). Древние индийские врачи пользовались более чем 120 инструментами, что позволя­ло им выполнять довольно сложные вмешательства, в частности кесарево сечение. Особую известность приобрели в Древней Индии пластические опе­рации. Интересна в этом плане история «индийскойринопластики».

За воровство и другие проступки рабам в Древней Индии обычно от­резали нос. В последующем для устранения дефекта искусные врачева­тели стали замещать нос специальным кожным лоскутом на ножке, вык­роенным из области лба. Этот способ индийской пластики так и вошел в анналы хирургии и используется до сих пор.

История древней хирургии не может обойтись без упоминания о пер­вом известном враче Гиппократе (460-377 гг. до н. э.). Гиппократ был выдающимся человеком своего времени, от него берет начало вся современная медицина. Поэтому именно клятву Гиппократа произно­сят люди, готовые всю свою жизнь посвятить этой тяжелой, но прекрас­ной профессии.

Гиппократ отличал раны, заживавшие без нагноения, и раны, ослож­нившиеся гнойным процессом. Причиной заражения он считал воздух. При перевязках рекомендовал соблюдать чистоту, использовал кипяче­ную дождевую воду, вино

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

Сейчас всю хирургию, все существующие способы физиатрии наиболее разнообразных недугов, все медицинские деятельности есть вероятность разделить на две группы: оперативные и нехирургические. Болезнь каждого органа можно лечить как консервативно, так и оперативно. ИБС, например, на какой-то степени успешно исцеляется специалистами в области кардиологии при помощи различных лекарственных способов. Параллельно с этим из-за данного заболевания каждый год производятся тысячи хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых посредством глубокой медианной методики вскрытия грудины на застопоренном cardia с использованием аппарата искусственного кровообмена. Кроме этих консервативных способов лечения есть методы, по существу расположенные на границе меж без операционной методикой и хирургией.

Для увеличения коронарных вен при сужении сосудов с успехом используется внутренняя емкостная методика расширения, для исправления появляющихся проблем такта употребляют введение усилителей пульса либо анодов для подпитки электричеством в различные части органов человека, а иногда и в cardia. Таким образом, рубеж между разными методами физиатрии в некоторых условиях фактически исчезает.

Подобные образцы можно перечислять касательно практически всякого участка либо совокупности человеческого организма. И все-таки меж операционными и лекарственными методами лечения, обычно очень соединёнными, параллельными меж собой, имеется значительное различие - присутствие или отсутствие травмы наружных тканей, то есть открытого ранения.

Отсутствие неразрывности эпидермисов нашего существа скрывает в себе вероятность образования серьёзных, совсем определенных осложнений (истечение кровью, инфекция, ранение внутренних систем), что диктует обязательность использования особенных хирургических приемов работы.

Проиллюстрировать это можно подобным образом. Для диагностирования инфаркта миокарда важным оптимальным методом есть методика исследования коронарных артерий - рентгеноскопический способ анализа веночных аорт сердечной мышцы. Из-за того, что артерии при рентгенологическом исследовании ничем не отличаются от остальных для того чтобы их "увидеть", нужно в полость аорт ввести особое химическое вещество (теропит, гомотактил, омнипак и иные). Оттого при коронарографии исследуют обычно вену области нижней конечностив нее впрыскивают особый шланг, какой продвигается обратно в верхнюю, а затем общую дыхательную вену и вслед за этим - в аорту через брюшной и грудной ее места - до дуги аорты к месту отхождения основных артерий. Впоследствии этого внедряют контрастный препарат и при помощи особого рентгеновского аппарата, связанного с устройством впрыскивающим, синтетическое средство, осуществляется серийная либо видеосъемка.

Метод диагностический, но неужели есть вероятность не считать его оперативным? Безусловно, невозможно. Считается что пустяковое травмирование наружных эпидерм (пункционный надрез) в состоянии быть отправными воротами для эндемии, что в данной ситуации в состоянии подвести к протеканию проблематичного течения- телесного воспаления. Кроме этого, нарушение неразрывности оболочки вены области нижней конечности в состоянии подвести к переферийному излишнему кровотоку, формированию синяка, фальшивой аневризмы, нарушению кровообращения в конечности. При движении шланга в состоянии быть нарушена целостность стены основной артерии и ее ветвей, клапана сердечной мышцы и т. д. Другими словами вероятны типичные операционные осложнения. Поэтому аутографическое изыскание есть операционным методом (характеризуется к эндоваскулярной пути вмешательства) и производится в особом кабинете, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все нормы профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация