МЕТОДЫ ОБЩЕГО ПРИМЕНЕНИЯ

Биологические методы общего применения представляют собой сред­ства биологического происхождения, усиливающие тромбообразование. Основные препараты:

- ингибиторы фибринолиза (трасилол, контрикал),

- фибриноген,

- переливание цельной крови (гемостатическая доза — 250 мл),

- переливание плазмы крови,

- переливание тромбоцитарной массы (особенно при заболевани­ях, нарушающих количество и функцию тромбоцитов — болезнь Верльгофа и пр.),

- антигемофильная плазма, антигемофильный криоприципитат (применяют при лечении гемофилии А и В, болезни Виллебранда).

Понятие о комплексном лечении кровотечения

ТАКТИКА ПРИ КРОВОТЕЧЕНИИ

Принципиально лечение больного с кровотечением складывается из следующих моментов:

1. Решение вопроса о показаниях к операции и возможности остановить кровотечение механическим путем.

2. Решение вопроса о возможности оказания местного гемостатическо­го действия (коагуляция сосуда на дне язвы, введение холодных ге­мостатических растворов, использование местных факторов биологи­ческой природы). 3. Комплексное консервативное лечение.

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся пути физиатрии наиболее различных недугов, все врачебные деятельности можно разделить на две категории: оперативные и медикаментозные. Заболевание каждого органа можно врачевать как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на конкретной ступени с успехом устраняется терапевтами-кардиологами при помощи различных лекарственных препаратов. Одновременно с этим по причине данного фактора из года в год выполняются десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, производимых путём глубокой медианной стернотомии на задержанном cardia с применением аппарата искусственного кровообращения. Помимо этих стандартных способов терапии есть способы, по существу размещенные на границе между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения базовых аорт при инфаркте миокарда с успехом употребляется без операционная газовая методика увеличения, для коррекции возникающих нарушений ритма употребляют ввод водителей ритма либо динодов для стимуляции электричеством в различные отделы органов человека, а порой и в сердечную мышцу. Так, грань меж разными методами физиатрии в кое-каких случаях фактически стирается.

Такие образцы можно перечислять касательно фактически каждого отдела или системы нашего организма. И все-таки меж оперативными и лекарственными способами физиатрии, зачастую очень объединёнными, перепутанными меж собой, есть принципиальное различие - наличие либо неимение травмы текториальных тканей, иначе говоря операционной раны.

Разрыв целостности покровов нашего существа прячет в себе опасность образования серьёзных, абсолютно известных осложнений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних систем), что требует необходимость применения специальных хирургических методов деятельности.

Проиллюстрировать данное можно таким примером. Для проверки ИБС важным высокоинформативным методом есть коронарография - рентгенологический путь исследования коронарных аорт сердечной мышцы. Потому что артерии при рентгеновском изучении неотличимы от близлежащих для того чтобы их "увидеть", необходимо в промежуток артерий ввести специальное контрастный препарат (урографин, гомотактил, омнипак и др.). Оттого при коронарографии рассматривают зачастую arteria femoralisв нее вводят особенный катетер, каковой передвигается обратно в верхнюю, а следом общую подвздошную вену и далее - в магистральную артерию сквозь брюшной и грудной ее участки - до части основной артерии к пункту открепления артерий кровоснабжения миокарда. В результате этого впрыскивают синтетическое вещество и при помощи специального рентгенографического аппарата, синхронизированного с установкой впрыскивающей, химическое вещество, производится повторная или киносъемка.

Способ диагностический, но неужто есть возможность не считать его оперативным? Несомненно, невозможно. Считается что пустячное ранение наружных эпидерм (пункционный надрез) в состоянии быть входными путями для эндемии, что в этом случае в силах привести к созреванию проблематичного процесса- телесного сепсиса. Помимо этого, нарушение целостности оболочки arteria femoralis в силах подвести к внешнему излишнему кровотоку, формированию опухоли, фальшивой истонченности сосудистой системы, нарушению кровотока в конечности. При введении катетера в состоянии быть нарушена целостность оболочки аорты и ее веток, поршня сердца и т. д. Иначе говоря возможны типичные оперативные осложнения. Исходя из этого коронарографическое исследование есть хирургическим путем (относится к эндономной методике вмешательства) и выполняется в особенном помещении, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все виды предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация