). Венозное кровотечение. Постоянное истечение вишневого цвета крови. Скорость кровопотери меньше, чем при артериальном кровотечении, но при большом диаметре поврежденной вены может быть весьма существенной. Лишь при расположении поврежденной вены рядом с крупной артерией может наблюдаться пульсирующая струя вслед­ствие передаточной пульсации. При кровотечении из вен шеи нужно помнить об опасности воздушной эмболии. Капиллярное кровотечение. Кровотечение смешанного характера, обус­ловлено повреждением капилляров, мелких артерий и вен. При этом, как правило, кровоточит вся раневая поверхность, которая после про­сушивания вновь покрывается кровью. Обычно менее массивное, чем при повреждении более крупных сосудов. Паренхиматозное кровотечение. Наблюдается при повреждении парен­химатозных органов: печени, селезенки, почек, легких. По сути сво­ей является капиллярным кровотечением, но обычно более опасно, что связано с анатомо-физиологическими особенностями органов.

ПО МЕХАНИЗМУ ВОЗНИКНОВЕНИЯ

В зависимости от причины, приведшей к выходу крови из сосудисто­го русла, различают три вида кровотечения:

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

Сейчас всю хирургию, все имеющиеся методы лечения самых различных болезней, все врачебные профессии можно поделить на две ассоциации: операционные и нехирургические. Заболевание каждой отдела организма есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, к примеру, на какой-то степени удачно устраняется врачами-кардиологами с использованием разнообразных лекарственных способов. Одновременно с этим из-за этого заболевания каждый год реализовываются десятки тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, производимых путём широкой срединной стернотомии на застопоренном cardia с употреблением устройства искусственного кровообращения. Помимо данных стандартных путей терапии имеются способы, фактически расположенные на границе между терапевтикой и операцией.

Для расширения основных вен при инфаркте миокарда успешно применяется без операционная емкостная дилятация, для коррекции появляющихся проблем пульса используют введение водителей пульса или электродов для подпитки электричеством в разнообразные участки органов человека, а иногда и в cardia. Так, рубеж между данными методами физиатрии в кое-каких ситуациях почти стирается.

Подобные примеры есть вероятность продолжить сравнительно практически любого участка или конструкции нашего существа. И все-таки меж операционными и без опереационными способами терапии, обычно плотно объединёнными, перепутанными между собой, имеется значительная разница - существование либо неимение видимых ранений текториальных тканей, то есть операционного разрыва кожи.

Отсутствие монолитности эпителиальных тканей людской тела скрывает в себе риск развития опасных, абсолютно определенных осложнений (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренних органов), что требует обязательность употребления особых хирургических методов работы.

Пояснить это можно таким примером. Для диагностирования уменьшения сосудов принципиальным высокоинформативным методом является антиография - рентгенологический путь изучения коронарных вен cardia. Потому что вены при рентгеновском исследовании нельзя отличить от от близлежащих для того чтобы их "заметить", необходимо в полость аорт внедрить специализированное химическое средство (теропит, томозил, бактезил и др.). Поэтому при коронарографическом исследовании рассматривают зачастую arteria femoralisв нее внедряют особенный проводник, каковой перемещается обратно в наружную, а потом тотальную дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в медианную вену сквозь брюшной и грудинный ее участки - до участка магистральной вены к точке открепления коронарных магистралей. В результате данного впрыскивают синтетический препарат и с помощью специального рентгеновского прибора, синхронизированного с устройством вводящим, контрастное вещество, производится серийная либо киносъемка.

Метод диагностический, но неужто есть вероятность не находить его операционным? Конечно же, не является возможным. Считается что пустяковое ранение текториальных тканей (хирургический надрез) может являться начальными этапами для инфекции, что в данном случае в силах послужить толчком к развитию очень тяжелого течения- телесного воспаления. Помимо данного, неправильность неразрывности оболочки arteria femoralis может послужить толчком к внешнему излишнему кровотоку, установлению синяка, обманной утонченности сосудов, разрушению кровообращения в бедре. При движении шланга в силах являться повреждена унитарность стены аорты и ее ветвей, поршня сердечного участка и т.п. То есть возможны естественные оперативные проблемы. Поэтому аутографическое изыскание есть операционным путем (относится к эндоваскулярной методике вмешательства) и делается в специальном помещении, именуемом рентгеновской операционной, где организуются все нормы предупреждения эндемии.


назад далее

Навигация