Обычно их срезают или прижигают концентрированным раствором нит­рата серебра или перманганата калия и продолжают лечить рану, стиму­лируя эпителизацию.

ЗАЖИВЛЕНИЕ ПОД СТРУПОМ

Заживление раны под струпом происходит при небольших повреж­дениях типа поверхностных ссадин кожи, повреждений эпидермиса, по­тертостей, ожогов и пр.

Процесс заживления начинается со свертывания на поверхности по­вреждения излившейся крови, лимфы и тканевой жидкости, которые подсыхают с образованием струпа.

Струп выполняет защитную функцию, является своеобразной «био­логической повязкой». Под струпом происходит быстрая регенерация эпи­дермиса, и струп отторгается. Весь процесс занимает обычно 3-7 дней. В заживлении под струпом в основном проявляются биологические осо­бенности эпителия — его способность выстилать живую ткань, ограни­чивая ее от внешней среды.

Струп не следует удалять, если отсутствуют явления воспаления. Если воспаление развивается и под струпом скапливается гнойный экссудат — показана хирургическая обработка раны с удалением струпа.

Дискутабильным является вопрос, к какому типу заживления отнес­ти заживление под струпом: первичному или вторичному

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

В настоящее время всю науку об исцелении, все существующие пути врачевания каких только возможно всяческих болезней, все лечебные профессии есть возможность разделить на пару групп: операционные и медикаментозные. Болезнь каждого органа можно врачевать как без хирургического вмешательства, так и с помощью операции. ИБС, к примеру, на конкретной степени с успехом устраняется врачами-кардиологами с использованием различных лекарственных способов. Одновременно с этим из-за данного заболевания ежегодно осуществляются сотни тысяч операций шутирования аорты сердца, производимых путём общей центральной стернотомии на задержанном cardia с использованием устройства заместителя кровообмена. За исключением данных классических путей лечения есть способы, фактически находящиеся на границе между терапией и методикой хирургического вмешательства.

Для расширения коронарных вен при ишемической болезни сердца результативно употребляется закрытая емкостная дилятация, для корректировки зарождающихся отклонений пульса употребляют ввод усилителей пульса или электродов для электростимуляции в различные участки организма, а порой и в сердечную мышцу. Так, граница между разными способами терапии в некоторых ситуациях фактически стирается.

похожие примеры есть возможность перечислять сравнительно фактически всякого отдела либо системы человеческого существа. И все-таки меж оперативными и консервативными методами терапии, частенько тесно соединёнными, параллельными друг с другом, есть значительное несоответствие - существование или недоступность видимых ранений покровных материй, то есть необходимого для хирургического вмешательства ранения.

Разрыв целостности покровов нашего существа таит в себе риск развития особых, совершенно определенных ухудшений (излишний кровоток, эндемия, повреждение внутренностей), что диктует потребность применения особенных хирургических приемов работы.

Комментировать данное есть возможность следующим случаем. Для диагностики ишемической болезни сердца существенным высокоинформативным путём является методика исследования коронарных артерий - рентгенологический метод анализа основных вен cardia. Так как сосуды при рентгеновском изучении неотличимы от близлежащих чтобы их "исследовать", необходимо в просвет аорт внедрить особое контрастное вещество (теропит, томозил, бактезил и др.). Оттого при коронарографии пунктируют зачастую аорту области нижней конечностив нее вводят особенный катетер, каковой перемещается обратно в наружную, а следом тотальную подвздошную сосудистую магистраль и далее - в медианную вену через вентральный и грудной ее места - до участка аорты к месту отхождения коронарных вен. Впоследствии этого вводят химический препарат и с помощью особого рентгенографического прибора, синхронизированного с аппаратом внедряющим, химическое вещество, осуществляется общая или видеосъемка.

Способ аналитический, но разве есть вероятность не находить его оперативным? Безусловно, не является возможным. Считается что пустячное травмирование покровных тканей (операционное отверстие) в состоянии стать отправными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобных условиях может послужить толчком к протеканию тяжелейшего процесса- покровного заражения. Кроме данного, повреждение монолитности оболочки arteria femoralis может привести к внешнему излишнему кровотоку, возникновению гематомы, фальшивой утонченности сосудов, разрушению кровообращения в бедре. При движении проводника в силах являться нарушена унитарность оболочки магистральной вены и ее веток, сфинктера сердечной мышцы и т. д. То есть возможны типичные операционные трудности. Исходя из этого коронарография является оперативным методом (характеризуется к эндоваскулярной пути вмешательства) и выполняется в особенном кабинете, называемом рентген-операционной, где организуются все нормы предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация