Обычно рекомендуется иссекать края, стенки и дно раны единым блоком примерно на 0,5-2,0 см (рис. 4.3). При этом необходимо учиты­вать локализацию раны, ее глубину и вид поврежденных тканей. При загрязненных, размозженных ранах, ранах на нижних конечностях ис­сечение должно быть достаточно широким. При ранах на лице удаля­ются лишь некротизированные ткани, а при резаной ране иссечение краев и вовсе не производится. Нельзя иссекать жизнеспособные стен­ки и дно раны, если они представлены тканями внутренних органов (мозг, сердце, кишечник и др.).


После иссечения осуществляется тщательный гемостаз для профи­лактики гематомы и возможных инфекционных осложнений.

Восстановительный этап (шов нервов, сухожилий, сосудов, соедине­ние костей и др.) желательно выполнять сразу при ПХО, если это позво­ляет квалификация хирурга. Если нет — можно в последующем выпол­нить повторную операцию с отсроченным швом сухожилия или нерва, произвести отсроченный остеосинтез. Восстановительные мероприятия в полном объеме не следует выполнять при ПХО в военное время.

Ушивание раны является завершающим этапом ПХО. Возможны сле­дующие варианты завершения этой операции.

Нарушение целостности покровных тканей - отличительная черта хирургии

В настоящее время всю хирургию, все применяющиеся методы врачевания самых разнообразных заболеваний, все врачебные специальности можно разделить на несколько категорий: оперативные и терапевтические. Проблема всякой отдела организма можно лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Инфаркт миокарда, к примеру, на какой-то ступени отлично устраняется специалистами в области кардиологии при помощи разных медикаментозных способов. В то же время из-за данного фактора из года в год реализовываются сотни тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, делаемых при помощи широкой медианной стернотомии на задержанном cardia с использованием прибора аппаратного кровообмена. За исключением данных стандартных методов исцеления есть пути, фактически размещенные на границе между без операционной методикой и операцией.

Для расширения основных аорт при ИБС успешно употребляется внутренняя газовая дилятация, для исправления возникающих проблем пульса используют внедрение усилителей темпа сердца либо электродов для стимуляции электричеством в разные отделы организма, а время от времени и в само сердце. Так, грань между двумя методами терапии в кое-каких случаях практически удаляется.

Такие примеры можно продолжить касательно фактически всякого участка либо системы людской тела. И все-таки меж оперативными и консервативными способами лечения, зачастую тесно объединёнными, переплетенными друг с другом, имеется значительное несоответствие - наличие или недоступность повреждения наружных тканей, то есть открытого ранения.

Нарушение целостности эпителиальных тканей людской существа прячет в себе вероятность развития особых, совершенно известных ухудшений (излишний кровоток, инфекция, ранение внутренних органов), что диктует обязательность использования особенных хирургических методов работы.

Пояснить это имеется вероятность следующим случаем. Для проверки ишемической болезни сердца принципиальным высокоинформативным методом является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический метод изучения веночных артерий сердца. Так как сосуды при рентгеновском исследовании неотличимы от окружающих чтобы их "увидеть", требуется в промежуток артерий впрыснуть специальное химическое вещество (урографин, верографин, бактезил и др.). Исходя из этого при коронарографическом исследовании пунктируют зачастую бедренную венув нее впрыскивают особенный проводник, какой перемещается обратно в верхнюю, а следом общую подвздошную артерию и потом - в аорту через брюшной и торакальный ее участки - до дуги аорты к месту отхождения артерий кровоснабжения миокарда. После данного вводят контрастный препарат и при помощи особого рентгенологического устройства, синхронизированного с установкой вводящей, контрастный препарат, осуществляется серийная либо киносъемка.

Метод исследовательский, но неужто можно не причислять его к операционным? Конечно же, не является возможным. Кажется пустяковое повреждение наружных материй (операционный прокол) может являться отправными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этом случае в силах подвести к протеканию тяжелейшего хода- телесного сепсиса. Кроме данного, повреждение целостности стенки arteria femoralis в силах привести к наружному кровотечению, установлению опухоли, обманной аневризмы, нарушению кровообращения в бедре. При проведении шланга может быть травмирована целостность оболочки основной артерии и ее ответвлений, поршня сердечного участка и т. д. Иначе говоря допустимы естественные хирургические осложнения. По причине этого коронарографическое исследование является оперативным путем (характеризуется к эндотической хирургии) и выполняется в специальном кабинете, называемом рентген-операционной, где соблюдаются все нормы предотвращения инфекции.

Тут доставка обедов новогиреево. Дома доставка обедов новогиреево. Доставка обедов новогиреево.

назад далее

Навигация