Лечение ран

Несмотря на многие специфические особенности раз­личных ран, основные этапы их заживления принципиально одинако­вы. Можно выделить и общие задачи, стоящие перед хирургом при лече­нии любой раны:

1. Борьба с ранними осложнениями.

2. Профилактика и лечение инфекции в ране.

3. Достижение заживления в наиболее короткие сроки.

4. Полное восстановление функции поврежденных органов и тканей. К выполнению этих задач приступают уже на самых первых этапах лечения при оказании первой помощи.

Первая помощь

При оказании первой помощи пострадавшему следует:

- устранить ранние угрожающие жизни осложнения раны,

- предотвратить дальнейшее инфицирование раны.

БОРЬБА С УГРОЖАЮЩИМИ ЖИЗНИ ОСЛОЖНЕНИЯМИ

Наиболее тяжелыми ранними осложнениями раны являются крово­течение, развитие травматического шока и повреждение жизненно важ­ных внутренних органов.

Интенсивность кровотечения зависит от типа поврежденного сосуда и его калибра. Массивную кровопотерю вызывает ранение магистраль­ных артерий и вен, что может привести к развитию геморрагического шока с расстройствами общей гемодинамики, несовместимыми с жизнью. Поэтому при обильном кровотечении

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю медицину, все применяющиеся пути лечения самых разнообразных болезней, все медицинские профессии есть вероятность разбить на пару категорий: хирургические и терапевтические. Болезнь всякой отдела организма есть возможность исцелять как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной ступени с успехом лечится терапевтами-кардиологами с использованием разнообразных медикаментозных способов. Одновременно с этим из-за данного фактора из года в год выполняются тысячи оперативных вмешательств аортокоронарного шунтирования, производимых посредством широкой медианной стернотомии на задержанном фиброзно-мышечном органе с использованием прибора искусственного кровообмена. Помимо этих стандартных методов исцеления есть способы, по факту размещенные на черте между без операционной методикой и хирургией.

Для расширения базовых артерий при ИБС результативно употребляется внутренняя емкостная методика расширения, для исправления появляющихся нарушений пульса употребляют ввод водителей темпа сердца или динодов для электростимуляции в различные части организма, а время от времени и в cardia. Таким образом, граница меж двумя путями лечения в кое-каких условиях почти исчезает.

Подобные образцы есть вероятность перечислять касательно почти любого органа либо совокупности людской существа. И все же меж оперативными и лекарственными методами терапии, частенько тесно соединёнными, параллельными между собой, имеется значительная разница - существование или недоступность повреждения текториальных эпидерм, то есть необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Отсутствие монолитности эпителиальных тканей нашего существа скрывает в себе риск образования опасных, совсем конкретных проблем (излишний кровоток, инфекция, ранение внутренних систем), что диктует обязательность использования специальных оперативных приемов работы.

Пояснить это есть возможность таким случаем. Для проверки инфаркта миокарда существенным высокоинформативным способом есть коронарография - рентгенографический метод изучения основных аорт сердечной мышцы. Так как артерии при рентгенографическом изучении ничем не отличаются от близлежащих чтобы их "увидеть", нужно в полость артерий ввести специальное контрастное вещество (урографин, верографин, бактезил и др.). Исходя из этого при коронарографии исследуют обычно бедренную аортув нее внедряют специальный проводник, какой передвигается ретроградно в наружную, а затем неспециализированную дыхательную артерию и вслед за этим - в аорту сквозь абдоминальный и торакальный ее участки - до участка основной артерии к пункту отставания коронарных вен. Впоследствии данного внедряют синтетическое средство и при помощи особого рентгеновского устройства, синхронизированного с установкой внедряющей, химическое средство, осуществляется общая либо киносъемка.

Путь аналитический, но неужели есть вероятность не считать его хирургическим? Конечно же, нельзя. Считается что пустяковое повреждение наружных тканей (пункционный прокол) может быть начальными путями для заражения микроорганизмами или вирусами, что в этом случае может подвести к созреванию проблематичного течения- покровного сепсиса. Помимо того, неправильность неразрывности стенки вены области нижней конечности в состоянии послужить толчком к переферийному кровотечению, установлению синяка, ложной аневризмы, нарушению гемодинамики в ноге. При введении катетера может быть повреждена унитарность стены аорты и ее ответвлений, поршня сердечной мышцы и т. д. Иначе говоря допустимы естественные хирургические осложнения. По причине этого аутографическое изыскание есть операционным методом (относится к эндотической хирургии) и делается в особом помещении, называемом рентгеновской операционной, где соблюдаются все правила предотвращения инфекции.

Социально культурный фонд hennessy vsop. История hennessy vsop. Hennessy vsop.

назад далее

Навигация