Большое значение имеют отношения внутри лечащего коллектива. Они на всех уровнях должны носить уважительный характер, но в то же время необходима строгая дисциплина и субординация.

Недопустимым считается критиканство по отношению к другим медикам.

Врачи и особенно хирурги не должны пренебрегать общением с род­ственниками больных, так как именно они в большой степени влияют на настроение пациентов, от них зависят условия обслуживания и реабили­тации послеоперационных больных, именно на родственников приходят­ся порой все тяготы и забота о больном человеке.

Значение соблюдения принципов деонтологии в благоприятном исходе лечения трудно переоценить. Известный русский онколог Н. Н. Петров в книге «Вопросы хирургической деонтологии» писал:

«Хирургия покоится на науке, непрерывно растущей и расширяющейся; хирургия покоится на технике: руч­ной, экспериментальной, электрической — непрерывно развивающейся и упрощающей самые трудные дости­жения, — и об этой науке, об этой технике говорят на­чинающим хирургам их учителя, все об этом знают, все живо интересуются. Но хирургия не исчерпывается наукой и техникой. Больно затрагивая человеческий организм, глубоко в него проникая, хирургия достига­ет вершин своих возможностей лишь в том случае, если она украшена высшими проявлениями бескорыстной заботы о больном человеке».

Отличие хирургии от терапевтических методов

На сегодняшний момент всю хирургию, все имеющиеся пути врачевания каких только возможно разнообразных болезней, все лечебные специальности есть возможность разделить на несколько категорий: оперативные и терапевтические. Болезнь любого органа есть возможность лечить как консервативно, так и оперативно. Ишемическая болезнь сердца, скажем, на конкретной ступени успешно лечится врачами-кардиологами с помощью различных фармакологических средств. Параллельно с этим из-за этой болезни из года в год выполняются тысячи хирургических вмешательств шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых при помощи глубокой центральной методики вскрытия грудины на застопоренном cardia с использованием аппарата заместителя кровотока. За исключением данных стандартных способов исцеления существуют способы, по существу расположенные на черте меж без операционной методикой и хирургией.

Для развития основных вен при сужении сосудов с успехом применяется закрытая баллонная методика увеличения, для корректировки возникающих отклонений ритма используют введение увеличителей ритма или динодов для стимуляции электричеством в разные участки системы органов, а время от времени и в само сердце. Таким образом, грань меж данными путями физиатрии в отдельных случаях почти удаляется.

Такие образцы есть вероятность продолжить касательно практически всякого органа либо конструкции нашего организма. И все-таки меж операционными и без опереационными методами физиатрии, обычно плотно объединёнными, перепутанными друг с другом, есть принципиальное несоответствие - присутствие или отсутствие видимых ранений покровных тканей, иначе говоря операционного ранения.

Отсутствие монолитности эпителиальных тканей человеческого организма прячет в себе опасность формирования опасных, совершенно конкретных проблем (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних систем), что предписывает необходимость употребления особых хирургических методов лечения.

Комментировать это имеется вероятность подобным образом. Для проверки ишемической болезни сердца существенным оптимальным путём является антиография - рентгенологический способ анализа веночных аорт cardia. Из-за того, что артерии при рентгенологическом исследовании ничем не отличаются от остальных чтобы их "заметить", нужно в полость артерий впрыснуть специализированное синтетическое вещество (петинин, верографин, бактезил и прочие). Поэтому при аутографии исследуют в большинстве случаев артерию области нижней конечностив нее вводят особенный шланг, какой продвигается обратно в верхнюю, а потом тотальную дыхательную артерию и потом - в медианную вену через абдоминальный и торакальный ее места - до участка магистральной вены к пункту отхождения коронарных магистралей. Впоследствии данного вводят синтетическое вещество и с помощью специального рентгенологического автомата, синхронизированного с аппаратом внедряющим, синтетический препарат, производится серийная или видеосъемка.

Метод исследовательский, но неужели есть вероятность не находить его хирургическим? Безусловно, не является возможным. Считается что пустячное повреждение покровных эпидерм (пункционное отверстие) в силах быть входными воротами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в подобном случае в состоянии подвести к протеканию тяжелейшего процесса- покровного заражения. Кроме этого, неправильность монолитности оболочки arteria femoralis может подвести к внешнему излишнему кровотоку, установлению гематомы, ложной утонченности сосудов, разрушению кровотока в ноге. При проведении шланга может быть нарушена целостность стенки магистральной вены и ее ответвлений, клапана сердечного участка и т. д. То есть вероятны естественные хирургические проблемы. Исходя из этого коронарография есть оперативным путем (относится к эндоваскулярной методике вмешательства) и делается в специальном помещении, зовущемся залом, где проводят эндоваскулярные хирургические вмешательства, где организуются все виды предотвращения инфекции.


назад далее

Навигация