ОБЩИЕ ПРАВИЛА НАЛОЖЕНИЯ

Правила наложения жгута:

1. Перед наложением жгута следует приподнять конечность.

2. Жгут накладывают проксимальнее раны, как можно ближе к ней.

3. Под жгут необходимо подложить ткань (одежду).

4. При наложении жгута делают 2-3 тура, равномерно растягивая его, причем туры не должны ложиться один на другой.

5. После наложения жгута обязательно указать точное время его нало­жения.

6. Часть тела, где наложен жгут, должна быть доступна для осмотра.

7. Пострадавшие со жгутом транспортируются и обслуживаются в пер­вую очередь.

8. Снимать жгут нужно постепенно ослабляя его, с предварительным обезболиванием.

Критериями правильно наложенного жгута являются:

- Остановка кровотечения.

- Прекращение периферической пульсации.

- Бледная и холодная конечность.

Крайне важно то, что жгут нельзя держать более 2 часов на нижних конечностях и 1,5 часа на верхних.

В противном случае возможно развитие некрозов на конечности вслед­ствие длительной ее ишемии.

При необходимости длительной транспортировки пострадавшего жгут каждый час распускают примерно на 10-15 минут, заменяя этот метод другим временным способом остановки кровотечения (пальцевое прижатие).

Недостатки хирургического вмешательства

В настоящее время всю медицину, все имеющиеся способы врачевания каких только возможно разнообразных заболеваний, все медицинские профессии можно разбить на две категории: хирургические и медикаментозные. Проблема любого органа есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, скажем, на конкретной степени успешно устраняется специалистами в области кардиологии при помощи разнообразных лекарственных препаратов. Одновременно с этим из-за этого заболевания каждый год выполняются десятки тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых посредством широкой центральной методики разрезания грудной клетки на остановленном фиброзно-мышечном органе с применением устройства аппаратного кровообмена. Кроме этих консервативных способов исцеления существуют методы, фактически размещенные на грани между терапией и хирургией.

Для расширения коронарных вен при инфаркте миокарда успешно применяется закрытая газовая методика увеличения, для исправления зарождающихся нарушений такта употребляют ввод увеличителей ритма или электродов для электростимуляции в разные участки организма, а порой и в cardia. Так, рубеж между разными путями лечения в некоторых ситуациях фактически стирается.

Подобные образцы есть возможность предложить сравнительно почти всякого органа либо конструкции людской организма. И однако меж оперативными и консервативными путями терапии, частенько тесно связанными, переплетенными меж собой, существует значительное различие - наличие или недоступность видимых ранений покровных эпидерм, другими словами открытого ранения.

Отсутствие монолитности покровов человеческого тела скрывает в себе риск развития серьёзных, совсем известных ухудшений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренних органов), что диктует потребность употребления особых хирургических методов деятельности.

Комментировать данное имеется вероятность таким случаем. Для диагностики ИБС принципиальным высокоинформативным путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгенологический способ исследования коронарных аорт cardia. Из-за того, что артерии при рентгенографическом исследовании ничем не отличаются от остальных дабы их "исследовать", необходимо в просвет аорт впрыснуть специальное контрастное вещество (петинин, гомотактил, омнипак и иные). Исходя из этого при коронарографии рассматривают обычно arteria femoralisв нее впрыскивают особенный шланг, какой продвигается ретроградно в внешнюю, а потом неспециализированную легочную сосудистую магистраль и вслед за этим - в медианную вену сквозь абдоминальный и грудной ее участки - до части магистральной вены к пункту открепления артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии данного вводят синтетическое вещество и при помощи особенного рентгеновского прибора, связанного с аппаратом вводящим, химическое средство, делается серийная или киносъемка.

Путь исследовательский, но неужто есть возможность не причислять его к хирургическим? Конечно же, нельзя. Считается что пустячное ранение текториальных эпидерм (хирургический надрез) в силах быть входными путями для эндемии, что в подобных условиях в состоянии привести к развитию проблематичного течения- покровного сепсиса. Помимо того, нарушение неразрывности стенки тазовой вены может подвести к наружному излишнему кровотоку, возникновению гематомы, ложной утонченности сосудов, нарушению кровотока в бедре. При введении проводника в силах являться травмирована целостность стенки магистральной вены и ее ветвей, поршня сердца и т. д. Иначе говоря вероятны естественные хирургические проблемы. Исходя из этого коронарография является оперативным способом (относится к эндоваскулярной пути вмешательства) и выполняется в специальном помещении, называемом кабинетом для рентгенов и операций, где организуются все правила предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация