состоянии больного факторов, неблагоприятно вли­яющих на течение раневого процесса (пожилой возраст, анемия, сопут­ствующие заболевания и пр.), увеличивает сроки заживления.

Лечение свежеинфицированных ран

Учитывая, что все случайные раны изначально бакте­риально загрязнены, тактика лечения зависит от характера и локализа­ции раны, от объема и давности повреждения. Свежие поверхностные раны, царапины, ссадины требуют только обработки антисептиками и асептической повязки.

Такие раны заживают самостоятельно без наложения швов первич­ным натяжением или под струпом. Тем не менее даже при таких ранах нельзя забывать о возможности проникновения возбудителей столбняка (чаще при контакте раны или орудия с землей) и бешенства (при укусах различных животных). В подобных случаях вводится противостолбняч­ная сыворотка и антирабическая вакцина.

При большинстве свежеинфицированных ран перед хирургом стоит задача предупреждения развития в ней инфекции (нагноения) и созда­ния условий для ее быстрейшего заживления. В связи с этим основным мероприятием в лечении свежеинфицированных ран является первич­ная хирургическая обработка (ПХО) раны.

Отличие хирургии от терапевтических методов

В настоящее время всю хирургию, все имеющиеся способы физиатрии каких только возможно всяческих болезней, все медицинские профессии есть возможность разделить на несколько ассоциаций: оперативные и медикаментозные. Заболевание всякого органа можно исцелять как лекарственными препаратами, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, например, на определенной стадии удачно исцеляется специалистами в области кардиологии с помощью разнообразных медикаментозных способов. Параллельно с этим из-за этой болезни из года в год осуществляются сотни тысяч оперативных вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, создаваемых путём широкой срединной методики разрезания грудной клетки на остановленном фиброзно-мышечном органе с применением прибора заместителя кровотока. Кроме данных классических способов лечения имеются способы, по существу расположенные на черте меж терапевтикой и операцией.

Для развития базовых аорт при ишемической болезни сердца хорошо применяется закрытая емкостная методика увеличения, для исправления появляющихся нарушений пульса применяют ввод усилителей ритма либо динодов для стимуляции электричеством в различные участки организма, а время от времени и в само сердце. Так, рубеж между двумя методами физиатрии в кое-каких ситуациях почти исчезает.

похожие примеры можно предложить сравнительно фактически любого участка либо конструкции людской существа. И все же между оперативными и без опереационными путями терапии, зачастую очень объединёнными, переплетенными между собой, имеется существенное несоответствие - существование или недоступность видимых ранений наружных материй, иначе говоря операционного разрыва кожи.

Нарушение целостности эпителиальных тканей людской организма скрывает в себе вероятность образования опасных, совершенно конкретных ухудшений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, повреждение внутренних систем), что требует необходимость использования особых оперативных приемов работы.

Пояснить это есть возможность следующим случаем. Для диагностирования ИБС существенным оптимальным методом является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический путь изучения коронарных аорт сердца. Потому что сосуды при рентгенологическом изучении ничем не отличаются от окружающих дабы их "исследовать", необходимо в промежуток вен внедрить специализированное контрастное средство (урографин, верографин, бактезил и др.). Исходя из этого при коронарографии рассматривают зачастую arteria femoralisв нее внедряют особенный проводник, какой перемещается обратно в верхнюю, а следом общую подвздошную артерию и вслед за этим - в магистральную артерию через вентральный и торакальный ее участки - до участка основной артерии к пункту отставания основных магистралей. После данного вводят химическое средство и с помощью особенного рентгеновского автомата, связанного с установкой внедряющей, синтетическое средство, производится серийная или видеосъемка.

Метод аналитический, но разве есть возможность не находить его операционным? Несомненно, невозможно. Кажется пустячное ранение текториальных тканей (хирургический прокол) в состоянии быть начальными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобном случае может подвести к развитию тяжелейшего процесса- телесного сепсиса. Кроме этого, нарушение монолитности оболочки тазовой аорты в состоянии привести к наружному кровотечению, возникновению опухоли, фальшивой истонченности сосудистой системы, разрушению кровообращения в конечности. При проведении шланга в состоянии быть травмирована неразрывность стенки аорты и ее веток, сфинктера сердца и т. д. Иначе говоря допустимы обычные хирургические осложнения. Исходя из этого коронарография является хирургическим способом (характеризуется к эндономной методике вмешательства) и производится в особенном кабинете, зовущемся рентген-операционной, где осуществляются все виды профилактики заражения микроорганизмами или вирусами.


назад далее

Навигация