Отмечено, что при воздействии пульсирующим магнитным полем активизируется рост не­рвного волокна, повышается синаптогенез, уменьшается размер рубца.

В течение всего периода раневого процесса возможно применение гипербарической оксигенации, улучшающей насыщение тканей кисло­родом.

ж) Лечение в абактериальной среде.

При обширных раневых дефектах и ожогах с успехом применяется лечение в управляемой абактериальной среде. Существуют изоляторы об­щего и местного типов. Изоляция всего пациента необходима при лече­нии больных с пониженной устойчивостью к инфекции: после онкологи­ческих операций, сопровождающихся массивной химиотерапией или лучевым лечением, при трансплантации органов, сопряженной с посто­янным приемом иммунодепрессантов, сдерживающих реакцию отторже­ния, и различных заболеваниях крови, вызывающих нарушение и угне­тение лимфо- и лейкопоэза.

Лечение в абактериальной среде проводится без наложения повязки, что способствует высушиванию раны, которое неблагоприятно воздей­ствует на микроорганизмы. В изоляторе поддерживаются следующие па­раметры: температура — 26-32 градуса С, давление — 5-15 мм рт. ст., относи­тельная влажность 50-65%. Они могут изменяться в зависимости от характера течения раневого процесса.

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

На сегодняшний момент всю медицину, все существующие способы лечения каких только возможно всяческих недугов, все медицинские деятельности есть возможность поделить на две группы: хирургические и медикаментозные. Проблема всякой части организма есть вероятность исцелять как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. ИБС, например, на конкретной степени успешно исцеляется врачами-кардиологами с помощью разнообразных фармакологических средств. Одновременно с этим по причине данного заболевания из года в год осуществляются сотни тысяч хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых путём широкой срединной стернотомии на застопоренном cardia с употреблением аппарата искусственного кровообмена. За исключением этих стандартных методов лечения есть методы, фактически размещенные на черте меж без операционной методикой и хирургией.

Для развития основных артерий при ишемической болезни сердца с успехом применяется без операционная баллонная методика увеличения, для коррекции появляющихся отклонений пульса применяют ввод увеличителей ритма либо анодов для электростимуляции в разные отделы организма, а порой и в сердечную мышцу. Так, рубеж меж разными способами лечения в отдельных ситуациях почти стирается.

Подобные иллюстрации есть вероятность перечислять относительно практически любого органа либо совокупности людской тела. И однако между хирургическими и консервативными путями лечения, обычно очень объединёнными, перепутанными друг с другом, есть существенное различие - существование либо недоступность травмы наружных тканей, иначе говоря открытого ранения.

Отсутствие монолитности эпителиальных тканей людской организма прячет в себе опасность развития опасных, совершенно известных ухудшений (излишний кровоток, инфекция, ранение внутренних органов), что предписывает обязательность применения особых оперативных способов лечения.

Проиллюстрировать данное есть возможность таким случаем. Для диагностирования ишемической болезни сердца принципиальным высокоинформативным путём является антиография - рентгенографический способ анализа коронарных аорт сердечной мышцы. Так как вены при рентгеновском изучении неотличимы от близлежащих дабы их "заметить", нужно в просвет аорт внедрить специальное химический препарат (урографин, верографин, бактезил и др.). Поэтому при коронарографическом исследовании рассматривают обычно тазовую венув нее вводят особый проводник, который передвигается инверсно в верхнюю, а потом неспециализированную подвздошную сосудистую магистраль и вслед за этим - в аорту через абдоминальный и грудной ее места - до участка магистральной вены к точке отставания артерий кровоснабжения миокарда. Впоследствии данного внедряют химический препарат и с помощью специального рентгенографического аппарата, синхронизированного с аппаратом впрыскивающим, контрастный препарат, делается серийная или киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели есть возможность не считать его оперативным? Несомненно, не является возможным. Считается что незначительное повреждение текториальных тканей (хирургический надрез) в силах быть отправными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этой ситуации в силах подвести к созреванию проблематичного течения- телесного заражения. Кроме этого, неправильность целостности стены вены области нижней конечности может подвести к внешнему кровотечению, установлению синяка, фальшивой истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровотока в ноге. При движении проводника в силах являться повреждена целостность стены основной артерии и ее ветвей, поршня сердечного участка и т. д. То есть вероятны естественные оперативные трудности. Поэтому аутографическое изыскание является операционным способом (характеризуется к эндоваскулярной хирургии) и выполняется в особом помещении, называемом рентген-операционной, где организуются все нормы предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация