ситуациях практически удаляется.

похожие иллюстрации есть вероятность продолжить относительно почти любого участка либо совокупности человеческого организма. И все же между оперативными и консервативными путями физиатрии, зачастую тесно соединёнными, перепутанными друг с другом, есть значительное несоответствие - присутствие либо недоступность травмы покровных эпидерм, другими словами операционного ранения.

Нарушение монолитности эпителиальных тканей человеческого тела прячет в себе вероятность образования опасных, абсолютно определенных проблем (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренностей), что требует обязательность употребления особых операционных способов работы.

Комментировать данное есть возможность подобным случаем. Для проверки инфаркта миокарда принципиальным высокоинформативным способом является коронарография - рентгенологический способ изучения основных артерий сердца. Из-за того, что вены при рентгенографическом исследовании ничем не отличаются от близлежащих дабы их "увидеть", требуется в промежуток аорт впрыснуть особое химическое вещество (теропит, верографин, бактезил и иные). Оттого при коронарографии исследуют обычно тазовую артериюв нее внедряют особенный шланг, какой перемещается обратно в наружную, а следом общую подвздошную вену и далее - в аорту сквозь абдоминальный и торакальный ее места - до дуги основной артерии к пункту отставания коронарных вен. После этого впрыскивают синтетическое средство и с помощью особенного рентгеновского автомата, связанного с установкой внедряющей, химический препарат, осуществляется повторная либо киносъемка.

Способ диагностический, но неужто есть вероятность не находить его оперативным? Конечно же, не является возможным. Казалось бы пустяковое ранение текториальных тканей (пункционный надрез) может являться входными воротами для инфекции, что в данной ситуации в силах послужить толчком к развитию проблематичного хода- ангиогенного воспаления. Кроме этого, повреждение целостности оболочки аорты области нижней конечности может подвести к внешнему излишнему кровотоку, возникновению опухоли, ложной аневризмы, разрушению кровотока в ноге. При движении шланга в состоянии быть повреждена неразрывность стенки основной артерии и ее ответвлений, сфинктера сердечной мышцы и т. д. Иначе говоря допустимы типичные оперативные осложнения. Исходя из этого аутографическое изыскание является оперативным способом (относится к эндотической хирургии) и производится в особом кабинете, именуемом кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все правила предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация