С этой це­лью используются повязки с индифферентными и стимулирующими ма­зями, а также физиотерапевтические процедуры.

е) Физиотерапевтическое лечение.

Физиотерапевтические процедуры занимают значительное место в ле­чении гнойных ран.

В первой фазе для купирования острых явлений воспаления, умень­шения отека, болевого синдрома, ускорения отторжения некротизированных тканей используют электрическое поле УВЧ и ультрафиолето­вое облучение в эритемной дозе, которое также стимулирует фагоци­тарную активность лейкоцитов и оказывает антимикробное действие. Для местного введения антибиотиков, противовоспалительных и обезболивающих препаратов используется электро- и фонофорез. Следует помнить, что при недостаточном оттоке гнойного содержимого физио­терапевтические процедуры приводят к усугублению гнойно-воспали­тельного процесса.

Во второй и третьей фазах раневого процесса с целью активизации репаративных процессов и эпителизации применяют УФ-облучение и ла­зерное облучение расфокусированным лучом. Сосудорасширяющим и стимулирующим действием обладает магнитное поле

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

Сейчас всю медицину, все имеющиеся способы лечения наиболее разнообразных недугов, все врачебные специальности можно разбить на несколько ассоциаций: хирургические и терапевтические. Заболевание всякой функциональной единицы организма есть возможность врачевать как консервативно, так и хирургическими методами. Инфаркт миокарда, например, на какой-то ступени с успехом исцеляется врачами-кардиологами при помощи разнообразных лекарственных препаратов. Параллельно с этим по поводу этой болезни из года в год выполняются сотни тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых при помощи широкой срединной методики вскрытия грудины на застопоренном фиброзно-мышечном органе с применением устройства искусственного кровообращения. За исключением данных стандартных способов лечения есть способы, фактически расположенные на границе меж без операционной методикой и операцией.

Для расширения основных аорт при сужении сосудов успешно применяется внутренняя баллонная дилятация, для корректировки возникающих отклонений ритма употребляют ввод водителей пульса либо электродов для электростимуляции в разные отделы системы органов, а порой и в сердечную мышцу. Так, грань между разными способами лечения в кое-каких ситуациях фактически исчезает.

Такие образцы есть возможность предложить относительно фактически каждого участка либо конструкции человеческого организма. И все же между хирургическими и консервативными способами терапии, частенько тесно соединёнными, переплетенными меж собой, существует принципиальное несоответствие - присутствие либо неимение травмы покровных эпидерм, другими словами открытого ранения.

Разрыв монолитности покровов человеческого существа скрывает в себе вероятность формирования серьёзных, совсем конкретных проблем (излишний кровоток, инфекция, травма внутренностей), что диктует обязательность использования особых хирургических способов работы.

Комментировать данное есть возможность таким образом. Для диагностирования ИБС принципиальным оптимальным способом является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический метод изучения веночных аорт cardia. Так как вены при рентгеновском исследовании нельзя отличить от от остальных дабы их "увидеть", требуется в полость вен ввести специализированное химический препарат (урографин, верографин, омнипак и иные). Поэтому при коронарографическом исследовании рассматривают в большинстве случаев тазовую артериюв нее впрыскивают особый катетер, каковой передвигается ретроградно в внешнюю, а потом общую подвздошную артерию и вслед за этим - в магистральную артерию через абдоминальный и торакальный ее отделы - до участка основной артерии к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. В результате данного внедряют контрастное средство и с помощью специального рентгенографического прибора, синхронизированного с устройством внедряющим, контрастный препарат, осуществляется повторная или видеосъемка.

Способ аналитический, но разве есть возможность не причислять его к оперативным? Безусловно, нельзя. Кажется пустяковое повреждение текториальных эпидерм (пункционный прокол) в состоянии быть отправными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этой ситуации может привести к созреванию тяжелейшего процесса- ангиогенного сепсиса. Помимо этого, нарушение целостности стенки тазовой вены в силах привести к внешнему истечению кровью, установлению опухоли, обманной истонченности сосудистой системы, нарушению гемодинамики в бедре. При введении шланга может быть повреждена целостность оболочки основной артерии и ее ветвей, клапана сердечного участка и т. д. Иначе говоря допустимы типичные хирургические осложнения. Поэтому аутографическое изыскание является операционным способом (относится к эндоваскулярной хирургии) и выполняется в особенном помещении, зовущемся кабинетом для рентгенов и операций, где соблюдаются все виды предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация