Давящая повязка

ПОКАЗАНИЯ

Для применения этого простого способа необходим только бинт и пе­ревязочный материал.

Давящая повязка применяется при умеренном кровотечении из мел­ких сосудов, венозном или капиллярном кровотечении. Указанный спо­соб — метод выбора при кровотечении из варикозно-расширенных вен нижних конечностей. Давящая повязка может быть наложена на рану с целью профилактики кровотечения в раннем послеоперационном перио­де (после флебэктомии, секторальной резекции молочной железы, маетэктомии и пр.).

ТЕХНИКА

На рану накладывают несколько стерильных салфеток (сверху иног­да специальный валик) и туго бинтуют. Перед наложением повязки на конечность необходимо придать ей возвышенное положение. Повязку сле­дует накладывать от периферии к центру.

Тампонада раны

Метод показан при умеренном кровотечении из мелких сосудов, капиллярном и венозном кровотечении при наличии полости раны. Часто применяется на операциях. Полость раны туго заполняется тампоном, который оставляется на некоторое время. Кровотечение при­останавливается, выигрывается время, а затем используется более адек­ватный метод.

Отличие хирургии от терапевтических методов

В настоящее время всю науку об исцелении, все применяющиеся способы лечения самых разнообразных болезней, все лечебные специальности есть вероятность разделить на пару групп: оперативные и медикаментозные. Проблема каждого органа можно исцелять как консервативно, так и с помощью операции. ИБС, к примеру, на какой-то степени отлично исцеляется врачами-кардиологами с использованием разных лекарственных способов. Параллельно с этим по причине данного фактора ежегодно осуществляются десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, производимых путём глубокой медианной стернотомии на остановленном сердце с применением устройства искусственного кровообмена. Кроме данных консервативных способов лечения имеются методы, по существу расположенные на границе между терапией и операцией.

Для развития основных аорт при сужении сосудов хорошо применяется закрытая емкостная дилятация, для коррекции возникающих проблем такта используют введение увеличителей пульса или динодов для стимуляции электричеством в разнообразные части органов человека, а время от времени и в само сердце. Так, рубеж между двумя способами терапии в кое-каких ситуациях фактически исчезает.

Подобные примеры есть вероятность предложить сравнительно практически любого органа либо системы нашего существа. И все же между хирургическими и без опереационными методами физиатрии, зачастую тесно объединёнными, параллельными меж собой, есть принципиальная разница - существование или отсутствие травмы наружных тканей, то есть операционной раны.

Нарушение неразрывности эпителиальных тканей нашего организма прячет в себе риск образования особых, совершенно конкретных ухудшений (кровотечение, инфекция, повреждение внутренностей), что требует необходимость использования особых хирургических приемов работы.

Проиллюстрировать данное есть возможность следующим образом. Для проверки ишемической болезни сердца существенным оптимальным способом есть методика исследования коронарных артерий - рентгенографический способ изучения веночных артерий сердечной мышцы. Из-за того, что сосуды при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от окружающих чтобы их "увидеть", нужно в полость вен впрыснуть специализированное контрастное вещество (теропит, верографин, бактезил и иные). Исходя из этого при аутографии исследуют в большинстве случаев тазовую венув нее вводят специальный проводник, который передвигается обратно в наружную, а затем тотальную дыхательную вену и потом - в медианную вену сквозь вентральный и торакальный ее места - до дуги аорты к месту отхождения основных артерий. Впоследствии данного впрыскивают синтетический препарат и при помощи особенного рентгеновского аппарата, синхронизированного с установкой внедряющей, синтетический препарат, производится общая или киносъемка.

Способ исследовательский, но неужто можно не считать его операционным? Конечно же, невозможно. Казалось бы пустячное ранение текториальных материй (операционный прокол) может стать начальными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этой ситуации в состоянии привести к созреванию тяжелейшего хода- покровного сепсиса. Кроме того, повреждение монолитности стенки бедренной артерии в состоянии послужить толчком к переферийному излишнему кровотоку, возникновению синяка, ложной истонченности сосудистой системы, разрушению кровотока в конечности. При проведении проводника в состоянии быть травмирована неразрывность оболочки магистральной вены и ее ответвлений, клапана сердечного участка и т.п. Другими словами допустимы естественные операционные проблемы. По причине этого аутографическое изыскание является оперативным путем (квалифицируется к эндотической хирургии) и производится в особенном кабинете, называемом рентген-операционной, где соблюдаются все правила предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация