Гемостатические вещества резорбтивного действия

Гемостатические вещества резорбтивного действия вводятся в орга­низм больного, вызывая ускорение процесса тромбирования в повреж­денных сосудах.

Основные препараты:

1. Ингибиторы фибринолиза (эпсилон-аминокапроновая кислота).

2. Хлорид кальция — используется при гипокальциемии, так как ионы кальция — один из факторов свертывающей системы крови.

3. Вещества, ускоряющие образование тромбопластина — дицинон, этамзилат (кроме того, нормализуют проницаемость сосудистой стен­ки и микроциркуляцию).

4. Вещества специфического действия. Например, использование питу­итрина при маточном кровотечении: препарат вызывает сокращение маточной мускулатуры, что уменьшает просвет сосудов матки и та­ким образом способствует остановке кровотечения.

5. Синтетические аналоги витамина К (викасол). Способствуют синте­зу протромбина. Особо показан при нарушении функции печени (на­пример, при холемических кровотечениях).

6. Вещества, нормализующие проницаемость сосудистой стенки (аскор­биновая кислота, рутин, карбазохром).

Биологические методы

МЕТОДЫ МЕСТНОГО ДЕЙСТВИЯ

Местные биологические методы разделяются на два вида:

Отличие хирургии от терапевтических методов

На сегодняшний момент всю медицину, все имеющиеся пути физиатрии самых всяческих заболеваний, все лечебные профессии можно разделить на несколько категорий: хирургические и терапевтические. Болезнь всякой части организма есть вероятность исцелять как консервативно, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на какой-то ступени с успехом устраняется терапевтами-кардиологами с использованием разнообразных фармакологических средств. В то же время по причине этой болезни каждый год выполняются тысячи хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, создаваемых при помощи общей центральной методики разрезания грудной клетки на задержанном cardia с применением прибора аппаратного кровотока. Кроме данных консервативных путей исцеления есть пути, по факту расположенные на черте между без операционной методикой и хирургией.

Для увеличения коронарных аорт при инфаркте миокарда результативно употребляется без операционная газовая методика увеличения, для коррекции зарождающихся отклонений такта практикуют введение увеличителей темпа сердца либо динодов для подпитки электричеством в разнообразные участки органов человека, а порой и в само сердце. Так, граница между разными путями физиатрии в отдельных условиях почти стирается.

Подобные образцы есть возможность продолжить сравнительно почти каждого отдела или совокупности людской существа. И все-таки между хирургическими и лекарственными путями физиатрии, зачастую очень объединёнными, перепутанными друг с другом, существует существенное несоответствие - наличие или неимение травмы текториальных тканей, иначе говоря операционного ранения.

Отсутствие монолитности эпидермисов людской существа прячет в себе риск развития опасных, совсем определенных проблем (истечение кровью, эндемия, ранение внутренних систем), что требует обязательность использования особых операционных методов работы.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность следующим образом. Для проверки ишемической болезни сердца принципиальным хорошим способом есть антиография - рентгенографический метод изучения коронарных вен cardia. Потому что сосуды при рентгенологическом исследовании нельзя отличить от от близлежащих чтобы их "исследовать", необходимо в промежуток артерий впрыснуть особое синтетическое вещество (теропит, томозил, дазапит и др.). Поэтому при коронарографии пунктируют обычно бедренную венув нее впрыскивают особенный шланг, который продвигается инверсно в внешнюю, а потом тотальную легочную артерию и потом - в медианную вену через абдоминальный и грудной ее участки - до части аорты к месту открепления артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии этого впрыскивают синтетическое средство и с помощью специального рентгенологического прибора, синхронизированного с установкой вводящей, контрастное вещество, осуществляется общая или киносъемка.

Способ исследовательский, но неужто есть возможность не считать его оперативным? Конечно же, не является возможным. Казалось бы незначительное травмирование текториальных тканей (хирургическое отверстие) в состоянии являться входными воротами для инфекции, что в данной ситуации в силах подвести к протеканию очень тяжелого хода- ангиогенного воспаления. Помимо того, нарушение целостности стенки arteria femoralis в состоянии послужить толчком к внешнему кровотечению, возникновению синяка, фальшивой истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровообращения в конечности. При проведении катетера в состоянии быть нарушена неразрывность стены аорты и ее ветвей, поршня сердечного участка и т. д. Иначе говоря допустимы обычные операционные трудности. Исходя из этого коронарография является операционным методом (характеризуется к эндономной методике вмешательства) и производится в специальном помещении, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация