СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ЗАЖИВЛЕНИЯ ПЕРВИЧНЫМ НАТЯЖЕНИЕМ ВО ВРЕМЯ ОПЕРАЦИИ

Операционные раны — условно асептические, резаные. При их нане­сении создаются все условия для заживления первичным натяжением: обеспечиваются профилактика инфекции, надежный гемостаз, в ране от­сутствуют инородные тела и некротические ткани. В конце операции края раны сближаются и тщательно сопоставляются путем наложения швов. При вероятности скопления в ране экссудата в ней оставляют дренаж. Завершается операция наложением асептической повязки.

После наложения швов на глубокую рану конечности с повреждени­ем мышц, сухожилий, сосудов и нервных стволов целесообразна иммо­билизация гипсовой лонгетой. Этот прием обеспечивает функциональный покой, ускорение заживления и уменьшение болей в послеоперационном периоде.

Важным моментом является осуществление антибиотикопрофилактики, общий принцип которой — введение антибиотика до операции (или на операционном столе) и в течение 6-48 часов после операции. Наибо­лее часто для этого применяют цефалоспорины 2 и 3 поколения. Схема введения антибиотиков представлена на рисунке 4.2.

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся способы физиатрии самых всяческих заболеваний, все лечебные профессии есть возможность поделить на пару ассоциаций: хирургические и терапевтические. Проблема каждого органа есть вероятность врачевать как консервативно, так и хирургическими методами. Ишемическая болезнь сердца, например, на какой-то стадии успешно лечится врачами-кардиологами с использованием разнообразных фармакологических способов. Одновременно с этим по поводу данной болезни каждый год осуществляются тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердца, делаемых путём широкой срединной стернотомии на задержанном cardia с использованием аппарата аппаратного кровообращения. Кроме данных стандартных методов лечения существуют способы, фактически находящиеся на границе между терапевтикой и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения базовых аорт при сужении сосудов хорошо употребляется закрытая баллонная дилятация, для коррекции появляющихся отклонений такта используют введение увеличителей пульса или динодов для подпитки электричеством в разнообразные участки системы органов, а время от времени и в cardia. Так, грань меж двумя путями лечения в отдельных случаях почти стирается.

Подобные примеры можно перечислять сравнительно фактически любого органа или совокупности людской существа. И все-таки меж операционными и лекарственными путями физиатрии, зачастую плотно соединёнными, параллельными друг с другом, существует существенное несоответствие - наличие или неимение травмы наружных тканей, то есть открытой раны.

Нарушение неразрывности покровов человеческого существа скрывает в себе риск формирования опасных, совсем конкретных проблем (излишний кровоток, инфекция, травма внутренних органов), что предписывает потребность применения специальных оперативных приемов работы.

Пояснить это имеется вероятность подобным случаем. Для диагностирования уменьшения сосудов существенным хорошим методом есть антиография - рентгеноскопический путь исследования коронарных аорт сердечной мышцы. Так как артерии при рентгенографическом исследовании нельзя отличить от от остальных чтобы их "увидеть", требуется в полость аорт ввести особое контрастное вещество (урографин, томозил, омнипак и др.). Оттого при аутографии исследуют зачастую бедренную венув нее внедряют особый проводник, каковой передвигается инверсно в внешнюю, а потом тотальную подвздошную вену и далее - в медианную вену через вентральный и грудинный ее места - до части основной артерии к пункту открепления коронарных магистралей. После данного вводят контрастный препарат и с помощью особого рентгенологического прибора, соединённого с установкой внедряющей, химическое вещество, осуществляется повторная или киносъемка.

Метод диагностический, но неужто есть возможность не причислять его к хирургическим? Несомненно, нельзя. Казалось бы пустячное травмирование наружных материй (пункционный прокол) в силах стать входными воротами для инфекции, что в этом случае может послужить толчком к созреванию тяжелейшего течения- телесного сепсиса. Помимо данного, нарушение целостности оболочки аорты области нижней конечности в силах послужить толчком к переферийному истечению кровью, установлению опухоли, фальшивой истонченности сосудистой системы, нарушению кровотока в ноге. При проведении проводника в силах являться нарушена неразрывность стены основной артерии и ее ответвлений, клапана сердечной мышцы и т. д. Другими словами вероятны обычные хирургические проблемы. Поэтому коронарография есть оперативным методом (относится к эндономной хирургии) и делается в особом помещении, именуемом залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все правила профилактики эндемии.


назад далее

Навигация