становится очевидным не сразу, а несколько по­зднее, что делает необходимым использование общих симптомов и при­менение специальных методов диагностики.

Наиболее сложна диагностика скрытых внутренних кровотечений. Ме­стные симптомы при них можно разделить на 2 группы:

- обнаружение излившейся крови,

- изменение функции поврежденных органов.

Обнаружить признаки излившейся крови можно по-разному в зависи­мости от локализации источника кровотечения. При кровотечении в плев­ральную полость (haemothorax) отмечается притупление перкуторного звука над соответствующей поверхностью грудной клетки, ослабление дыха­ния, смещение средостения, а также явления дыхательной недостаточ­ности. При кровотечении в брюшную полость (haemoperifoneitm) — взду­тие живота, ослабление перистальтики, притупление перкуторного звука в отлогих местах живота, а иногда и симптомы раздражения брюшины. Кровотечение в полость сустава (haemartrosis) проявляется увеличением сустава в объеме, резкой болезненностью, нарушением функции. Крово­излияния и гематомы обычно проявляются припухлостью и выраженным болевым симптомом.

В ряде случаев изменения

Недостатки различных методов лечения

В настоящее время всю медицину, все применяющиеся методы физиатрии самых различных болезней, все врачебные профессии есть вероятность поделить на несколько категорий: хирургические и нехирургические. Проблема любого органа есть вероятность врачевать как консервативно, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, например, на конкретной ступени успешно лечится врачами-кардиологами с использованием различных лекарственных способов. Одновременно с этим по причине данного заболевания из года в год производятся десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, создаваемых посредством глубокой медианной методики вскрытия грудины на остановленном сердце с применением устройства аппаратного кровотока. Кроме этих консервативных способов лечения существуют методы, фактически размещенные на границе меж терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения коронарных аорт при ишемической болезни сердца успешно употребляется без операционная емкостная дилятация, для исправления возникающих отклонений пульса применяют внедрение увеличителей пульса либо анодов для стимуляции электричеством в разнообразные участки организма, а время от времени и в само сердце. Так, граница между двумя путями физиатрии в кое-каких ситуациях почти исчезает.

Такие образцы можно перечислять сравнительно практически всякого участка или совокупности людской организма. И все-таки меж хирургическими и лекарственными путями лечения, обычно очень объединёнными, переплетенными между собой, существует существенная разница - наличие либо недоступность повреждения наружных эпидерм, иначе говоря открытой раны.

Нарушение неразрывности эпителиальных тканей нашего существа таит в себе риск развития серьёзных, абсолютно известных ухудшений (излишний кровоток, эндемия, ранение внутренних систем), что предписывает обязательность применения особенных операционных способов лечения.

Пояснить это имеется вероятность таким примером. Для проверки уменьшения сосудов существенным хорошим путём является методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический метод анализа веночных артерий сердечной мышцы. Так как сосуды при рентгеновском анализе нельзя отличить от от близлежащих чтобы их "исследовать", нужно в полость вен внедрить специализированное химический препарат (петинин, гомотактил, дазапит и др.). Оттого при аутографии рассматривают зачастую тазовую венув нее внедряют особый проводник, который перемещается инверсно в верхнюю, а затем общую дыхательную вену и далее - в магистральную артерию сквозь брюшной и грудинный ее отделы - до дуги основной артерии к месту отставания основных артерий. В результате этого внедряют синтетическое вещество и при помощи специального рентгеновского автомата, синхронизированного с устройством внедряющим, контрастное вещество, производится общая либо видеосъемка.

Путь исследовательский, но неужели есть возможность не причислять его к операционным? Конечно же, нельзя. Кажется пустячное повреждение наружных тканей (операционный надрез) в силах быть начальными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данных условиях может привести к протеканию проблематичного процесса- покровного воспаления. Помимо данного, неправильность целостности оболочки бедренной вены может подвести к внешнему излишнему кровотоку, возникновению гематомы, ложной утонченности сосудов, дезорганизации кровотока в бедре. При проведении шланга может быть травмирована неразрывность стены магистральной вены и ее веток, поршня сердечного участка и т. д. Другими словами вероятны естественные операционные проблемы. По причине этого коронарографическое исследование является хирургическим способом (квалифицируется к эндотической хирургии) и делается в специальном кабинете, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где осуществляются все виды профилактики эндемии.


назад далее

Навигация