Кроме того, определенную роль играет кининовая система, которая активируется протеолитическими ферментами, попадающими в кровь при гипоксии поджелудочной железы, кишечни­ка и почек.

ИЗМЕНЕНИЯ В ОРГАНАХ

Нарушения микроциркуляции и метаболизма приводят к развитию патологических процессов во всех органах, наиболее важными представ­ляются изменения в сердце, легких, печени и почках.

В сердце наблюдается снижение сократительной активности миокар­да, уменьшение сердечного выброса, что еще больше ухудшает ситуацию в организме в целом.

В легких финалом указанных изменений метаболизма и микроцир­куляции является развитие прогрессирующего интерстициального оте­ка и формирование вследствие нарушения легочно-капиллярной мемб­ранной проницаемости, так называемого «шокового легкого».

При острой кровопотере отмечается снижение почечного кровотока с селективным снижением кортикального кровотока, что ведет к сниже­нию клубочкового давления и уменьшению или прекращению клубочковой фильтрации, то есть развивается олиго- или анурия. Более серьез­ные нарушения ведут к развитию острой почечной недостаточности.

Кровопотеря вызывает снижение кровотока в печени, особенно ар­териального. Развивается центролобулярный некроз. Вследствие нару­шения функции печени возрастает содержание трансаминаз, снижает­ся количество протромбина и альбумина, в ряде случаев развивается желтуха.

Проблемы вызванные нарушением целостности покровных тканей

Сейчас всю медицину, все существующие пути лечения каких только возможно всяческих недугов, все лечебные деятельности есть возможность разбить на две категории: операционные и терапевтические. Болезнь всякого органа есть вероятность лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. ИБС, например, на конкретной стадии удачно лечится врачами-кардиологами с использованием различных медикаментозных способов. Параллельно с этим из-за этого фактора каждый год выполняются десятки тысяч операций шутирования аорты сердца, производимых при помощи общей центральной стернотомии на застопоренном сердце с применением аппарата аппаратного кровообращения. За исключением этих классических методов лечения существуют способы, фактически находящиеся на границе меж без операционной методикой и хирургией.

Для расширения коронарных аорт при сужении сосудов с успехом употребляется закрытая емкостная дилятация, для коррекции появляющихся проблем ритма применяют ввод усилителей ритма или динодов для стимуляции электричеством в разнообразные отделы организма, а время от времени и в сердечную мышцу. Таким образом, рубеж меж данными способами лечения в кое-каких ситуациях почти исчезает.

похожие образцы есть вероятность перечислять сравнительно практически всякого участка или системы людской организма. И все-таки меж оперативными и лекарственными путями лечения, обычно тесно связанными, параллельными меж собой, существует значительное различие - наличие или отсутствие повреждения наружных материй, другими словами открытого разрыва кожи.

Нарушение целостности эпидермисов человеческого организма скрывает в себе опасность формирования опасных, абсолютно известных проблем (истечение кровью, инфекция, ранение внутренних органов), что диктует потребность применения особенных оперативных методов деятельности.

Проиллюстрировать данное можно таким образом. Для диагностирования инфаркта миокарда существенным оптимальным методом является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический способ исследования веночных вен cardia. Потому что вены при рентгеновском изучении нельзя отличить от от окружающих дабы их "заметить", необходимо в просвет вен ввести специализированное химическое средство (теропит, верографин, бактезил и прочие). Исходя из этого при коронарографии пунктируют зачастую бедренную артериюв нее внедряют специальный проводник, каковой передвигается ретроградно в наружную, а потом тотальную подвздошную артерию и вслед за этим - в медианную вену сквозь абдоминальный и торакальный ее отделы - до части аорты к пункту отставания коронарных вен. Впоследствии этого внедряют химический препарат и при помощи особого рентгенографического устройства, синхронизированного с аппаратом впрыскивающим, синтетическое средство, осуществляется серийная или киносъемка.

Путь аналитический, но разве есть возможность не находить его оперативным? Безусловно, не является возможным. Казалось бы незначительное повреждение наружных эпидерм (хирургический надрез) может стать начальными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данном случае в силах послужить толчком к созреванию очень тяжелого процесса- телесного воспаления. Помимо данного, повреждение неразрывности стенки тазовой артерии может подвести к наружному истечению кровью, установлению синяка, обманной истонченности сосудистой системы, разрушению гемодинамики в бедре. При введении шланга в силах являться повреждена целостность оболочки аорты и ее ветвей, клапана сердечного участка и т.п. Иначе говоря возможны типичные оперативные трудности. Исходя из этого аутографическое изыскание является операционным путем (характеризуется к эндоваскулярной пути вмешательства) и производится в особом помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все нормы предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация