на поверхность и, не находя противоположной стенки раны (в результате первой фазы образовалась раневая полость), делают крутой изгиб и возвращаются обратно в дно или стенку раны, из которой первоначально росли. Обра­зуются капиллярные петли. В области этих петель из капилляров миг­рируют форменные элементы, образуются фибробласты, дающие рост соединительной ткани. Таким образом рана заполняется мелкими гра­нулами соединительной ткани, в основании которых лежат петли ка­пилляров.

Островки грануляционной ткани появляются в еще полностью не очи­стившейся ране, на фоне участков некроза уже на 2-3 сутки. На 5-е сут­ки рост грануляционной ткани становится весьма ощутимым.

Грануляционная ткань может образоваться в ране и без присоедине­ния инфекции. Это происходит в тех случаях, когда диастаз между кра­ями раны превышает 1 см и капилляры, растущие из одной стенки раны, также не достигают другой и образуют петли.

Развитие грануляционной ткани — принципиальное отличие за­живления вторичным натяжением от заживления первичным натяже­нием.

Грануляции представляют собой нежные ярко-розовые мелкозерни­стые блестящие образования, которые способны быстро расти и обиль­но кровоточить при незначительном повреждении

Нарушение целостности эпидермиса во время операций

Сейчас всю науку об исцелении, все имеющиеся пути физиатрии самых всяческих недугов, все врачебные деятельности есть вероятность разделить на пару групп: оперативные и нехирургические. Заболевание любого органа можно врачевать как лекарственными препаратами, так и хирургическими методами. ИБС, скажем, на определенной стадии с успехом устраняется врачами-кардиологами с помощью различных фармакологических средств. Параллельно с этим по поводу данного фактора каждый год реализовываются десятки тысяч операций шутирования аорты сердечной мышцы, делаемых посредством глубокой срединной методики вскрытия грудины на задержанном сердце с применением устройства искусственного кровотока. За исключением этих классических способов терапии имеются методы, по факту находящиеся на грани меж без операционной методикой и операцией.

Для увеличения коронарных артерий при сужении сосудов хорошо используется закрытая газовая методика расширения, для коррекции зарождающихся нарушений пульса используют внедрение усилителей темпа сердца либо электродов для подпитки электричеством в разнообразные участки организма, а время от времени и в сердечную мышцу. Так, граница между данными методами терапии в некоторых условиях практически стирается.

Такие образцы есть вероятность предложить сравнительно фактически всякого отдела либо конструкции человеческого существа. И все же между операционными и без опереационными методами терапии, частенько очень объединёнными, переплетенными друг с другом, имеется существенная разница - существование либо отсутствие видимых ранений покровных материй, то есть необходимого для хирургического вмешательства разрыва кожи.

Отсутствие монолитности эпителиальных тканей людской тела скрывает в себе опасность формирования опасных, абсолютно конкретных проблем (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что предписывает потребность употребления особенных хирургических способов деятельности.

Проиллюстрировать это есть возможность следующим образом. Для проверки уменьшения сосудов важным оптимальным путём есть коронарография - рентгенографический метод изучения основных вен cardia. Из-за того, что артерии при рентгенографическом анализе неотличимы от остальных для того чтобы их "исследовать", необходимо в промежуток аорт ввести специализированное контрастное средство (урографин, томозил, бактезил и др.). Поэтому при коронарографии исследуют в большинстве случаев бедренную артериюв нее внедряют специальный катетер, который продвигается ретроградно в наружную, а затем неспециализированную дыхательную артерию и далее - в магистральную артерию сквозь вентральный и грудинный ее участки - до участка аорты к пункту отставания основных магистралей. После этого вводят контрастное вещество и при помощи специального рентгеновского автомата, связанного с аппаратом внедряющим, химическое вещество, делается серийная или киносъемка.

Способ аналитический, но разве можно не находить его операционным? Несомненно, не является возможным. Считается что незначительное повреждение покровных эпидерм (пункционное отверстие) в силах стать начальными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данной ситуации в состоянии подвести к развитию тяжелейшего хода- телесного заражения. Помимо этого, нарушение целостности стены arteria femoralis в силах привести к внешнему истечению кровью, формированию гематомы, фальшивой аневризмы, нарушению гемодинамики в бедре. При проведении шланга в силах являться повреждена унитарность оболочки аорты и ее веток, клапана сердца и т.п. Другими словами возможны обычные оперативные трудности. По причине этого коронарография есть операционным путем (относится к эндотической пути вмешательства) и выполняется в особом помещении, зовущемся рентген-операционной, где организуются все нормы предотвращения эндемии.


назад далее

Навигация