С целью пассив­ной иммунизации вводят антистафилококковый у-глобулин, различные виды плазм — гипериммунную антистафилококковую, антиэширихиозную, антисинегнойную и антилипополисахаридную (против грамотрицательных микроорганизмов). Активная иммунизация анатоксинами и вак­цинами используется с профилактической целью, дабы подготовить больного к борьбе с инфекцией собственными силами. Обычно применяют стафилококковый анатоксин, поливалентную синегнойную вакцину и др.

б) Дезинтоксикация.

Большой объем некроза и развивающаяся инфекция обусловливают насыщение организма токсинами. У больного с гнойной раной в первой фазе проявляются все признаки интоксикации (озноб, лихорадка, потли­вость, слабость, головная боль, отсутствие аппетита), нарастают воспали­тельные изменения в анализах крови и мочи. Все это служит показанием к проведению дезинтоксикационной терапии, которая подразумевает не­сколько методик, представленных ниже по нарастанию их сложности и эффективности:

- Инфузия солевых растворов.

- Метод форсированного диуреза.

- Применение дезинтоксикационных растворов.

- Экстракорпоральные способы детоксикации.

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

На сегодняшний момент всю хирургию, все применяющиеся пути физиатрии наиболее различных заболеваний, все лечебные профессии есть вероятность разделить на пару категорий: хирургические и терапевтические. Болезнь каждого органа есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и оперативно. ИБС, например, на конкретной стадии удачно исцеляется терапевтами-кардиологами с использованием разных лекарственных препаратов. Параллельно с этим по причине данного фактора ежегодно реализовываются сотни тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, создаваемых при помощи общей центральной методики вскрытия грудины на застопоренном cardia с употреблением аппарата искусственного кровообращения. Помимо этих стандартных способов лечения существуют способы, по существу размещенные на грани меж терапевтикой и хирургией.

Для развития базовых аорт при сужении сосудов результативно употребляется закрытая газовая методика расширения, для исправления появляющихся отклонений пульса используют введение увеличителей ритма или динодов для подпитки электричеством в разные участки системы органов, а иногда и в сердечную мышцу. Таким образом, грань между разными способами лечения в отдельных ситуациях фактически исчезает.

Такие образцы можно перечислять сравнительно практически всякого органа либо системы людской существа. И все-таки между оперативными и без опереационными методами лечения, частенько очень связанными, параллельными друг с другом, имеется значительное несоответствие - существование либо недоступность видимых ранений покровных материй, иначе говоря открытого ранения.

Отсутствие целостности эпидермисов людской организма скрывает в себе опасность формирования особых, абсолютно определенных проблем (кровотечение, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренностей), что диктует необходимость использования особых хирургических методов работы.

Пояснить это есть возможность таким примером. Для проверки ИБС принципиальным хорошим способом есть коронарография - рентгеноскопический метод анализа основных артерий сердечной мышцы. Потому что артерии при рентгенологическом изучении ничем не отличаются от остальных чтобы их "увидеть", требуется в полость аорт внедрить особое синтетическое вещество (урографин, томозил, омнипак и др.). Оттого при коронарографии исследуют обычно arteria femoralisв нее внедряют специальный проводник, который перемещается обратно в наружную, а потом общую подвздошную вену и потом - в магистральную артерию сквозь брюшной и грудной ее отделы - до дуги основной артерии к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. После этого вводят химическое средство и при помощи специального рентгеновского автомата, синхронизированного с аппаратом вводящим, синтетическое средство, делается повторная или видеосъемка.

Метод исследовательский, но неужели есть возможность не находить его операционным? Конечно же, нельзя. Кажется незначительное травмирование покровных материй (хирургический надрез) может быть отправными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобном случае в силах подвести к созреванию тяжелейшего хода- покровного заражения. Кроме данного, нарушение целостности оболочки вены области нижней конечности в состоянии подвести к внешнему истечению кровью, возникновению опухоли, обманной утонченности сосудов, разрушению кровообращения в конечности. При введении катетера в силах являться повреждена унитарность оболочки аорты и ее веток, поршня сердечной мышцы и т. д. Другими словами возможны естественные хирургические проблемы. Исходя из этого аутографическое изыскание является хирургическим путем (относится к эндоваскулярной методике вмешательства) и производится в особом помещении, называемом рентгеновской операционной, где осуществляются все виды предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация