Пальцевое прижатие артерий

Это достаточно простой метод, не требующий каких-либо вспомогательных предметов. Основное его достоинство — возмож­ность максимально быстрого выполнения. Недостаток — может эффек­тивно применяться только в течение 10-15 минут, то есть является кратковременным.

ПОКАЗАНИЯ

Показанием к пальцевому прижатию артерий является артериальное или массивное кровотечение из соответствующего артериального бассейна.

Пальцевое прижатие особенно важно в экстренных, ситуациях, для подготовки к применению другого способа гемостаза, например наложе­ния жгута.

ТОЧКИ ПРИЖАТИЯ МАГИСТРАЛЬНЫХ СОСУДОВ

В таблице 5.7 представлены названия основных артерий, внешние ориентиры точки их прижатия и костные образования, к которым при­жимаются артерии.




На рисунке (рис. 5.8) представлены основные точки прижатия магистральных сосудов. Эти мес­та выбраны не случайно. Здесь артерии лежат наи­более поверхностно, а под ними находится кость, что позволяет при точном прижатии пальцем дос­таточно легко перекрыть просвет сосуда.

ПРИЖАТИЕ КРОВОТОЧАЩЕГО СОСУДА В РАНЕ

Недостатки хирургического вмешательства

Сейчас всю науку об исцелении, все применяющиеся пути врачевания каких только возможно различных заболеваний, все лечебные специальности есть возможность разбить на две категории: операционные и терапевтические. Проблема любого органа можно лечить как консервативно, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной ступени отлично лечится врачами-кардиологами с использованием разных лекарственных препаратов. В то же время из-за этого заболевания из года в год выполняются десятки тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, производимых при помощи широкой медианной методики вскрытия грудины на задержанном сердце с употреблением аппарата заместителя кровообмена. Кроме данных стандартных путей лечения есть способы, по факту находящиеся на черте между терапией и хирургией.

Для расширения базовых артерий при инфаркте миокарда с успехом применяется закрытая емкостная методика увеличения, для исправления появляющихся проблем ритма применяют введение увеличителей ритма или электродов для электростимуляции в различные участки системы органов, а иногда и в само сердце. Так, грань меж двумя методами физиатрии в кое-каких случаях фактически исчезает.

похожие примеры есть возможность предложить относительно почти каждого отдела или конструкции человеческого тела. И однако меж хирургическими и без опереационными путями физиатрии, частенько тесно объединёнными, перепутанными между собой, существует существенное различие - наличие или отсутствие повреждения текториальных тканей, другими словами необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Разрыв целостности эпидермисов нашего организма прячет в себе вероятность развития серьёзных, абсолютно определенных ухудшений (истечение кровью, эндемия, повреждение внутренних органов), что предписывает потребность применения специальных оперативных методов лечения.

Проиллюстрировать данное имеется вероятность следующим примером. Для проверки уменьшения сосудов важным хорошим путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгенографический путь изучения веночных вен сердца. Так как сосуды при рентгенологическом изучении ничем не отличаются от близлежащих для того чтобы их "увидеть", требуется в полость вен впрыснуть специализированное контрастное средство (теропит, верографин, дазапит и др.). Оттого при аутографии рассматривают в большинстве случаев тазовую аортув нее внедряют специальный катетер, какой передвигается инверсно в внешнюю, а потом тотальную легочную артерию и потом - в медианную вену сквозь абдоминальный и грудинный ее отделы - до части магистральной вены к пункту открепления коронарных вен. Впоследствии этого впрыскивают синтетическое средство и с помощью специального рентгенографического автомата, связанного с устройством впрыскивающим, химическое вещество, осуществляется серийная или видеосъемка.

Способ аналитический, но разве есть вероятность не причислять его к операционным? Несомненно, невозможно. Кажется пустяковое повреждение покровных материй (операционный надрез) в состоянии являться отправными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае в силах привести к развитию тяжелейшего хода- ангиогенного воспаления. Помимо данного, нарушение монолитности стены arteria femoralis в состоянии привести к наружному излишнему кровотоку, формированию гематомы, ложной утонченности сосудов, нарушению кровотока в ноге. При проведении катетера в состоянии быть повреждена целостность оболочки магистральной вены и ее веток, клапана сердечного участка и т. д. Другими словами допустимы типичные операционные трудности. Поэтому коронарографическое исследование является операционным методом (относится к эндономной пути вмешательства) и делается в специальном помещении, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все виды предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.

Купить квартиру от застройщика санкт петербург. Купить квартиру от застройщика.

назад далее

Навигация