Возможно наложение ранних вторичных швов на 7-20 сутки, когда рана полностью покроется грануляциями и приобре­тет относительную резистентность к развитию инфекции.

Первично-отсроченные швы также накладывают на рану до развития грануляционной ткани (рана заживает по типу первичного натяжения). Их применяют в тех случаях, когда имеется определенный риск развития инфекции.

Техника: рану после операции (ПХО) не зашивают, контролируют вос­палительный процесс и при его стихании на 1-5 сутки накладывают пер­вично-отсроченные швы.

Разновидностью первично-отсроченных швов являются провизорные: по окончании операции накладывают швы, но нити не завязывают, края раны таким образом не сводятся. Нити завязывают на 1-5 сутки при сти­хании воспалительного процесса. Отличие от обычных первично-отсрочен­ных швов в том, что здесь нет необходимости повторного обезболивания и прошивания краев раны.

б) Вторичные швы.

Вторичные швы накладывают на гранулирующие раны, заживающие вторичным натяжением. Смысл применения вторичных швов — уменьше­ние (или устранение) раневой полости

Отличие хирургии от терапевтических методов

На сегодняшний момент всю науку об исцелении, все существующие методы физиатрии самых различных недугов, все лечебные профессии есть возможность разбить на две группы: оперативные и медикаментозные. Проблема всякой функциональной единицы организма есть возможность исцелять как лекарственными препаратами, так и оперативно. ИБС, например, на какой-то ступени с успехом исцеляется специалистами в области кардиологии при помощи различных лекарственных средств. Параллельно с этим по поводу данного заболевания ежегодно осуществляются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, производимых при помощи глубокой срединной методики разрезания грудной клетки на задержанном cardia с употреблением прибора искусственного кровообращения. За исключением этих стандартных способов исцеления имеются способы, по существу находящиеся на грани меж без операционной методикой и операцией.

Для увеличения основных вен при сужении сосудов результативно употребляется внутренняя баллонная дилятация, для коррекции зарождающихся проблем пульса практикуют введение увеличителей темпа сердца либо динодов для подпитки электричеством в разные участки организма, а время от времени и в само сердце. Так, рубеж между разными методами лечения в некоторых условиях почти стирается.

похожие иллюстрации есть вероятность предложить касательно фактически любого отдела либо совокупности человеческого тела. И однако между оперативными и без опереационными путями физиатрии, зачастую тесно связанными, перепутанными друг с другом, имеется значительная разница - существование или отсутствие видимых ранений наружных эпидерм, то есть необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Отсутствие неразрывности эпителиальных тканей нашего организма таит в себе опасность развития серьёзных, совсем определенных ухудшений (излишний кровоток, инфекция, травма внутренних органов), что требует необходимость применения особенных операционных методов работы.

Пояснить это есть возможность следующим случаем. Для диагностирования инфаркта миокарда важным высокоинформативным способом является методика исследования коронарных артерий - рентгенографический метод исследования веночных аорт cardia. Из-за того, что артерии при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от остальных для того чтобы их "исследовать", необходимо в промежуток вен впрыснуть специальное химическое средство (петинин, томозил, бактезил и иные). Исходя из этого при аутографии рассматривают в большинстве случаев arteria femoralisв нее внедряют специальный катетер, какой перемещается инверсно в наружную, а потом неспециализированную подвздошную артерию и потом - в медианную вену сквозь вентральный и грудинный ее места - до участка аорты к месту отставания коронарных вен. После этого впрыскивают контрастный препарат и при помощи специального рентгенологического автомата, связанного с устройством внедряющим, контрастное средство, производится серийная либо видеосъемка.

Метод исследовательский, но неужели есть возможность не считать его оперативным? Конечно же, не является возможным. Казалось бы пустяковое ранение покровных эпидерм (хирургический надрез) в силах являться входными воротами для эндемии, что в подобных условиях может подвести к созреванию тяжелейшего течения- ангиогенного сепсиса. Помимо того, неправильность монолитности оболочки бедренной артерии в состоянии послужить толчком к внешнему истечению кровью, возникновению гематомы, ложной истонченности сосудистой системы, нарушению кровотока в бедре. При движении проводника в состоянии быть повреждена унитарность оболочки аорты и ее ветвей, поршня сердца и т. д. То есть возможны обычные хирургические трудности. По причине этого коронарографическое исследование есть хирургическим методом (относится к эндоваскулярной хирургии) и делается в особом кабинете, называемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все виды профилактики эндемии.


назад далее

Навигация