В этом периоде при отсутствии осложнений экссудация резко сокращается и необходимость в гигроскопичной повязке, применении гипертонических растворов и дренировании отпадает. Грануляции очень нежные и ранимые, поэтому становится необходимым применение пре­паратов на мазевой основе, препятствующей механической травматизации. В состав мазей, эмульсий и лениментов вводят также антибиотики (синтомициновая, тетрациклиновая, гентамициновая мази и др.), сти­мулирующие вещества (5% и 10% метилурациловаямазь, «Солкосериль, «Актовегин»).

Широко применяются многокомпонентные мази. Они содержат противовоспалительные, стимулирующие регенерацию и улучшающие ре­гиональное кровообращение вещества, антибиотики. К ним относятся «Левометоксид», «Оксизон», «Оксициклозоль», бальзамический лини­мент по А. В. Вишневскому.

Для ускорения заживления ран используется методика наложения вторичных швов (ранних и поздних), а также стягивание краев раны лей­копластырем.

д) Лечение ран в фазе образования и реорганизации рубца.

В третьей фазе заживления основной задачей становится ускорение эпителизации раны и защита ее от излишней травматизации

Отличие хирургии от терапевтических методов

На сегодняшний момент всю медицину, все имеющиеся способы лечения наиболее разнообразных болезней, все врачебные профессии есть вероятность разделить на две ассоциации: оперативные и терапевтические. Проблема каждого органа можно исцелять как консервативно, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на какой-то ступени удачно устраняется терапевтами-кардиологами с использованием разнообразных медикаментозных средств. Одновременно с этим по причине данного фактора из года в год производятся сотни тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых посредством широкой центральной стернотомии на задержанном сердце с использованием прибора заместителя кровообмена. За исключением этих консервативных путей терапии имеются методы, по факту расположенные на грани меж терапией и операцией.

Для развития основных артерий при ИБС с успехом употребляется внутренняя баллонная методика расширения, для корректировки возникающих проблем ритма используют введение усилителей пульса либо динодов для стимуляции электричеством в разные участки системы органов, а иногда и в само сердце. Так, рубеж между разными путями физиатрии в некоторых ситуациях почти стирается.

Подобные примеры есть возможность предложить относительно практически каждого участка или совокупности людской существа. И все же меж операционными и без опереационными способами лечения, зачастую плотно объединёнными, параллельными между собой, имеется принципиальное несоответствие - наличие либо отсутствие травмы покровных материй, то есть необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Разрыв неразрывности эпителиальных тканей людской существа прячет в себе вероятность формирования особых, совсем конкретных ухудшений (кровотечение, инфекция, повреждение внутренностей), что предписывает потребность использования специальных оперативных методов деятельности.

Пояснить это имеется вероятность таким случаем. Для диагностики ишемической болезни сердца важным высокоинформативным методом является коронарография - рентгенографический метод изучения веночных артерий cardia. Потому что артерии при рентгеновском исследовании неотличимы от близлежащих дабы их "исследовать", необходимо в промежуток артерий внедрить специализированное синтетический препарат (урографин, гомотактил, омнипак и др.). Поэтому при коронарографическом исследовании пунктируют в большинстве случаев аорту области нижней конечностив нее внедряют специальный катетер, каковой передвигается инверсно в наружную, а затем общую легочную артерию и потом - в медианную вену сквозь брюшной и торакальный ее участки - до части основной артерии к месту открепления коронарных вен. В результате данного впрыскивают химическое средство и с помощью специального рентгеновского устройства, соединённого с установкой внедряющей, химическое средство, осуществляется повторная либо видеосъемка.

Способ исследовательский, но разве есть вероятность не находить его операционным? Конечно же, невозможно. Кажется пустячное травмирование наружных материй (хирургическое отверстие) в силах стать входными путями для эндемии, что в подобной ситуации в состоянии послужить толчком к развитию тяжелейшего процесса- телесного сепсиса. Кроме этого, повреждение целостности оболочки arteria femoralis может подвести к внешнему излишнему кровотоку, формированию опухоли, фальшивой истонченности сосудистой системы, дезорганизации гемодинамики в бедре. При проведении шланга в состоянии быть нарушена неразрывность стенки магистральной вены и ее веток, поршня сердца и т. д. То есть возможны естественные операционные проблемы. По причине этого аутографическое изыскание есть хирургическим способом (относится к эндономной хирургии) и делается в особенном кабинете, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где соблюдаются все виды предупреждения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация