КОМПЛЕКСНАЯ ГЕМОСТАТИЧЕСКАЯ ТЕРАПИЯ

Комплексное консервативное лечение включает в себя следующие звенья:

- Заместительная терапия (замещение ОЦК и массы эритроцитов). При проведении заместительной терапии прежде всего следует учитывать объем кровопотери (табл. 5.8).


- Собственно гемостатическая терапия (использование химических и биологических методов общего действия).

- Борьба с ацидозом (переливание 150-300 мл 4% раствора соды).

- Симптоматическая терапия, направленная на поддержание фун­кции основных органов и систем организма (прежде всего сердеч­нососудистой, легких и почек).

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся способы врачевания наиболее всяческих болезней, все медицинские профессии есть возможность разбить на несколько категорий: оперативные и медикаментозные. Заболевание каждого органа есть возможность лечить как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, например, на определенной ступени отлично исцеляется специалистами в области кардиологии с помощью различных медикаментозных препаратов. В то же время по причине данного заболевания каждый год производятся десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, производимых при помощи глубокой срединной стернотомии на застопоренном cardia с использованием устройства заместителя кровообращения. Кроме этих стандартных методов лечения имеются способы, по факту расположенные на черте меж терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения коронарных вен при ишемической болезни сердца результативно употребляется без операционная емкостная методика увеличения, для коррекции зарождающихся отклонений ритма используют внедрение водителей пульса или электродов для электростимуляции в различные части организма, а иногда и в cardia. Так, граница между двумя способами физиатрии в отдельных условиях практически удаляется.

Такие иллюстрации можно перечислять относительно фактически всякого участка или конструкции нашего организма. И все же меж операционными и без опереационными способами терапии, зачастую плотно объединёнными, перепутанными друг с другом, есть существенная разница - наличие либо отсутствие видимых ранений покровных эпидерм, то есть операционной раны.

Отсутствие монолитности эпидермисов человеческого тела скрывает в себе опасность развития особых, совершенно определенных проблем (излишний кровоток, эндемия, повреждение внутренностей), что предписывает необходимость использования специальных хирургических способов работы.

Пояснить это имеется вероятность следующим примером. Для проверки уменьшения сосудов существенным хорошим методом является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический путь изучения веночных аорт сердечной мышцы. Потому что вены при рентгенологическом изучении нельзя отличить от от окружающих для того чтобы их "увидеть", требуется в промежуток артерий впрыснуть специализированное химическое средство (урографин, гомотактил, бактезил и иные). Оттого при коронарографическом исследовании пунктируют обычно arteria femoralisв нее внедряют особый проводник, каковой продвигается ретроградно в внешнюю, а затем неспециализированную подвздошную вену и далее - в медианную вену через вентральный и грудинный ее отделы - до части аорты к точке отставания основных артерий. В результате этого вводят химический препарат и с помощью особого рентгеновского автомата, связанного с аппаратом вводящим, химическое вещество, делается повторная либо киносъемка.

Способ исследовательский, но неужели есть вероятность не считать его оперативным? Несомненно, невозможно. Считается что незначительное травмирование покровных эпидерм (хирургический надрез) в силах стать отправными путями для эндемии, что в данных условиях может послужить толчком к развитию очень тяжелого хода- покровного сепсиса. Кроме этого, неправильность неразрывности оболочки вены области нижней конечности в силах послужить толчком к наружному истечению кровью, возникновению синяка, обманной истонченности сосудистой системы, разрушению гемодинамики в бедре. При введении катетера в состоянии быть травмирована неразрывность стенки основной артерии и ее веток, клапана сердечного участка и т. д. Другими словами возможны типичные операционные проблемы. Поэтому аутографическое изыскание есть операционным путем (относится к эндоваскулярной хирургии) и делается в особенном кабинете, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все правила предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация