Для этого исполь­зуются трипсин, химотрипсин, химопсин. Препараты засыпаются в рану в сухом виде или вводятся в растворе антисептиков. Для активно­го удаления гнойного экссудата непосредственно в рану укладывают сор­бенты, наиболее распространенным из них является полифепан.

С целью повышения эффективности ВХО и дальнейшего лечения гнойных ран в современных условиях применяют разнообразные физи­ческие методы воздействия. Широко используется ультразвуковая ка­витация ран, вакуумная обработка гнойной полости, обработка пульси­рующей струей, различные способы применения лазера. Все эти методы преследуют цель ускорения очищения от некротических тканей и губи­тельного воздействия на микробные клетки.

г) Лечение в фазе регенерации.

В фазе регенерации, когда рана очистилась от нежизнеспособных тка­ней и стихло воспаление, приступают к следующему этапу лечения, ос­новными задачами которого являются подавление инфекции и стимуля­ция репаративных процессов.

Во второй фазе заживления ведущую роль играет процесс образова­ния грануляционной ткани. Несмотря на то, что она несет и защитную функцию, полностью исключить возможность повторного воспаления нельзя

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

На сегодняшний момент всю медицину, все существующие пути физиатрии самых всяческих заболеваний, все врачебные деятельности есть вероятность поделить на две группы: операционные и терапевтические. Проблема каждой отдела организма есть вероятность исцелять как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на определенной ступени успешно лечится специалистами в области кардиологии при помощи различных фармакологических средств. Одновременно с этим по причине данного фактора каждый год реализовываются десятки тысяч операций аортокоронарного шунтирования, создаваемых при помощи широкой медианной стернотомии на застопоренном сердце с употреблением устройства аппаратного кровообращения. Помимо этих стандартных путей терапии существуют пути, по факту расположенные на грани между терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для увеличения коронарных вен при сужении сосудов с успехом используется без операционная баллонная дилятация, для коррекции возникающих проблем пульса употребляют введение водителей пульса либо динодов для подпитки электричеством в разнообразные отделы системы органов, а время от времени и в cardia. Так, граница между разными способами физиатрии в кое-каких ситуациях почти удаляется.

похожие примеры есть возможность предложить сравнительно почти всякого участка или совокупности нашего существа. И однако меж операционными и консервативными способами физиатрии, обычно тесно связанными, параллельными друг с другом, существует принципиальная разница - наличие или недоступность повреждения покровных тканей, другими словами операционного разрыва кожи.

Разрыв монолитности эпителиальных тканей людской организма скрывает в себе опасность образования особых, совсем определенных проблем (кровотечение, эндемия, ранение внутренних систем), что диктует потребность употребления специальных оперативных приемов работы.

Комментировать данное имеется вероятность следующим примером. Для проверки инфаркта миокарда принципиальным хорошим методом является коронарография - рентгенологический метод анализа основных вен сердца. Из-за того, что артерии при рентгеновском исследовании ничем не отличаются от окружающих дабы их "заметить", требуется в промежуток вен внедрить специальное химическое средство (теропит, гомотактил, омнипак и иные). Исходя из этого при коронарографии исследуют в большинстве случаев arteria femoralisв нее вводят особенный катетер, какой передвигается ретроградно в внешнюю, а следом тотальную дыхательную сосудистую магистраль и вслед за этим - в магистральную артерию через вентральный и грудинный ее отделы - до дуги аорты к точке открепления артерий кровоснабжения миокарда. После данного вводят синтетическое средство и при помощи особого рентгенологического аппарата, связанного с аппаратом вводящим, химическое вещество, делается серийная либо киносъемка.

Путь исследовательский, но неужели есть вероятность не считать его операционным? Несомненно, невозможно. Считается что незначительное травмирование наружных тканей (пункционное отверстие) может являться начальными этапами для эндемии, что в данной ситуации может привести к созреванию очень тяжелого течения- покровного заражения. Кроме этого, повреждение монолитности стены arteria femoralis в силах подвести к внешнему излишнему кровотоку, возникновению синяка, обманной истонченности сосудистой системы, дезорганизации кровообращения в конечности. При движении проводника в силах являться нарушена неразрывность стены основной артерии и ее ветвей, клапана сердечного участка и т. д. Другими словами возможны обычные операционные трудности. Исходя из этого коронарография является оперативным способом (относится к эндоваскулярной хирургии) и делается в специальном кабинете, называемом рентген-операционной, где осуществляются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация