первой задачей является останов­ка его путем наложения жгута (при ранении артерии), или пережатия вен дистальнее повреждения на время обработки раны с последующим наложением давящей повязки, или другими временными способами ос­тановки кровотечения.

При угрозе развития травматического шока на догоспитальном этапе применяется введение мощных анальгетиков (включая наркотические) и противошоковых препаратов.

В случаях проникающих ранений грудной клетки и возникновении пневмоторакса необходимо наложение герметичной повязки с использо­ванием специальной стерильной прорезиненной ткани. Таким образом герметизируется плевральная полость и пневмоторакс не нарастает за время транспортировки.

При возникновении большой проникающей раны передней брюшной стенки зачастую имеет место пролабирование внутренних органов в рану. Для предотвращения дальнейшего выпадения и инфицирования следует наложить широкую асептическую повязку.

ПРОФИЛАКТИКА ДАЛЬНЕЙШЕГО ИНФИЦИРОВАНИЯ

Вне зависимости от характера и локализации все случайные раны являются бактериально загрязненными. Однако кроме первичного по­падания микроорганизмов в рану возможно и дальнейшее их проник­новение с кожи больного, из окружающего воздуха, с различных пред­метов

Разделение методик лечения

В настоящее время всю хирургию, все существующие пути врачевания самых различных заболеваний, все врачебные специальности есть возможность поделить на несколько групп: операционные и медикаментозные. Проблема всякой отдела организма можно лечить как лекарственными препаратами, так и с помощью операции. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на определенной степени успешно лечится специалистами в области кардиологии при помощи разных лекарственных способов. В то же время из-за этой болезни каждый год реализовываются десятки тысяч хирургических вмешательств аортокоронарного шунтирования, создаваемых при помощи глубокой медианной методики разрезания грудной клетки на задержанном фиброзно-мышечном органе с применением аппарата искусственного кровотока. Помимо этих консервативных путей лечения существуют методы, по факту находящиеся на грани меж без операционной методикой и операцией.

Для расширения коронарных аорт при ишемической болезни сердца результативно используется закрытая баллонная дилятация, для корректировки возникающих отклонений такта используют ввод увеличителей ритма или электродов для стимуляции электричеством в разнообразные участки организма, а время от времени и в само сердце. Так, грань между разными способами терапии в некоторых случаях практически стирается.

похожие иллюстрации можно перечислять сравнительно почти каждого участка либо совокупности нашего тела. И однако между операционными и лекарственными путями физиатрии, зачастую тесно соединёнными, переплетенными между собой, имеется принципиальное несоответствие - существование или отсутствие видимых ранений наружных тканей, иначе говоря открытого разрыва кожи.

Нарушение монолитности эпидермисов нашего тела скрывает в себе опасность развития особых, абсолютно известных осложнений (излишний кровоток, эндемия, повреждение внутренностей), что диктует обязательность использования специальных оперативных методов лечения.

Комментировать данное есть возможность следующим образом. Для диагностирования ИБС существенным оптимальным способом есть антиография - рентгеноскопический метод изучения коронарных вен cardia. Потому что сосуды при рентгеновском анализе ничем не отличаются от окружающих дабы их "увидеть", требуется в просвет артерий впрыснуть специализированное контрастное средство (урографин, томозил, омнипак и прочие). Поэтому при аутографии исследуют зачастую бедренную аортув нее впрыскивают особый шланг, какой передвигается обратно в внешнюю, а затем тотальную подвздошную сосудистую магистраль и далее - в медианную вену сквозь брюшной и грудинный ее участки - до дуги аорты к месту отхождения основных артерий. После данного впрыскивают химическое вещество и при помощи специального рентгеновского аппарата, связанного с устройством внедряющим, синтетическое средство, производится повторная либо киносъемка.

Способ аналитический, но неужели есть вероятность не причислять его к операционным? Конечно же, нельзя. Казалось бы пустячное травмирование покровных эпидерм (хирургический надрез) в силах являться начальными этапами для инфекции, что в этой ситуации в силах подвести к протеканию тяжелейшего течения- покровного сепсиса. Кроме того, повреждение неразрывности стены тазовой артерии может привести к наружному кровотечению, формированию гематомы, обманной утонченности сосудов, дезорганизации кровотока в ноге. При введении проводника в силах являться травмирована целостность стены магистральной вены и ее веток, клапана сердца и т. д. Иначе говоря вероятны естественные хирургические трудности. Исходя из этого коронарографическое исследование есть оперативным методом (относится к эндоваскулярной хирургии) и производится в особенном помещении, называемом рентген-операционной, где организуются все правила профилактики инфекции.


назад далее

Навигация