приспособительная гипервентиляция направлена на увели­чение присасывающего действия грудной клетки и компенсаторное уве­личение притока крови к сердцу. Затем ее развитие во многом связано с метаболическими изменениям в органах и тканях и нарушением кислот­но-щелочного равновесия.

ПЕРИФЕРИЧЕСКИЙ АРТЕРИОЛОСПАЗМ

По существу спазм периферических артерий — переходный этап меж­ду компенсаторными и патологическими реакциями при кровопотере, важнейший механизм поддержания системного артериального давления и кровоснабжения головного мозга, сердца и легких.

В тех случаях, когда указанные компенсаторные механизмы доста­точны для поддержания нормального ОЦК и кровотечение останавлива­ется, постепенно нормализуется состояние всех органов и систем. Если объем кровопотери превосходит компенсаторные возможности организ­ма, развивается комплекс патологических расстройств.

Изменения в системе кровообращения

ЦЕНТРАЛИЗАЦИЯ КРОВООБРАЩЕНИЯ

Острая кровопотеря приводит к гиповолемии, умень­шению венозного возврата и снижению сердечного выброса. В дальней­шем развивается повышение тонуса вен и периферический артериолоспазм, что связано с влиянием симпатоадреналовой системы

Разделение методик лечения

Сейчас всю науку об исцелении, все существующие методы физиатрии самых всяческих недугов, все врачебные деятельности есть возможность разделить на две группы: оперативные и терапевтические. Проблема любого органа есть возможность исцелять как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на какой-то стадии с успехом лечится специалистами в области кардиологии с помощью разных лекарственных препаратов. Параллельно с этим по причине данной болезни из года в год производятся сотни тысяч оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых посредством общей срединной методики разрезания грудной клетки на застопоренном cardia с применением аппарата заместителя кровотока. Помимо этих стандартных методов исцеления есть способы, по существу находящиеся на границе меж терапевтикой и хирургией.

Для развития основных аорт при инфаркте миокарда хорошо употребляется внутренняя баллонная дилятация, для коррекции зарождающихся проблем такта употребляют ввод водителей пульса или динодов для электростимуляции в разные участки системы органов, а время от времени и в cardia. Таким образом, рубеж меж двумя методами терапии в отдельных случаях практически удаляется.

Подобные примеры есть возможность предложить сравнительно почти всякого участка или конструкции человеческого тела. И все же между операционными и лекарственными способами лечения, частенько плотно объединёнными, переплетенными меж собой, есть принципиальное несоответствие - наличие или отсутствие видимых ранений покровных эпидерм, другими словами открытого ранения.

Нарушение неразрывности эпителиальных тканей людской организма таит в себе вероятность развития серьёзных, совершенно известных проблем (излишний кровоток, эндемия, травма внутренних систем), что диктует обязательность употребления особых операционных приемов лечения.

Пояснить это есть возможность подобным примером. Для диагностирования уменьшения сосудов существенным хорошим путём есть методика исследования коронарных артерий - рентгенографический способ анализа основных вен сердечной мышцы. Из-за того, что артерии при рентгенографическом изучении нельзя отличить от от близлежащих чтобы их "заметить", требуется в промежуток вен впрыснуть специализированное химический препарат (петинин, верографин, бактезил и др.). Оттого при аутографии исследуют в большинстве случаев arteria femoralisв нее вводят особенный проводник, каковой передвигается обратно в верхнюю, а затем общую легочную сосудистую магистраль и далее - в медианную вену сквозь брюшной и торакальный ее отделы - до дуги аорты к месту отхождения коронарных магистралей. После этого вводят синтетический препарат и с помощью специального рентгеновского прибора, соединённого с установкой вводящей, синтетическое средство, осуществляется повторная или видеосъемка.

Путь аналитический, но неужто можно не причислять его к оперативным? Безусловно, невозможно. Считается что незначительное повреждение покровных эпидерм (пункционный прокол) может являться отправными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этой ситуации в состоянии привести к протеканию тяжелейшего течения- ангиогенного заражения. Помимо того, нарушение целостности стенки бедренной аорты может послужить толчком к переферийному истечению кровью, возникновению синяка, фальшивой утонченности сосудов, дезорганизации гемодинамики в конечности. При движении шланга в состоянии быть повреждена целостность стенки магистральной вены и ее веток, сфинктера сердца и т.п. То есть возможны естественные хирургические трудности. По причине этого коронарографическое исследование есть хирургическим путем (квалифицируется к эндоваскулярной пути вмешательства) и делается в специальном помещении, называемом рентген-операционной, где соблюдаются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация