Однако даже после остановки кровотечения наиболее адекватным спо­собом нельзя говорить о полном выздоровлении пациента. Кровопотеря и возникшая в результате ее анемия могут привести к развитию деком­пенсации функции сердечнососудистой системы, полиорганной недоста­точности. При этом мало только остановить кровотечение — нужно воз­местить кровопотерю и компенсировать нарушенные функции органов.

В связи со стоящими перед хирургом задачами все методы остановки кровотечения делятся на две группы: временные и окончательные. Вре­менные методы направлены на решение первой задачи, окончательные — на решение второй задачи. При этом в некоторых случаях вначале при­меняются временные способы, а затем окончательные. При возможнос­ти окончательные методы применяются сразу, без предшествующих вре­менных, что, безусловно, является оптимальным. Зависит это от места, где оказывается помощь (на улице, в стационаре или в операционной), осна­щенности и квалификации хирурга и, конечно, от того, какой характер носит кровотечение.

Перед тем как разобрать способы временной и окончательной оста­новки кровотечения, прежде всего следует остановиться на системе спон­танного гемостаза.

Основные отличительные черты хирургии

Сейчас всю медицину, все существующие методы лечения наиболее всяческих недугов, все лечебные специальности можно разделить на пару групп: хирургические и медикаментозные. Проблема всякого органа есть возможность исцелять как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. ИБС, к примеру, на конкретной стадии успешно исцеляется врачами-кардиологами при помощи разнообразных медикаментозных препаратов. В то же время из-за этого фактора из года в год реализовываются десятки тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, создаваемых при помощи широкой срединной методики разрезания грудной клетки на остановленном cardia с применением прибора искусственного кровотока. За исключением этих классических путей лечения существуют способы, фактически расположенные на грани между терапией и операцией.

Для расширения базовых артерий при сужении сосудов успешно применяется без операционная емкостная дилятация, для коррекции зарождающихся отклонений такта применяют введение увеличителей темпа сердца либо электродов для подпитки электричеством в разные части органов человека, а время от времени и в cardia. Таким образом, граница между двумя путями физиатрии в отдельных случаях фактически исчезает.

похожие примеры есть вероятность предложить касательно практически любого участка либо совокупности человеческого организма. И все же меж хирургическими и лекарственными методами терапии, зачастую плотно объединёнными, перепутанными меж собой, есть принципиальное несоответствие - присутствие или неимение видимых ранений покровных тканей, другими словами открытой раны.

Разрыв монолитности покровов человеческого тела прячет в себе вероятность образования опасных, совершенно определенных ухудшений (истечение кровью, инфекция, ранение внутренностей), что требует необходимость использования особенных операционных способов работы.

Проиллюстрировать это есть возможность таким примером. Для проверки ишемической болезни сердца существенным оптимальным путём есть антиография - рентгеноскопический метод изучения основных вен cardia. Из-за того, что артерии при рентгенологическом анализе неотличимы от близлежащих дабы их "увидеть", нужно в промежуток аорт впрыснуть специализированное синтетическое средство (петинин, гомотактил, омнипак и прочие). Поэтому при коронарографическом исследовании исследуют зачастую arteria femoralisв нее внедряют особый шланг, каковой продвигается инверсно в верхнюю, а затем тотальную подвздошную сосудистую магистраль и далее - в медианную вену через абдоминальный и торакальный ее места - до дуги аорты к пункту отставания коронарных магистралей. В результате данного впрыскивают химический препарат и с помощью особенного рентгеновского прибора, связанного с устройством внедряющим, контрастное средство, производится общая либо киносъемка.

Метод исследовательский, но разве есть возможность не причислять его к операционным? Безусловно, невозможно. Казалось бы пустячное ранение наружных эпидерм (пункционное отверстие) в состоянии стать начальными воротами для инфекции, что в подобной ситуации в состоянии привести к развитию тяжелейшего течения- покровного сепсиса. Помимо данного, нарушение неразрывности оболочки arteria femoralis может послужить толчком к переферийному излишнему кровотоку, установлению опухоли, обманной утонченности сосудов, разрушению кровообращения в конечности. При движении проводника в состоянии быть травмирована целостность оболочки магистральной вены и ее веток, сфинктера сердца и т. д. Другими словами допустимы естественные оперативные проблемы. По причине этого аутографическое изыскание является операционным путем (относится к эндотической методике вмешательства) и выполняется в специальном помещении, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все виды предупреждения эндемии.

Вы можете купить iso 14001 2004 в нашей фирме.

назад далее

Навигация