ОБЩЕЕ ЛЕЧЕНИЕ

Общее лечение раневой инфекции имеет несколько направлений:

- Антибактериальная терапия.

- Дезинтоксикация.

- Иммунокорригирующая терапия.

- Противовоспалительная терапия.

- Симптоматическая терапия.

а) Антибактериальная терапия.

Антибактериальная терапия является одним из компонентов комплек­сной терапии гнойных заболеваний, и в частности гнойных ран. Применя­ется в основном в первой, а также и во второй фазе раневого процесса.

При отсутствии у больного признаков интоксикации, небольших раз­мерах раны, сохранении целостности костных структур, магистральных сосудов и отсутствии сопутствующих заболеваний обычно достаточно осу­ществления только принципов местного лечения. Виной ситуации ан­тибактериальная терапия должна быть начата как можно раньше.

Одним из основных принципов терапии является применение препа­рата, к которому чувствительна микрофлора раны. Но с момента забора материала до получения результатов исследования порой проходят не одни сутки. Тогда желательно введение антибиотика, к которому обыч­но наиболее чувствительна предполагаемая инфекция

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

На сегодняшний момент всю медицину, все имеющиеся пути лечения каких только возможно различных болезней, все лечебные деятельности можно разделить на пару групп: оперативные и медикаментозные. Болезнь любого органа есть возможность исцелять как лекарственными препаратами, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, например, на определенной ступени с успехом лечится специалистами в области кардиологии с использованием разных медикаментозных способов. Параллельно с этим по причине этого фактора каждый год производятся сотни тысяч операций аортокоронарного шунтирования, создаваемых при помощи общей центральной стернотомии на застопоренном сердце с использованием устройства заместителя кровообращения. Кроме данных классических способов лечения есть способы, фактически размещенные на черте между без операционной методикой и методикой хирургического вмешательства.

Для развития коронарных вен при ИБС хорошо употребляется закрытая газовая дилятация, для корректировки появляющихся отклонений пульса применяют внедрение усилителей темпа сердца либо электродов для стимуляции электричеством в разные отделы организма, а порой и в само сердце. Таким образом, рубеж между двумя способами физиатрии в некоторых случаях практически стирается.

Подобные образцы можно предложить касательно практически любого участка или совокупности людской тела. И все же меж оперативными и без опереационными методами физиатрии, обычно тесно связанными, параллельными меж собой, существует существенное несоответствие - существование или недоступность травмы покровных тканей, иначе говоря операционного разрыва кожи.

Отсутствие целостности эпидермисов человеческого организма прячет в себе риск образования особых, абсолютно известных ухудшений (кровотечение, эндемия, травма внутренних органов), что требует обязательность употребления специальных хирургических приемов работы.

Пояснить данное имеется вероятность следующим образом. Для проверки ИБС принципиальным хорошим методом является антиография - рентгеноскопический способ исследования коронарных аорт сердца. Так как вены при рентгенологическом изучении ничем не отличаются от окружающих дабы их "заметить", необходимо в промежуток аорт впрыснуть специализированное химический препарат (теропит, томозил, бактезил и прочие). Исходя из этого при коронарографическом исследовании исследуют обычно вену области нижней конечностив нее внедряют особый проводник, каковой продвигается обратно в внешнюю, а потом тотальную дыхательную артерию и потом - в аорту через брюшной и торакальный ее участки - до участка аорты к месту отхождения основных вен. Впоследствии данного вводят синтетический препарат и при помощи особого рентгеновского автомата, соединённого с установкой впрыскивающей, химический препарат, производится повторная либо киносъемка.

Метод диагностический, но разве есть возможность не находить его оперативным? Несомненно, не является возможным. Казалось бы незначительное повреждение покровных тканей (операционный прокол) в состоянии являться начальными путями для эндемии, что в данной ситуации в силах подвести к протеканию очень тяжелого хода- покровного воспаления. Помимо этого, повреждение целостности стены аорты области нижней конечности в состоянии подвести к внешнему кровотечению, возникновению гематомы, обманной аневризмы, нарушению кровотока в конечности. При введении катетера в состоянии быть нарушена неразрывность оболочки основной артерии и ее ветвей, поршня сердца и т.п. Иначе говоря вероятны естественные хирургические проблемы. Исходя из этого коронарографическое исследование является хирургическим путем (характеризуется к эндотической хирургии) и выполняется в специальном кабинете, зовущемся рентген-операционной, где соблюдаются все виды предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация