- наличие некротических тканей,

- неблагоприятное состояние организма больного.

При вторичном натяжении также присутствуют три фазы заживле­ния. Тем не менее каждая из них имеет определенные отличия.

б) Особенности фазы воспаления.

В первом периоде явления воспаления выражены гораздо больше и очищение раны протекает намного длительнее. Фагоцитоз и лизис девитализированных в результате травматизации или действия микроорга­низмов клеток вызывает значительную концентрацию токсинов в окру­жающих тканях, усиливая воспаление и ухудшая микроциркуляцию. Рану с развившейся в ней инфекцией характеризует не только нахожде­ние в ней большого количества микробов, а и их инвазия в окружающие рану ткани. На границе проникновения микроорганизмов образуется выраженный лейкоцитарный вал. Он способствует отграничению здо­ровых тканей от инфицированных. Постепенно происходит демарка­ция, лизис, секвестрация и отторжение нежизнеспособных тканей. Рана постепенно очищается. По мере расплавления участков некроза и вса­сывания продуктов распада нарастает интоксикация всего организма. Об этом свидетельствуют все общие проявления, характерные для раз­вития раневой инфекции

Этапы развития болезни и применяемые методологии лечения

Сейчас всю медицину, все имеющиеся методы физиатрии самых всяческих недугов, все врачебные деятельности есть вероятность разбить на две категории: оперативные и нехирургические. Заболевание всякого органа можно исцелять как консервативно, так и оперативно. ИБС, скажем, на конкретной стадии удачно лечится специалистами в области кардиологии с помощью разных медикаментозных способов. В то же время по причине данного заболевания каждый год выполняются тысячи оперативных вмешательств шутирования аорты сердца, производимых посредством широкой медианной методики разрезания грудной клетки на задержанном сердце с употреблением прибора аппаратного кровотока. Кроме этих консервативных способов лечения существуют методы, по факту расположенные на границе меж без операционной методикой и хирургией.

Для увеличения основных аорт при сужении сосудов с успехом применяется без операционная баллонная методика расширения, для коррекции зарождающихся проблем такта употребляют введение увеличителей ритма либо анодов для подпитки электричеством в различные отделы системы органов, а время от времени и в cardia. Так, граница между данными методами лечения в отдельных случаях фактически удаляется.

Подобные примеры есть вероятность продолжить касательно фактически всякого отдела или конструкции людской организма. И однако меж хирургическими и без опереационными методами физиатрии, зачастую тесно связанными, параллельными друг с другом, есть существенное несоответствие - присутствие либо неимение видимых ранений текториальных материй, то есть операционной раны.

Разрыв монолитности эпидермисов людской существа скрывает в себе риск развития серьёзных, абсолютно известных осложнений (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, ранение внутренностей), что предписывает необходимость употребления особых хирургических приемов лечения.

Проиллюстрировать это можно таким примером. Для диагностирования ишемической болезни сердца важным оптимальным путём является антиография - рентгенографический путь изучения веночных вен сердца. Так как артерии при рентгеновском изучении неотличимы от близлежащих чтобы их "исследовать", нужно в промежуток аорт внедрить специальное синтетическое вещество (теропит, гомотактил, бактезил и иные). Поэтому при аутографии рассматривают обычно arteria femoralisв нее впрыскивают особый шланг, какой продвигается ретроградно в внешнюю, а затем неспециализированную дыхательную сосудистую магистраль и потом - в медианную вену через абдоминальный и торакальный ее места - до участка основной артерии к месту отхождения коронарных артерий. В результате этого впрыскивают синтетическое средство и с помощью особого рентгеновского аппарата, связанного с установкой вводящей, синтетический препарат, делается серийная или видеосъемка.

Способ аналитический, но разве есть вероятность не считать его операционным? Конечно же, невозможно. Считается что пустяковое повреждение покровных материй (операционное отверстие) в силах стать отправными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данной ситуации в силах привести к созреванию очень тяжелого течения- ангиогенного заражения. Помимо этого, повреждение целостности оболочки артерии области нижней конечности в силах послужить толчком к переферийному истечению кровью, формированию гематомы, ложной истонченности сосудистой системы, дезорганизации гемодинамики в бедре. При движении проводника в состоянии быть нарушена целостность оболочки основной артерии и ее ветвей, клапана сердца и т. д. Другими словами возможны обычные оперативные трудности. По причине этого коронарографическое исследование является оперативным методом (характеризуется к эндотической пути вмешательства) и делается в особенном кабинете, зовущемся рентгеновской операционной, где осуществляются все правила предупреждения инфекции.


назад далее

Навигация