введение холодных (f 4 градусов С) растворов в желудок через зонд (обычно при этом используют хи­мические и биологические гемостатические средства).

б) Криохиругия.

Криохирургия — специальная область хирургии. Здесь используют очень низкие температуры. Локальное замораживание используют при операциях на мозге, печени, при лечении сосудистых опухолей.

ВОЗДЕЙСТВИЕ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Механизм гемостатического эффекта высокой температуры — коа­гуляция белка сосудистой стенки, ускорение свертывания крови.

а) Использование горячих растворов.

Способ может быть применен при операции. Например, при диффуз­ном кровотечении из раны, при паренхиматозном кровотечении из пече­ни, ложа желчного пузыря и т. д. в рану вводят салфетку с горячим фи­зиологическим раствором и держат 5-7 минут, после удаления салфетки контролируют надежность гемостаза.

б) Диатермокоагуляция.

Диатермокоагуляция является наиболее часто используемым физичес­ким способом остановки кровотечения. Метод основан на применении то­ков высокой частоты, приводящих к коагуляции и некрозу сосудистой стен­ки в месте контакта с наконечником прибора и образованию тромба (рис

Недостатки различных методов лечения

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все применяющиеся методы лечения самых разнообразных недугов, все лечебные деятельности есть вероятность поделить на пару категорий: оперативные и медикаментозные. Болезнь любой отдела организма есть возможность лечить как консервативно, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной стадии с успехом исцеляется специалистами в области кардиологии с использованием разнообразных фармакологических препаратов. В то же время из-за данной болезни ежегодно выполняются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых при помощи общей центральной методики вскрытия грудины на задержанном cardia с использованием прибора заместителя кровообмена. Кроме данных классических путей исцеления существуют способы, по факту находящиеся на грани меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения базовых артерий при инфаркте миокарда успешно применяется внутренняя газовая методика увеличения, для исправления появляющихся нарушений ритма используют введение водителей темпа сердца или анодов для подпитки электричеством в различные отделы системы органов, а время от времени и в само сердце. Так, рубеж меж двумя путями терапии в отдельных условиях фактически исчезает.

Подобные образцы есть возможность продолжить сравнительно почти любого органа либо конструкции людской организма. И все-таки меж оперативными и без опереационными методами физиатрии, частенько очень объединёнными, параллельными друг с другом, существует существенное различие - наличие или отсутствие травмы наружных тканей, иначе говоря открытого ранения.

Нарушение неразрывности покровов людской тела прячет в себе вероятность образования серьёзных, совершенно известных ухудшений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних органов), что предписывает обязательность применения особых оперативных приемов лечения.

Проиллюстрировать данное можно подобным примером. Для диагностирования ишемической болезни сердца важным оптимальным путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический способ изучения основных аорт сердечной мышцы. Так как вены при рентгенографическом исследовании нельзя отличить от от остальных чтобы их "увидеть", требуется в промежуток аорт впрыснуть специализированное химическое вещество (петинин, томозил, бактезил и прочие). Оттого при коронарографическом исследовании исследуют зачастую бедренную артериюв нее вводят специальный катетер, какой передвигается инверсно в наружную, а следом тотальную легочную сосудистую магистраль и далее - в магистральную артерию через вентральный и грудинный ее участки - до участка аорты к точке отставания артерий кровоснабжения миокарда. В результате этого впрыскивают синтетическое вещество и с помощью особого рентгеновского автомата, синхронизированного с установкой впрыскивающей, химическое вещество, делается общая либо киносъемка.

Способ исследовательский, но неужели есть вероятность не находить его оперативным? Безусловно, нельзя. Считается что пустяковое ранение наружных материй (операционный надрез) в силах стать входными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данной ситуации в силах подвести к созреванию очень тяжелого течения- телесного сепсиса. Кроме того, неправильность неразрывности стены тазовой артерии может подвести к внешнему излишнему кровотоку, возникновению гематомы, ложной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровотока в конечности. При введении шланга в состоянии быть нарушена целостность стенки аорты и ее веток, поршня сердца и т. д. То есть вероятны естественные оперативные осложнения. Поэтому коронарографическое исследование является оперативным путем (квалифицируется к эндотической методике вмешательства) и производится в особом кабинете, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где осуществляются все правила предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация