при желудочном кровотечении (введение через зонд охлажденной смеси эпсилон-аминокапроновой кислоты, тромбина и фибриногена).

Фибриноген — в чистом виде в качестве местного гемостатического сред­ства не применяется. Вместе с тромбином входит в состав местных гемостатических средств, фибриновых клеев. Последние обычно со­стоят из тромбина, фибриногена, солей кальция, XIII фактора свер­тывающей системы и готовятся из отдельных составляющих ех tempore. Клеи находят широкое применение, начиная от заклеивания ссадин и заканчивая остановкой кровотечений из печени, селезенки, легких. Выпускаются под различными наименованиями («Тиссель», «Берипласш», «Тиссукол». «Фибринклебер»).

Гемостатическая губка — представляет из себя лиофилизированную плаз­му. Различные ее виды также содержат дополнительно тромбин, ионы кальция, иногда — ингибиторы фибринолиза (гемостатическая губ­ка с аминокапроновой кислотой), антисептики (биологический анти­септический тампон), могут иметь тканевую основу (гемостатическая марля). Применяются для остановки паренхиматозных и капиллярных кровотечений, обладают достаточно высокой гемостатической ак­тивностью.

Недостатки различных методов лечения

Сейчас всю хирургию, все применяющиеся способы врачевания самых разнообразных заболеваний, все лечебные профессии есть вероятность поделить на несколько групп: оперативные и терапевтические. Заболевание любого органа есть возможность лечить как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. ИБС, например, на определенной степени отлично лечится специалистами в области кардиологии с помощью разных лекарственных способов. Одновременно с этим по причине этого фактора ежегодно производятся тысячи операций аортокоронарного шунтирования, производимых при помощи глубокой срединной стернотомии на застопоренном cardia с употреблением устройства аппаратного кровообращения. Помимо данных консервативных методов лечения имеются пути, по факту расположенные на грани между терапевтикой и операцией.

Для увеличения коронарных вен при инфаркте миокарда успешно применяется без операционная баллонная дилятация, для корректировки возникающих отклонений пульса используют ввод водителей темпа сердца либо электродов для электростимуляции в разнообразные отделы органов человека, а время от времени и в само сердце. Так, грань меж двумя способами терапии в кое-каких случаях практически удаляется.

Такие образцы можно предложить относительно почти всякого отдела или совокупности людской организма. И все же между операционными и консервативными способами физиатрии, частенько очень соединёнными, перепутанными друг с другом, имеется значительная разница - присутствие либо недоступность травмы текториальных тканей, другими словами открытой раны.

Нарушение целостности покровов человеческого организма таит в себе опасность образования опасных, совсем известных проблем (кровотечение, инфекция, травма внутренних систем), что требует потребность употребления особенных операционных приемов лечения.

Пояснить данное можно таким случаем. Для диагностирования ИБС принципиальным хорошим методом является антиография - рентгенологический способ исследования основных артерий сердечной мышцы. Так как вены при рентгеновском анализе неотличимы от близлежащих дабы их "исследовать", требуется в полость вен внедрить специализированное контрастный препарат (теропит, гомотактил, дазапит и др.). Исходя из этого при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев вену области нижней конечностив нее внедряют специальный проводник, какой продвигается обратно в верхнюю, а затем неспециализированную подвздошную сосудистую магистраль и далее - в аорту через вентральный и грудинный ее отделы - до части аорты к месту открепления артерий кровоснабжения миокарда. После этого внедряют контрастное средство и при помощи особенного рентгенологического устройства, связанного с аппаратом внедряющим, синтетический препарат, делается повторная или киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели есть возможность не находить его оперативным? Безусловно, невозможно. Считается что незначительное ранение текториальных материй (пункционное отверстие) в состоянии быть начальными этапами для эндемии, что в данном случае в силах привести к созреванию проблематичного течения- покровного сепсиса. Кроме данного, нарушение неразрывности стенки бедренной артерии в силах послужить толчком к внешнему излишнему кровотоку, установлению гематомы, фальшивой истонченности сосудистой системы, дезорганизации гемодинамики в конечности. При проведении проводника может быть травмирована целостность оболочки аорты и ее веток, сфинктера сердца и т.п. Другими словами допустимы обычные хирургические осложнения. Исходя из этого аутографическое изыскание есть хирургическим методом (квалифицируется к эндоваскулярной пути вмешательства) и производится в специальном кабинете, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все нормы предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация