- отсутствие в ране инфекции,

- плотное соприкосновение краев раны,

- отсутствие гематом и инородных тел в ране,

- отсутствие в ране некротических тканей,

- удовлетворительное общее состояние больного (отсутствие общих неблагоприятных факторов).

Заживление первичным натяжением проходит в кратчайшие сроки, практически не приводит к развитию осложнений и вызывает меньшие функциональные изменения. Это наилучший тип заживления ран, к ко­торому всегда нужно стремиться, а значит, соблюдать необходимые для этого условия.

ЗАЖИВЛЕНИЕ ВТОРИЧНЫМ НАТЯЖЕНИЕМ

Заживление вторичным натяжением (sanatio per secundum inten­tionem) — заживление через нагноение, через развитие грануляционной ткани. В этом случае когда заживление происходит после выраженного воспалительного процесса, в результате которого рана очищается от не­кроза.

а) Условия заживления вторичным натяжением.

Для заживления ран вторичным натяжением необходимы условия, противоположные тем, которые способствуют первичному натяжению:

- значительное микробное загрязнение раны,

- значительный по размерам дефект кожных покровов,

- наличие в ране инородных тел, гематомы,

Исследование методик лечения, с целью выявления их эффективности на определенных этапах развития болезни

В настоящее время всю хирургию, все существующие методы лечения самых разнообразных недугов, все лечебные деятельности есть возможность разделить на две категории: операционные и нехирургические. Проблема каждого органа есть вероятность лечить как консервативно, так и хирургическими методами. ИБС, скажем, на конкретной степени с успехом устраняется врачами-кардиологами с помощью разнообразных лекарственных средств. Параллельно с этим по причине данного заболевания ежегодно реализовываются сотни тысяч операций аортокоронарного шунтирования, производимых при помощи глубокой срединной методики вскрытия грудины на задержанном сердце с применением устройства искусственного кровообращения. Помимо этих классических путей лечения есть пути, по существу размещенные на черте между терапевтикой и операцией.

Для расширения коронарных аорт при инфаркте миокарда успешно употребляется закрытая газовая методика расширения, для корректировки зарождающихся отклонений пульса практикуют ввод увеличителей темпа сердца или электродов для подпитки электричеством в разнообразные участки системы органов, а иногда и в сердечную мышцу. Так, рубеж между разными способами лечения в отдельных случаях почти удаляется.

Такие иллюстрации можно перечислять относительно практически каждого органа или совокупности нашего тела. И все-таки меж оперативными и без опереационными способами физиатрии, зачастую тесно соединёнными, переплетенными между собой, есть значительное несоответствие - наличие либо отсутствие видимых ранений текториальных материй, другими словами открытого ранения.

Разрыв неразрывности эпидермисов людской тела таит в себе вероятность образования серьёзных, абсолютно конкретных проблем (излишний кровоток, заражение микроорганизмами или вирусами, травма внутренних систем), что требует обязательность использования особых оперативных методов деятельности.

Пояснить данное есть возможность подобным образом. Для проверки уменьшения сосудов важным оптимальным методом есть коронарография - рентгенографический метод изучения коронарных аорт сердца. Так как вены при рентгеновском изучении ничем не отличаются от близлежащих дабы их "увидеть", требуется в полость вен впрыснуть специализированное контрастное вещество (теропит, гомотактил, омнипак и др.). Исходя из этого при аутографии рассматривают обычно вену области нижней конечностив нее вводят специальный шланг, каковой перемещается ретроградно в внешнюю, а потом общую легочную сосудистую магистраль и потом - в магистральную артерию через вентральный и грудинный ее отделы - до дуги магистральной вены к точке отхождения основных артерий. После этого внедряют контрастный препарат и при помощи особого рентгенологического аппарата, связанного с устройством впрыскивающим, синтетическое вещество, делается серийная или видеосъемка.

Метод исследовательский, но неужто есть возможность не причислять его к хирургическим? Несомненно, нельзя. Кажется незначительное ранение наружных материй (хирургический прокол) может быть начальными этапами для заражения микроорганизмами или вирусами, что в данных условиях в силах послужить толчком к протеканию очень тяжелого хода- покровного сепсиса. Помимо того, неправильность целостности стенки вены области нижней конечности в состоянии подвести к наружному излишнему кровотоку, возникновению гематомы, обманной аневризмы, разрушению кровотока в бедре. При движении катетера может быть нарушена целостность стенки аорты и ее ответвлений, клапана сердечной мышцы и т.п. То есть допустимы обычные операционные осложнения. Исходя из этого аутографическое изыскание есть хирургическим методом (квалифицируется к эндономной пути вмешательства) и производится в особенном кабинете, называемом рентген-операционной, где соблюдаются все виды профилактики инфекции.


назад далее

Навигация