Снижение объема раневого дефек­та ведет к уменьшению количества грануляций, необходимых для его за­полнения. В результате сокращаются сроки заживления, а содержание соединительной ткани в зажившей ране, по сравнению с ранами, которые велись открытым способом, гораздо меньше. Это выгодно отражается на внешнем виде и функциональных особенностях рубца, на его размерах, прочности и эластичности. Сближение краев раны уменьшает потенциаль­ные входные ворота для инфекции.

Показанием к наложению вторичных швов является гранулирующая рана после ликвидации воспалительного процесса, без гнойных затеков и гнойного отделяемого, без участков некротизированных тканей. Для объективизации стихания воспаления можно использовать посев ране­вого отделяемого — при отсутствии роста патологической микрофлоры можно накладывать вторичные швы.

Выделяют ранние вторичные швы (наложение их производят на 6-21 сутки) и поздние вторичные швы (наложение производят после 21 су­ток). Принципиальное различие между ними в том, что к 3 неделям после операции в краях раны образуется рубцовая ткань, препятствующая как сближению краев, так и процессу их срастания. Поэтому

Недостатки хирургического вмешательства

В настоящее время всю науку об исцелении, все имеющиеся пути врачевания самых всяческих недугов, все медицинские специальности есть вероятность разбить на пару ассоциаций: оперативные и терапевтические. Болезнь любого органа можно врачевать как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на какой-то ступени отлично исцеляется врачами-кардиологами с помощью разных лекарственных способов. Одновременно с этим из-за данного фактора ежегодно осуществляются сотни тысяч оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, делаемых путём широкой центральной методики разрезания грудной клетки на задержанном cardia с использованием прибора искусственного кровообмена. Кроме данных классических способов лечения существуют методы, по существу размещенные на границе между терапией и хирургией.

Для развития базовых вен при инфаркте миокарда результативно используется закрытая емкостная методика увеличения, для коррекции возникающих нарушений такта применяют введение усилителей темпа сердца или анодов для стимуляции электричеством в разнообразные участки организма, а порой и в сердечную мышцу. Таким образом, рубеж между разными путями лечения в кое-каких случаях почти стирается.

Подобные образцы есть возможность перечислять сравнительно фактически любого участка или совокупности нашего существа. И все же между оперативными и консервативными путями лечения, частенько тесно соединёнными, переплетенными друг с другом, имеется значительная разница - существование или отсутствие видимых ранений покровных эпидерм, иначе говоря открытого разрыва кожи.

Нарушение целостности эпидермисов человеческого организма скрывает в себе опасность развития особых, совсем определенных осложнений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних органов), что диктует обязательность применения особых операционных способов деятельности.

Комментировать это можно таким случаем. Для проверки инфаркта миокарда важным оптимальным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический путь исследования коронарных аорт сердечной мышцы. Из-за того, что вены при рентгенологическом изучении нельзя отличить от от остальных дабы их "исследовать", требуется в просвет аорт впрыснуть специализированное химический препарат (петинин, верографин, омнипак и др.). Оттого при аутографии рассматривают в большинстве случаев тазовую венув нее вводят особенный катетер, который продвигается инверсно в наружную, а затем общую подвздошную артерию и далее - в медианную вену через брюшной и грудинный ее участки - до дуги основной артерии к точке открепления коронарных артерий. В результате данного впрыскивают химическое средство и при помощи особенного рентгенографического устройства, соединённого с устройством внедряющим, контрастное вещество, делается общая или видеосъемка.

Метод исследовательский, но разве можно не находить его оперативным? Несомненно, невозможно. Казалось бы пустяковое повреждение текториальных тканей (хирургическое отверстие) может являться начальными этапами для эндемии, что в этой ситуации в состоянии привести к развитию очень тяжелого процесса- покровного воспаления. Кроме того, повреждение монолитности оболочки тазовой аорты в силах подвести к внешнему истечению кровью, установлению синяка, фальшивой аневризмы, разрушению кровотока в конечности. При движении проводника может быть травмирована целостность стенки основной артерии и ее веток, клапана сердечной мышцы и т.п. Другими словами допустимы естественные операционные трудности. Поэтому аутографическое изыскание есть оперативным путем (характеризуется к эндоваскулярной хирургии) и производится в особенном кабинете, называемом рентгеновской операционной, где осуществляются все правила предотвращения заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация